There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 22 septembre 2024
    Un film en demi teinte... Je juge d'une part la qualité des acteurs, et l'histoire plutôt bonne. Cependant, le film souffre de trop nombreuses longueurs...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Une brillante mise en scène de l'absence d'humanité, qui contraste avec quelques longueurs. D.Lewis y est tout simplement magistral !
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 17 octobre 2009
    Film à voir mais un peu long. Personnages intéressants. Beaux paysages.
    Publiée le 14 juin 2015
    Un film réaliste, un film ennuyeux, des musiques parfaites, un personnage détestable. Ce film est la définition du médiocre, ni bon ni mauvais.
    bou77
    bou77

Publiée le 25 juin 2009
    Je ne vois pas trop pourquoi il y a tant de critiques élogieuses. C'est bien joué, mais l'histoire en elle même n'est pas super attrayante. Ça ce laisse regarder, sans plus, je dirais.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 2 août 2008
    En voila un film dont le buzz est surfait. Non pas qu'il soit mauvais, mais je n'arrive vraiment pas a y deceler le chef d'oeuvre tant annonce. Alors certes, il y a des moments tres audacieux (l'introduction magnifiques, DD Lewis impressionnant, photographie magnifique) mais aussi de gros points faibles (ellipses peu judicieuses, sous-intrigues peu pertinentes, Paul Dano mezzo mezzo, fin grotesque) qui font que parfois ce film transpire la pretention et pete plus haut que son cul. Interessant mais en aucun cas marquant!
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 juillet 2010
    Pas tout à fait médiocre... mais on en est pas loin. J'ai beaucoup de mal à comprendre pourquoi tant d'extase à propos de la performance de Daniel Day-Lewis : elle est correcte mais franchement caricaturale. La distribution entière semble patauger sans direction. Les seuls moments franchement jouissifs du film sont les épisodes d'évangélisation-extrême servis par un Paul Dano en transe. La musique est certe magnifique, mais elle tapisse intégralement le film. Une oeuvre moralisateur catho qui traite le spectateur en demeuré. L'histoire ne m'a parue nullement accrocheuse.
    Publiée le 18 octobre 2009
    peu crédible(difficile d'adhérer à une telle histoire, une telle exagération) mais très bien fait et bien réalisé
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 6 août 2010
    Ce film ne vaut que pour les interprétations de Daniel Day-Lewis et de Paul Dano, car l’histoire est loin d’être passionnante, ce qui rend le film ennuyeux et long. La réalisation et la photographie valent le coup d'oeil, mais il faut quand même s'accrocher si on n'aime pas l'histoire.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 28 février 2008
    Une épopée gradiose et très personelle portée par un grand Daniel Day Lewis. "There will be blood" est cependant assez long et traîte d'un nsujet aussi ambitieux qu'il ne plaira pas à tout les publics...
    Serge M.
    Serge M.

Publiée le 17 mai 2014
    Je suis surpris par cette avalanche de prix pour un film interminable.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 5 mars 2008
    "There will be blood" commence superbement, avec 20 minutes muettes, telluriques, de vrai cinéma, portées par un travail musical original, impressionnant. Paul Thomas Anderson attaque ensuite progressivement l'un des thèmes majeurs de son récit, la collusion du capitalisme sauvage le plus cruel avec le fanatisme chrétien, jusqu'à la solubilité de la foi, aussi aveugle soit-elle, dans l'argent : soit un sujet passionnant, essentiel à la compréhension de l'Amérique d'hier et d'aujourd'hui, et auquel on doit les meilleurs moments du film (le baptême de Plainview...). Daniel Day-Lewis, impeccable dans la première partie du film, mal dirigé, sombre ensuite dans ses habituels excès d'histrionisme, gâchant largement les 30 dernières minutes, et en particulier la scène finale, thématiquement capitale, qui sombre dans un grotesque involontaire. "There will be blood" est un film aussi ambitieux qu'inégal, plus lourdaud finalement que véritablement novateur, et dont on sort vaguement écoeurés, et certainement très frustrés...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    J'ai était un peu déçu par ce film.
    Vu les critiques,je m'attendais à un excellent film,c'est clair que l'interprétation et la réalisation est irréprochable mais j'ai trouvé néanmoins que la musique ne collait pas trop à ce style de film et que vu la durée du film le scénario aurait pu être plus approfondie.
    Je l'ais trouvé un peu trop long et des moments l'ennuie était au rendez-vous.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 octobre 2009
    En substance, ce film n'a rien avoir avec le pétrole, c'est en fait un portrait ; et c'est ça qui est à la fois préjudiciable et excellent dans le film. En effet, on déguste lentement et savoureusement la description de ce Daniel Plainview, personnage à la personnalité flou, aux humeurs incertaines et à la morale obscurément définie ; ce qui rompt avec le manichéisme immature dont on est coutumier au cinéma. Mais... mais c'est tout. On m'en a dit tellement de bien que au final je n'ai pu qu'être déçu.
    peypino
    peypino

Publiée le 12 juillet 2010
    j' ai pas compris pourquoi on a hurler unanimement au chef d'oeuvre !
    ca a tout d'un grand film sur la forme, mais encore faut il avoir envie de suivre ce type jusqu'au bout de l'histoire!
    je pense qu'il faut vraiment etre fan de day lewis pour aimer le film car il creve l'ecran le bougre!