jerome d
Publiée le 10 mai 2021
Pas de révolution du genre, meme ficelle que les autres films du meme accabit: espionnage, cia, agent qui etaient morts, ressuscité en mission speciale, guerre froide, militaire qui s'assoient sur toutes les regles pour gagner, vengeance, mensonge d'etat, simulation de deces pour echapper aux consequences de la desobeissance et des differents meurtres ( pour la bonne cause bien entendu mesdames messieurs, c'est quand meme des americains, les "sauveurs" du monde !!! Tuer du Russes est toujours justifié !!!) etc... Rien ne nous est epargné sur les ficelles du films d'action/commando/espionnage. Rien de nouveau a se mettre sous la dent. Sinon, film sympa pour passer le temps le soir avant de se coucher, c'est pas mal fait, serieux, etc... ps: on evite encore pas l'agacant concept d'aujourdhui : les mechant(s) blanc de la cia et russes face au gentil black militaire droit et integre ( avec sa college black aussi ) .
J'entend dire partout que c'est un très bon film de divertissement, mais je ne comprend pas comme t on peut être diverti par un film qui ne fait que reprendre les codes des films d'action des années 90... Tout tourne autour de l'obsession de Tom Clancy... La peur d'un conflit armé permanent entre la Russie et les États Unis..
Du coup, si vous voulez regarder ce genre de film, allez plutôt voir la Somme de toutes les peurs, très honnêtement Sans Aucun Remords n'en est qu'une pâle copie..
Autant vous prévenir tout de suite, du début à la fin, aucune originalité dans le scénario. C'est du vu et revu. Rien de nouveau sous le soleil. Pourtant, cette production musclée s'avère être un très bon divertissement, portée par des acteurs solides et une réalisation efficace. La scène post-crédits augure d'une franchise prometteuse pour les amateurs d'action.
Des scènes de fusillades sont irréalistes, avec des dégommages de méchants russes avec un fusil de sniper d'une seule en main en titubant dans des escaliers. Des scènes violentes spectaculaires dignes de Tom Clancy : discussion à l'intérieur d'une voiture incendiée, amerrissage en catastrophe vu de l'intérieur, mort du ministre en voiture au fond de l'eau,... Un concept lourdement surligné : le combat contre une nation ennemie contribue à unifier un peuple (URSS vs USA). Juste avant le twist final, nous avons droit à une scène mystique ridicule. Deux heures déjà oubliées...
film assez conventionnel . genre , on a déjà vu une dizaine dans ce genre . rien de bouleversant nveau scénario , malgré quelques bonnes scènes d'action . divertissant mais sans plus . note : 3,5 / 5
Très très bien ce film vraiment apprécié, on ne voit pas le temps passer. L'acteur principal et vraiment bon , Ça fait vraiment pensé au jeu vidéo comment est tourné le film . Je le conseille à tout ceux qui aiment les film d'infiltration, et de démantèlement de réseaux Criminelle...
Je fais une toute mini critique sur ce film que j’ai vue en plusieurs fois car j’étais pas très prenant à l’histoire, et qu’elle m’intéresse pas énormément avec son scénario peu original. Mais ça la permis de plus apprécier le film de le voir en plusieurs fois, et la scène que j’ai surtout du film est celle où on tue ´a famille du perso principal ou j’ai oublié son nom désolé... Je pense que se sera entre mon 10ème et 20ème flop de 2021. J’aime bien mais faut l’avouer... c’est pas terrible 😢 Bref 4/10
Si il n’y avait pas eu Michael B Jordan, la note aurait été plus basse 😂 L’intrigue est ce qu’elle est mais le film n’est pas non plus une torture a regarder (bien que la première fois que j’ai commencé le film je l’ai arrêté directe parce que je savais que ça me soûlerais)
La fin gâche totalement l’émotion qu’on peut ressentir au climax du film.
Tout à l’heure j’ai regardé un film avec exactement la même fin, et ça me dérange beaucoup de voir que l’imagination des films d’action a disparu, juste pour pouvoir faire des suites si jamais ça fonctionne. Rien que pour ça je vais mettre une demie étoile en moins pour les deux films.
Il n'y a aucun moment, dans ce film, où on " marche", où l'histoire nous emmène. C'est plutôt bien fait, il y a des moyens, les acteurs sont bons et font ce qu'ils peuvent pour que ce soit crédible. Mais, sans histoire, sans scénario, c'est difficile de faire un bon film.
Un film d'action comme on en a déjà vu des centaines. Rien de spécialement original et un personnage principal pas très attachant. La ficelle est grosse mais si vous aimez les pan pan, ça peut vous convenir.
Déçu, je m'attendais à mieux. Déjà au tout début, faut m'expliquer ce que font des vaches laitières au plein milieu du centre ville d'Alep en Syrie, réputée pour ses verts pâturages ??!!???? On commence par une histoire de déjà vu, la douleur, puis la vengeance. Après on mise sur un traite, histoire de nous dérouter, mais c'est tellement gros que ça ne marche pas. Ce qui "sauve le film", c'est que l'action y est présente malgré un scénario pas toujours cohérent. Au final, ça se regarde sans être le film de l'année comme on veut nous le faire croire dans les bandes annonces d'Amazon.
Très bon film, bon jeu d'acteur et bonne musique. En revanche j'ai trouvé que le film comporté énormément de facilités scénaristiques ce qui est dommage.
L'histoire est assez basique, une histoire de vengeance mais c'est justement bien fait donc c'est pas un problème. Les scènes d'actions sont bonnes et pas trop nombreuses donc c'est bien.
C'est sombre et il y a de l'action, les acteurs sont crédibles et la trame post guerre froide possible. Film qui se regarde sans être particulièrement original ni innovant.
Un film de guerre qui se regarde pour passer le temps. Une demie étoile en moins pour la énième "les Russes et Al-Assad sont méchants" et le casting politiquement correct.