Sans aucun remords
    2,8
    2909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans aucun remords ?

serge d
    serge d

Publiée le 31 mai 2021
    Film d'action xonvenu sans originalité complètement improbable encore une fois un océan de caricatures sans queue ni tête. Quelques scènes d'actions mais on s'ennuie à mourir
    wladimir g.
    wladimir g.

Publiée le 1 mai 2021
    scénario convenu ( mais c'est souvent le cas dans un film d'action) mais les scènes d'actions ne sont clairement pas folles non plus. donc énième film d'action mais qui ne vaut pas forcément de passer deux heures de votre vie devant.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 11 août 2021
    Pas terrible, c'est le mot. J'attendais tellement mieux de cette adaptation. L'univers Clancy étant très large, on peut espérer une suite un peu plus appréciable. Au moins les personnages sont en place mais au prix d'une certaine lourdeur dans la construction du film. Bref, peut mieux faire.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 25 octobre 2022
    dommage bon film mais à des années lumières du roman de Tom Clancy qui ici n'a pas grand chose à voir avec celui-ci.
    Vincentlanger
    Vincentlanger

Publiée le 12 mai 2021
    un scénario simpliste et des scènes d'action tournées en studio. Ca pétarade...de trop avec un manque de budget évident ! Passez votre chemin.
    Buffaloexe
    Buffaloexe

Publiée le 4 mai 2021
    Scénario: basique ça vole pas haut mais ça fait le taf.

Action: C'est ce qui compose quasi tout le film

Mise en scène: excellente rien à dire

Facilités scénaristique: quelques une mais pas vraiment dérangeant

Personnages: tous oubliable sauf le personnage principale qui est intéressant surtout grâce à la prestation de Micheal B Jordan

Plot twist: pas très intéressant

Climax: assez décevant comparé au reste du film

B.O: Certains thèmes sympas à écouter mais le reste sert juste bien le film sans être mémorable

Scène-Post crédit: Hypante pour les fans de Tom Clancy que vous ayez joué aux jeux ou lu les livres.

Conclusion: Un bon film de divertissement qui se regarde agréablement mais pas non plus mémorable.
    Victor
    Victor

Publiée le 23 mai 2024
    Film d’action sympathique.

Certains passages tirent en longueurs notamment des scènes de gun-fight qui n’en finissent plus.

Ce film est un divertissement cool mais n’invente rien de nouveau, vu une fois et sûrement la dernière.
    Melvyn D
    Melvyn D

Publiée le 18 mai 2021
    Ce film fait passer un bon moment. Michael B Jordan y est très bon, la réalisation est bonne. Les scènes d'actions sont bien foutues et, chose rare à notre époque, ne nous donnent pas des nausées à renfort d'effets spéciaux de coupures toutes les demi-secondes.
    Le scénario est inspiré du bouquin, certes... mais seulement de quelques pages de celui-ci. Dommage.

Si pour les non-initiés, cela sera un bon film et un personnage central un peu oubliable, le drame se joue réellement pour les fans de Clancy et de son oeuvre...

Quel dommage de voir encore un personnage de roman sacrifié sur l'autel de la bien-pensence actuelle en étant réécrit et massacré pour être interprété par un acteur noir... A trop s'enfermer dans le carcan de John Clark/Kelly, on perd ici une réelle occasion de créer un nouveau personnage, noir, fort, marquant et exploitable pour la suite de la license alors qu'une bonne part des éléments étaient réunis...
    On finit par avoir un personnage fade sur certains aspects, dont on ne comprends pas l'évolution et qui spoiler: sort de nulle part au final avec son idée de Rainbow Six qui, créé à notre époque,
    va inévitablement jeter à la poubelle la moitié de l'oeuvre de Clancy...
    Il aurait été tellement mieux de s'inscrire dans la continuité de l'oeuvre en créant un nouveau héro, noir, fort et marquant sur lequel miser pour de nombreux films.
    A croire qu'Holywood n'a toujours rien compris. Quel dommage.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 24 août 2021
    Bon petit film d'action, mêlant espionnage, infiltration, fusillade et complot..
    Ça ne restera pas comme un film marquant et révolutionnant le genre, mais on se prend dans l'histoire et il y a peu de temps mort.
    Frost
    Frost

Publiée le 4 mars 2022
    sans être incroyable ni original, le film tiens la route est c'est vraiment cool, Micheal B.jordan fait largement le taff, quelque facilité scénaristique mais rien qui nous décroche du film. 1h50 d'action un plaisir
    Mathilde.s 22
    Mathilde.s 22

Publiée le 30 avril 2021
    un homme qui a perdu sa femme enceinte et essaye de retrouver les coupables mais se rend compte que c'est bien plus.. un vrai film d'action, superbe film regardez le vous ne serez pas déçus
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 24 novembre 2021
    Sans Aucun Remords n'est malheureusement pas l'excellent thriller d'action qu'il aurait pu être. C'est un film plutôt générique qui, malgré quelques scènes divertissantes, n'est pas à la hauteur du talent des personnes impliquées.
    Critique vidéo : https://youtu.be/ejQ3OKnxqeA
    Raph
    Raph

Publiée le 23 octobre 2023
    "Tom Clancy pour les nuls !"

John Kelly (Michael B.Jordan), un marine des forces spéciales découvre une conspiration internationale alors qu’il cherche à obtenir justice pour le meurtre de sa femme enceinte. Lorsque des soldats russes tuent sa famille en représailles de son implication dans une opération secrète, John Kelly poursuit les assassins à tout prix. En rejoignant les forces de la marine de guerre américaine aux côtés d’un confrère et d’un mystérieux agent de la CIA, la mission de Kelly révèle involontairement un complot secret qui menace d’entraîner les États-Unis et la Russie dans une guerre totale. Tiraillé entre honneur et loyauté envers son pays, Kelly doit combattre ses ennemis sans aucun remords s’il souhaite éviter le désastre et révéler les puissants derrière le complot. Dit comme ça, le synopsis en jette !
    Après “The Ryan Initiative” de Kenneth Branagh sortie en 2014, avec Chris Pine et Kevin Costner, nous voici plongés à nouveau dans l’univers de Tom Clancy. Plus précisément à travers les origines du personnage de John Clark - qui ici porte encore son vrai nom à savoir, John Kelly - pour les besoins de l’actionner “Without Remorses”, “Sans aucun remords” de Stefano Sollima d’après le roman éponyme de Tom clancy (1993). Sous la plume de Taylor Sheridan - scénariste de “Sicario” et Sicario : La guerre des Cartels”, mais aussi réalisateur de “Wind River” et récemment “Those Who Wish Me Dead”, le récit nous embarque d’emblée, dans le tourbillon militaire et géopolitique récent, depuis un impressionnant prologue situé dans les ruines d’Alep en Syrie. Malheureusement, les premières minutes qui devaient poser les bases d’un blockbuster intense et intime, nous ouvrent les portes d’un long-métrage sans grande surprise qui ne sait jamais vraiment sur quel pied danser. Devant la caméra de Stefano Sollima (“Suburra”, “Sicario : La Guerre des Cartels”), metteur en scène italien paré à l'exercice du film d’action, Michael B.Jordan déploie avec peine ses deux jeux d’acteurs, d’un côté, le militaire d'élite, de l’autre, l’homme en colère et brisé par la mort de sa femme et de son bébé. De film d’espionnage international et politique - comme l’on pouvait l’attendre d’une adaptation de Tom Clancy - “Sans Aucun Remords” verse vers le thriller de vengeance balisé et sans risque. Au diable les enjeux de “A la Poursuite d’Octobre Rouge”, “Jeux de Guerre” ou encore de “Danger Immédiat", avec “Without Remorses”, nous entrons - sans aucun remords - dans l'ère du néo-thriller quantitatif et non qualitatif, mijoté à la sauce plateforme de streaming, pour devenir une nouvelle franchise lucrative.
    matthieud
    matthieud

Publiée le 2 octobre 2021
    Scènes d'actions spectaculaires, Michael B. Jordan qui fait montre de tout son talent, autant au niveau du jeu que de l'action, Sans aucun remords est dans la lignée des Jason Bourne ou autres James Bond. Le scénario est simplifié pour se concentrer sur l'action, qui arrive à surprendre grâce à l'excellent rythme du film. Il y a tout de même des incohérences ( spoiler: l'armée qui libère son soldat ayant tué un officiel russe pour une opération sur le territoire... russe
    ), des exagérations ( spoiler: le héros qui survit seul face à un raid des unités d'élites
    ), ou encore des clichés ( spoiler: le jeune couple, bien intégré, dans un magnifique appartement, en attente d'un enfant
    ) qui font tâche avec les moyens dépensés pour ce film.
    aclamo P
    aclamo P

Publiée le 5 novembre 2022
    Bourré de poncifs et pénalisé par une réalisation totalement ratée.
    A zapper...
    Sans Aucun Remords...