Sans aucun remords
2,8
2998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sans aucun remords ?

Zo Ndrianja R.
Zo Ndrianja R.

Publiée le 24 février 2025
Quel fil de M****, j'ai gaspillé 2heures de ma vie à regarder un film en manque de créativité et surtout de cohérence. A chaque fois que je regarde un film de ce genre à partir de 2020, c'est la même déception. Idem pour "Island of Bad", Trigger Warning, The Killer, The union, ....et j'en passe.
Personnellement, je donne à ces films 0.5 étoile. Et je ne suis pas Désolé !!!!
24titouille
24titouille

Publiée le 3 février 2025
Ce thriller geo politique est une adaptation d’un des romans de Tom Clancy et met en avant la naissance d’un des personnages phares de l’auteur John Kelly.
Le scénario en lui même est pas mauvais mais peut être trop simplifié par rapport à l’œuvre originelle. Du coup le film manque de fond et surtout de profondeur qui aurait justifier toutes les scènes d’action. Ce thriller a donc trop tendance à tirer vers le film d’action et ce même si la réalisation est plutôt bonne dans l’ensemble.
Le personnage de John Kelly est au centre de l’intrigue et son acteur se démène pour en tirer le meilleur, malheureusement Michael B Jordan axe trop son jeu autour de la vengeance. Il lui manque cette petite touche d’émotion qui aurait put donner plus de réalité à son personnage. Or on le voit plus ici comme une machine de guerre invincible.
En somme ce thriller aurait put être excellent si le personnage aurait été traité avec plus d’émotion et si l’intrigue geo politique avait été mieux exploité. Au final on se retrouve avec un thriller typique des années 90 où l’action prend le dessus sur le reste avec une intrigue opposant État-Unis et Russie.
Une petite déception.
Le D.
Le D.

Publiée le 15 janvier 2025
"Sans aucun remords" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez basique mais l'intrigue est bien présente. Les personnages sont dans l'ensemble attachants, les scènes d'action sont convaincantes et le visuel est bien fait.
Svn
Svn

Publiée le 3 janvier 2025
Au début, j'ai été assez enthousiaste par la description du film mais suite au visionnage, je suis déçu.
Le scénario était mal exploité, des scènes d'action tirées en longueur inutilement et un complot qu'on comprend sans réellement le comprendre.
En conclusion, le film se regarde sans plus.
Arthur Frontin
Arthur Frontin

Publiée le 16 août 2024
Très très bon film j ai beaucoup aimé du début à la fin.

L’intrigue le personnage tout était très bien
Victor
Victor

Publiée le 23 mai 2024
Film d’action sympathique.

Certains passages tirent en longueurs notamment des scènes de gun-fight qui n’en finissent plus.

Ce film est un divertissement cool mais n’invente rien de nouveau, vu une fois et sûrement la dernière.
Evan D
Evan D

Publiée le 2 avril 2024
Si il n’y avait pas eu Michael B Jordan, la note aurait été plus basse 😂
L’intrigue est ce qu’elle est mais le film n’est pas non plus une torture a regarder (bien que la première fois que j’ai commencé le film je l’ai arrêté directe parce que je savais que ça me soûlerais)

La fin gâche totalement l’émotion qu’on peut ressentir au climax du film.

Tout à l’heure j’ai regardé un film avec exactement la même fin, et ça me dérange beaucoup de voir que l’imagination des films d’action a disparu, juste pour pouvoir faire des suites si jamais ça fonctionne.
Rien que pour ça je vais mettre une demie étoile en moins pour les deux films.
Tonton Big Jul
Tonton Big Jul

Publiée le 25 janvier 2024
Le bouquin duquel est tiré ce film est vraiment génial. Ce n'est pas la première fois que le film est moins bien que le romans, et il est tout à fait normal que pour faire un film de 2h30, on simplifie le scénario et quand l'œuvre original fait 800 pages comme il en a été le cas pour Danger Immédiat, il est normal de finir avec une intrigue particulièrement simpliste par rapport au bouquin. mais pour ce film ici présent, à part les noms de 2 personnages, il n'y a vraiment que très peu de rapport entre le film et le roman. De quoi se demander si le réalisateur ou le scénariste a bien lu le livre avant de le transposer à l'écran. Je lui mets quand même 3 étoiles pour l'aspect spectacle de ce film mais tant qu'à autant s'éloigner du scénario du livre, le titre aurait aussi pu être changé ainsi que le nom du héros.
JDM
JDM

Publiée le 24 janvier 2024
Si le début est assez classique dans son exposition des personnages plutôt stéréotypés et séquences d'actions qui rappellent d'autres films (Commando, et autre film de guerre / action), dans sa seconde partie, les personnages s'étoffent, prennent de l'épaisseur et l'intrigue devient haletante. Bon faut aimer la guérilla urbaine et les termes militaro - militaires des soldats pris en embuscade etc... néanmoins la séquence dans l'immeuble en Russie est spectaculaire. J'ai faillis me demander si on tenait pas un nouveau personnage (mix de James Bond sans les gadgets et la James Bond Girl en moins et Jason Bourne impitoyable). Dans le genre Michael B. Jordan se défend assez bien. Et puis un film avec Guy Pearce ne peut pas être foncièrement mauvais.

Bon film.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 23 janvier 2024
Un film assez bof.

Et ENCORE un film qui parle de "vengeance à tout prix". J'ai vu d'autres films dans ce genre, c'est exactement les mêmes que celui-là. Pas de démarcation, de touches d'originalité...

Et en plus, les scènes sont d'une lenteur absolues! Certes, cela rend certaines scènes de suspens très crédibles mais la lenteur est aussi là où elle ne devrait pas être...

Mais sinon, ça reste plus ou moins acceptable. Les acteurs sont convaincants et le scénario est quand même pas si mal que ça.

À voir pour ceux qui aiment les "histoires de vengeance à tout prix".
SB88
SB88

Publiée le 22 janvier 2024
Bof, bof, bof ! De la Baston à toutes les sauces et une histoire vue et revue mais en pas intéressante du tout ! Il y a les moyens mais qu'est-ce que c'est ennuyant.
2/5
Raph
Raph

Publiée le 23 octobre 2023
"Tom Clancy pour les nuls !"

John Kelly (Michael B.Jordan), un marine des forces spéciales découvre une conspiration internationale alors qu’il cherche à obtenir justice pour le meurtre de sa femme enceinte. Lorsque des soldats russes tuent sa famille en représailles de son implication dans une opération secrète, John Kelly poursuit les assassins à tout prix. En rejoignant les forces de la marine de guerre américaine aux côtés d’un confrère et d’un mystérieux agent de la CIA, la mission de Kelly révèle involontairement un complot secret qui menace d’entraîner les États-Unis et la Russie dans une guerre totale. Tiraillé entre honneur et loyauté envers son pays, Kelly doit combattre ses ennemis sans aucun remords s’il souhaite éviter le désastre et révéler les puissants derrière le complot. Dit comme ça, le synopsis en jette !
Après “The Ryan Initiative” de Kenneth Branagh sortie en 2014, avec Chris Pine et Kevin Costner, nous voici plongés à nouveau dans l’univers de Tom Clancy. Plus précisément à travers les origines du personnage de John Clark - qui ici porte encore son vrai nom à savoir, John Kelly - pour les besoins de l’actionner “Without Remorses”, “Sans aucun remords” de Stefano Sollima d’après le roman éponyme de Tom clancy (1993). Sous la plume de Taylor Sheridan - scénariste de “Sicario” et Sicario : La guerre des Cartels”, mais aussi réalisateur de “Wind River” et récemment “Those Who Wish Me Dead”, le récit nous embarque d’emblée, dans le tourbillon militaire et géopolitique récent, depuis un impressionnant prologue situé dans les ruines d’Alep en Syrie. Malheureusement, les premières minutes qui devaient poser les bases d’un blockbuster intense et intime, nous ouvrent les portes d’un long-métrage sans grande surprise qui ne sait jamais vraiment sur quel pied danser. Devant la caméra de Stefano Sollima (“Suburra”, “Sicario : La Guerre des Cartels”), metteur en scène italien paré à l'exercice du film d’action, Michael B.Jordan déploie avec peine ses deux jeux d’acteurs, d’un côté, le militaire d'élite, de l’autre, l’homme en colère et brisé par la mort de sa femme et de son bébé. De film d’espionnage international et politique - comme l’on pouvait l’attendre d’une adaptation de Tom Clancy - “Sans Aucun Remords” verse vers le thriller de vengeance balisé et sans risque. Au diable les enjeux de “A la Poursuite d’Octobre Rouge”, “Jeux de Guerre” ou encore de “Danger Immédiat", avec “Without Remorses”, nous entrons - sans aucun remords - dans l'ère du néo-thriller quantitatif et non qualitatif, mijoté à la sauce plateforme de streaming, pour devenir une nouvelle franchise lucrative.
Véronique Teoli
Véronique Teoli

Publiée le 24 septembre 2023
Bon film comprenant beaucoup de scènes d’action bien montées. Histoire légère, que nous pouvons deviner à l’avance, mais qui se déroule bien sans scène inutiles. Le jeu des acteurs est satisfaisant. Bon film pour divertissement
gizmo129
gizmo129

Publiée le 29 août 2023
Les romans de Tom Clancy sont connus, reconnus, et très souvent adaptés au cinéma, notamment la lignée des Jack Ryan. Mais les livres de l'auteur sont liés à la guerre froide et les adaptations récentes ont du mal à prendre en compte ce fait. Le temps des espions et de recherches de motifs de guerres semblent révolus de nos jours entre les américains et les russes, il faut donc adapter les histoires pour coller avec notre monde contemporain. On sent donc dans cette histoire qu'on se sépare beaucoup du livre et qu'on fabrique un scénario pour coller à l'œuvre originelle tout en rendant le tout crédible (c'est raté). Sans aucun remords n'est pas une bonne adaptation, quelques scènes peuvent être marquantes comme celle de l'avion mais vous pouvez passer à coté du film sans aucun regrets.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 6 août 2023
L'histoire est assez basique, une histoire de vengeance mais c'est justement bien fait donc c'est pas un problème. Les scènes d'actions sont bonnes et pas trop nombreuses donc c'est bien.