There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Publiée le 1 mars 2008
    Lent... lent... lent...
    long... long... long...
    Publiée le 19 mars 2008
    Bonnes interprétations et beaux décors mais trop long et scénario trop léger. J'ai regardé ma montre plusieurs fois... c'est pas bon.
    Publiée le 1 juin 2008
    Long, long, long !!! Oscars immérités. A cette aune, No country for old men est bien meilleur, et surtout Michael Clayton, le grand oublié.

Bon, allez, 1 étoile parce que je suis gentil.
    Publiée le 6 septembre 2008
    L'étoile c'est pour le jeu de daniel day lewis. Sinon le film est long, on ne vit pas avec les personnages, on reste simple spectateur qui se demande quand ça va finir.
    Publiée le 2 avril 2008
    Ho que c'est long , que c'est long ...
    On pourrait faire tenir tout ce film en une heure trente ... on attend jusqu'au bout qu'il se passe vraiment quelque chose de poignant et ... quand ça finit par arriver pour la première fois, et bien le film est fini...
    Publiée le 28 février 2008
    Ayant plus qu'idolâtré Magnolia et Punch-Drunk Love, je partais avec un enthousiasme bien plus que grand pour aller voir ce film !
    Le début du film me rappelle grandement le cours de géologie que l'on m'a fait dans la journée même (pendant 6h) mais ça m'ennuie pas parce que c'est très bien raconté; en fait, le film est bien réalisé, les plans sont magnifiques, les jeux d'acteurs parfaits !
    Sa seule étoile est d'ailleurs attribuée pour cela.
    Il s'agît d'un métrage très long et très lent dans lequel les scènes perles apparaissent de manière disparate, il manque cruellement d'action et d'événements qui nous font recoller au scénario. Il se trouve en plus que ce même scénario est un peu flou !
    Ce film m'a pas mal fait réfléchir mais je ne peux pas me permettre de le qualifier d'un chef d'oeuvre, l'accroche étant trop importante pour caractériser un film où l'on s'ennuie d'un bon film.
    Publiée le 21 mars 2008
    Day Lewis phagocyte complètement le film et cabotine un maximum ce qui nuit hélas totalement a l'intérêt d'un film qui souhaitait, par le biais d'un roman, tracer une partie de l'histoire des Etats-unis...le réalisateur n'a pas su le contenir ce qui donne un résultat désolant.
    Publiée le 8 mars 2008
    Quelle déception!!!
    Une histoire sans but qui s'enfonce dans le n'importe quoi... Heureusement que les acteurs sont là pour relever le niveau!
    La première heure est vraiment génial, mais plus le temps passe, plus on s'ennuit... sans compter les 20 dernières minutes qui sont un chef d'oeuvre de n'importe quoi...
    Publiée le 31 mars 2008
    Quelle déception... Encore un film de plus où le réalisateur a confondu "un grand" et "un long film". Des passages vraiment inutile, émaillés de surcroit par des thèmes musicaux absoluments insupportables qui n'en finissent pas de nous casser les oreilles, et une histoire sans réellement de début ni de fin digne de ce nom. Reste les acteurs... Certe Daniel Day-Lewis est bon, très bon, mais pas non plus de quoi en faire l'acteur de l'année. J'ai pour ma part beaucoup plus apprécié la prestation de Paul Dano, très bon dans ses prêches de prophète. Ajoutons à cela une fin aussi violente qu'incongrue, et la coupe est pleine... Exactement les mêmes péchés d'orgueil que pour No country for old men ou encore l'assassinat de Jesse James : des films longs, trop longs, et sans queue ni tête. Serait-ce une nouvelle mode dans le cinéma US ? Je ne comprends vraiment pas les critiques pressent qui se sont tous extasiés devant ce film en criant au chef d'oeuvre. On en est loin croyez-moi. Très très décevant...
    Publiée le 12 mars 2008
    Mon dieu mais quel ennui devant ce film beaucoup beaucoup trop long. A certain moment le plafond ou les marches d'escalier m'apparaissaient même comme plus captivante. L'histoire est inintéressante au possible cependant je met une étoile quant à la formidable prestation de l'acteur principal qui sauve le film d'une appellation de navet.
    Publiée le 23 septembre 2008
    Quelle déception aux vues des critiques presses. Le rythme du film est plat, l'intrigue est inexistante et l'épilogue est sans lien avec le reste de l'histoire. Seul point positif, la prestation convaincante de Daniel Day-Lewis.
    Screwy-Squirrel
    Screwy-Squirrel

Publiée le 7 août 2010
    Alors là il faudra que l'on m'explique en quoi "There will be blood" peut être un chef d'oeuvre ! Les films lents et contemplatifs ne me font pas peur quand ce temps est mis à profit pour susciter une émotion, raconter une histoire ou transmettre un message. Là, il n'y a rien ! Le protagoniste est détestable, comme tous les autres personnages d'ailleurs. On ne s'attache à rien ni personne, ce qui fait qu'il est difficile de rester jusqu'au bout des 2 h 40 du film !!! L'ambiance est suintante et puante comme le pétrole. Si telle est la volonté du réalisateur eh bien c'est réussi, mais moi perso je ne regarde pas un film pour m'engourdir et m'embourber dans la mélasse. Je mets une étoile pour les quelques beaux plans de paysage qui m'ont tenu en éveil un peu avant que je ne sombre complètement dans l'ennui.
    Publiée le 12 avril 2008
    J'ai trouvé ce film plutôt ennuyeux. Il était long et les situations étaient assez prévisibles. Le début du film donnait toutefois de l'espoir. Malheureusement, le scénario s'enlise rapidement et c'est avec soulagement que j'ai accueillis le générique de fin.
    Publiée le 29 février 2008
    la bande annonce m'avait vraiment plu, et les critiques formidables pour ce film m'ont décidée à aller voir ce film. Pourtant j'ai été plutôt étonné et je ne suis pas tombé devant le film que je pensais aller voir. Ma première impression en sortant de la salle a été plutôt mitigé, certes les acteurs étaient excellents, la musique est pas mal bien que parfois elle ne colle (à mon goût) pas à l'action. (hs : à certains passages ça me faisait à la musique de Lost dans les grands moments de suspens), mais le scénario est comment dire...il n'a ni queue ni tête et il avance lentement, très très lentement... D'ailleurs pas vraiment de rebondissement, une lente évolution vers une fin que j'ai presque trouvée ridicule...
    Non sérieusement la majeure partie du film, on s'ennuie ferme ! Au passage si vous espérez voir un minimum d'action alors là vous avez tout faux.
    Donc au final franchement très déçu par ce film que j'attendais impatiemment et qui ne m'a pas vraiment marqué.
    Jean Guillaume Lebis
    Jean Guillaume Lebis

Publiée le 12 décembre 2023
    une étoile pour pour les sous dépensés à faire un film long , une musique de mer.. , et la démonstration bien inutile de la bassesse humaine quand il s'agit d'argent.