There Will Be Blood
    4,1
    19569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Publiée le 16 mars 2008
    Après un début prometteur malgré une musique déjà omniprésente et franchement désagréable, ce film se transforme vite en un trip névrotique creux et chiant... Hormis la qualité d'interprétation de Daniel Day Lewis et de Paul Dano, voici un film à éviter en dépit des critiques étonnamment élogieuses!
    Publiée le 7 mars 2008
    Decevant. Trop long. Ennuyeux .. passez votre chemin
    Publiée le 12 mars 2008
    Je mets 0 étoiles pour faire baisser la note générale. De bons acteurs mais le scénario semble peu creusé (on dirait que..., et puis apres il se passerait ça, et puis ça aussi). C'est long, ça n'en finit pas. Décevant.
    Korwyn
    Korwyn

Publiée le 29 mars 2010
    Et encore une arnaque ! Voilà la réaction qui me vient à l'esprit après le visionnage d'un tiers seulement de "There Will Be Blood".
    Alléché par le buzz qui entoure ce film, je me suis laissé tenter par cette grande fresque afin de me faire ma propre opinion : ben, je peux dire que j'ai été terriblement déçu…
    Pourtant, le début fut prometteur avec les 1ères scènes muettes où Plainview creuse, cherche quelque chose (du minerai) et finira par trouver autre chose (du pétrole). Le pétrole arrive, comme le sang qui traverse une blessure : la terre saigne, there will be blood !
    Mais voilà, quelque chose me titille déjà, me dérange… Ah, oui : la musique ! Une musique dissonante qui vire à la discorde et porte sur les nerfs.
    Ensuite, tout est tellement opaque et tiré en longueur qu'il n'y a aucune émotion permettant de s'impliquer dans l'histoire : aucun intérêt, que de l'ennui !
    Pire, D. Day-Lewis en fait des caisses si bien qu'il prétend au titre d'acteur le plus surestimé de la décennie… L'arrivée du prêtre fut pour ma part l'achèvement ultime : l'illumination… A double tranchant : Stop… Lumière ! J'arrête les frais.
    Finalement, pour ce que j'en ai vu, il n'y a rien d'original, rien de transcendant, que du pétrole lourd alors que je m'attendais à de l'or noir… Film a oublié dans les profondeurs de la croute terrestre.
    Publiée le 6 mai 2008
    Quelle nullité !!! Long, plat, creux ... Je ne vois pas l'intérêt de suivre plus de 2h un personnage qu'on déteste au bout de 15 minutes (bé ouais avant il n'y a pas un mot !). Comment imaginer que l'on prenne du plaisir à voir ce film. On perd du temps plutôt... A éviter.
    Publiée le 29 février 2008
    bien la 1ere heure, puis le temps dans le film et a ma maontre se sont soudain arrêtés pendant l'heure suivante. sur les 2h38 du film, 45 min auraient du etre coupees au montage.
    DECU
    Publiée le 23 mars 2008
    Ennuyeux ! C'est long et sans grand intérêt. Malgré les deux semaines de réflexion, je n'arrive toujours pas à voir l'intérêt du film.
    Publiée le 28 février 2008
    Aujourd'hui je m'inscris sur ce site, car j'en ai plus qu'assez que l'on nous vole les "chefs d'oeuvres" attendus de cette année!!! après "no country" qui méritait un 2 étoiles et qui a raflé les oscars majeurs, voila there will be blood qui n'en mérite pas plus que ZERO!!!. J'adore pt Anderson (magnolia, punch et surtout boogie nights), j'adore les films longs, quand c'est bon....., je suis un quasi inconditionnel de Daniel day Lewis, je respecte plus que tout la rareté au cinema(dernière apparition de DDL et PTA il y a près de 5ans!!!) ça fait plus de 3 mois que je compte les jours en attendant la sortie et là après l'avoir vu, je comprend rien, pas de scénario, DDL quasi inexistant, long et pas bon, pas d'émotion RIEN!!!!!!!!! j'en ai la nausée POURQUOI??? Je ne comprend pas la critique; hier soir j'ai vu Collision de paul haggis, un pur chef d'oeuvre qui aurait pu être réalisé par le PTA de magnolia et boogie nights..... 2 étoiles seulement selon nos "critiques". allez un peu d'espoir, PTA est encore jeune son prochain opus dans 4 ou 5 ans ne pourra etre que mieux, et pour DDL, que michael mann lui retrouve un role à la mesure de son talent
    Publiée le 28 mai 2008
    J'ai l'impression que "There will be blood" est le genre de film que tout le monde a trouvé ennuyeux mais dont tout le monde dit que c'est "de l'art" et que maintenant pour qu'un film gagne un oscar il faut forcément qu'il soit incompréhensible !
    N'allez surtout pas voir ce film. il doit certes y avoir certaines choses à analyser, mais je ne vais pas au ciné pour analyser : ici on s'ennuie, il ne se passe rien, c'est long, on comprend rien, le film est sans dessus dessous, la musique est insupportable. Et même si les effets spéciaux sont "bien" et que les acteux jouent "bien" il y a des milliers d'autres films dans ce cas et c'est pathétique de donner 4 étoiles à un film aussi minable
    Publiée le 9 août 2009
    Pendant 2h30 on vous montre des métiers. (Mineur, prospecteur, etc...) C'est ennuyeux et sans fond. Dommage ce film était prometteur.
    djibe89
    djibe89

Publiée le 6 janvier 2013
    Un bon film pour américain, avec des psychotiques partout, des personnages stéréotypés au cas où vous auriez du mal à suivre. Une histoire sans queue ni tête, où chaque seconde était un supplice tant on attendait le grand moment ; qu'il se passe quelque chose.
    Le plus intéressant restant sans doute à comprendre d'où viennent les commentaires élogieux sur Allociné.

De loin le plus mauvais film que j'ai vu.
    Publiée le 25 avril 2008
    Je n'ai pas du tout accroché. Néophyte, j'ai tout de meme trouvé le film trop peu compréhensible, et a la fin je me dis : "qu'est ce que j'ai vu ?" Quelle était l'histoire, le fil conducteur, le scénario ? On attend d'un film annoncé comme un chef d'oeuvre une profondeur, une visibilité. Le film est original avec ses paysages et sa musique "spéciale", mais il n'y a aucune histoire ! On ressort abasourdi , sans vraiment comprendre ce qu'on a vu pendant 2h30, sans comprendre ce que le film nous a apporté. Décevant.
    Publiée le 20 juillet 2008
    bonjour,
    si vous avez aimé le livre pétrole de upton sainclair n'allez pas voir ce film.......celui-ci est sensé être l'adaptation...que nenni.......daniel day lewis le meilleur acteur de sa génération..surjoue.....contrairement à my left foot,the boxer ou in the name of the father et paul thomas anderson si brillant avec magnolia n'a pas voulu froisser hollywood en y racontant la véritable histoire de pétrole .....quel dommage.....
    Publiée le 28 septembre 2008
    Mais quelle supplice ce film.....Je comprend pas comment on peut s'extasié devant cette chose....c'est long,chiant,il ne sa passe rien et la musique est une séance de torture pour les oreilles !!!
    J'ai meme pas réussi a regarder jusqu'a la fin tellement c'était pénible pour moi !!!
    Publiée le 18 avril 2008
    L'histoire de la vie d'un homme qui réussit dans le milieu du pétrole. C'est long et il ne se passe rien. Je ne comprends pas la nomination du meilleur film, même si D Lewis joue très bien, j'ai été bien deçu par ce film ...

Je vous le déconseille.