Sans aucun remords
2,8
3009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sans aucun remords ?

Gregory S
Gregory S

Publiée le 2 mai 2021
Une adaptation de Tom Clancy classique mais très efficace. 90% du film se passe dans le noir donc pour apprécier mieux vaut avoir une bonne télé et regarder le soir. Et il faut aller jusqu'au bout du générique pour accéder à la scène qui clôture (?) vraiment l'histoire.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 1 mai 2023
Interprétation hasardeuse, scénario abracadabrant, scènes d'action risibles : ce film est affligeant.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 25 septembre 2023
Scénario excessivement cliché, au point que même si le genre ne se regarde clairement pas pour le scénar, ça finit par devenir gênant, c'est dire. Sinon le casting fait le job, la technique est ok et la scène de l'avion est très réussie, mais à part ça pas grand-chose à en dire et ce sera vite oublié. Un énième pur produit de consommation façon plateforme, en somme.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 26 août 2021
Mauvais, mauvais et mauvais.
Jeu d'acteurs insipide.
Une parodie de film espionnage - action.
La Covid-19 aura aussi tué le vrai cinéma.
Pour rappel : un amerrissage d'un gros avion avec une aile en feu c'est du pur délire. Soyons sérieux !
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 mai 2021
Un marine des forces spéciales cherche à obtenir justice pour le meurtre de sa femme enceinte lorsque des soldats russes tuent sa famille en représailles de son implication dans une opération secrète.

C'est l'Italien Stefano Sollima (Sicario La Guerre des Cartels) qui adapte le roman de Tom Clancy paru en 1993. Le scénario a été écrit par Taylor Sheridan (Sicario) et Will Staples. Une suite "Rainbow Six" pourrait voir le jour.

Tom Clancy était un des auteurs les plus célèbres dans le style espionnage. Encore peu adapté au cinéma, je l'ai surtout connu grâce aux jeux vidéo comme Splinter Cell.

En termes d'action pure, j'ai été servi. Dès le début, on commence par une opération, et le rythme ne va jamais vraiment faiblir. Les passages où ça bouge sont très bien fait. Les fusillades sont intenses, tout en étant claire à suivre. Je les ai trouvés immersive et j'ai passé un bon moment chaque fois elles arrivaient. J'ai apprécié qu'elles soient placées de manière régulière sans pour autant être invasive, bloquant le développement de l'histoire.

Cependant, quand on voit la qualité de celle-ci, c'est décevant pour du Tom Clancy. Le fait que le roman a 30 ans, le rend peut-être un peu obsolète à ce niveau-là.

En effet, avoir un affrontement USA vs Russie, cela fait un peu vieillot réchauffer de la période post-guerre froide. De plus, depuis on a vu tellement de films d'espionnage dans le genre, que les rebondissements deviennent comme évidents. Je n'ai pas eu la petite surprise. Au contraire, l'avancement du récit n'est pas toujours fluide. Quelques actions de la part des personnages m'ont paru assez illogiques au vu des situations.

Par contre, je ne peux qu’applaudir la performance de Michael B. Jordan que j'adore. Il vit son rôle. J'ai aussi apprécié Jamie Bell en agent de la CIA. Le Britannique est toujours impeccable dans ses sorties.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 5 juillet 2021
Le film « Sans aucun remords » - sortit sur la plateforme Prime Video - est sans surprise est un bon thriller d’action. Avec à l’affiche Michael B. Jordan, Jodie Turner-Smith ou encore Jamie Bell, le film de Stefano Sollima bénéficie bien évidemment d’un casting solide et convaincant. Entre les scènes d’action de qualité et les décors de guerre impressionnants, ce long-métrage d’une heure cinquante triomphe par sa réalisation pleinement maîtrisée. Cependant, le scénario déjà vu et revu n’a rien de surprenant et manque d’une certaine prise de risque pour suffisamment marquer les esprits. Malgré tout divertissant, « Sans aucun remords » n’a rien de déplaisant et se montre assez efficace pour valoir le coup d’œil.
13,5/20
Critique sur Sans aucun remords (film)
Vue le 01.07.2021 sur Prime Video
SB88
SB88

Publiée le 22 janvier 2024
Bof, bof, bof ! De la Baston à toutes les sauces et une histoire vue et revue mais en pas intéressante du tout ! Il y a les moyens mais qu'est-ce que c'est ennuyant.
2/5
Seskapil
Seskapil

Publiée le 2 avril 2023
Le torse de Michael B. ne justifie pas à lui seul les deux heures d'ennui de ce thriller. On est sur du pif paf boum à l'ancienne. Le scénario ne présente que peu d’intérêt et la prestation des acteurs n'a rien de transcendant. Pas vite vu mais à oublier très vite.
Kana57
Kana57

Publiée le 9 mai 2021
Vu Sans Aucun Remords Adaptation du Roman de Tom clancy, bon ben c'est extrêmement mauvais pourtant l'action est la mais l'histoire passionne pas des masses entre vengeance et trahison politique film sans grande originalité dommage car vu le casting y'avait de quoi faire ⭐⭐
Le Popcorn critique
Le Popcorn critique

Publiée le 2 mai 2021
Le film porte bien son titre, voir la fin du post. J’ai regardé le film parce que j’ai vu Tom Clancy et Michel B. Jordan, j’avoue que c’est un film qui castagnette pas mal, l’acteur est vraiment très bon, Jamie Bell très loin de son « Billy Elliott » est pas mal, Jodie Turner est pas mal, mais aurait eu besoin de plus de punch et caractère. Voilà c’est tout ce qui me fait mettre la moyenne. Le reste, le scenario est vraiment très plat et j’ai eu l’impression d’être comme devant une chute d’eau en attendant qu’un saumon remonté la chute. Mais non rien du tout, c’est beau ça distrait, tout va jusqu’à la fin sans suspense, sans rebondissements. Bref comme le titre le dit sans aucuns remords vous pouvez passer votre soirée sur un autre film ou série.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 7 février 2023
"Sans aucun remords" est une nouvelle adaptation au cinéma de l'une des œuvres de Tom Clancy. Si rien que cette information suffit à donner l'eau à la bouche, le résultat est malheureusement un peu en dessous de nos attentes. L'ensemble n'est clairement pas si catastrophique, cela reste un bon film d'action. Mais c'est bien là le problème, ce n'est qu'un simple film d'action. Au niveau du scénario, on ne retrouve que trop peu de subtilité et surtout une façon d'aborder le récit qui peut surprendre. Par exemple, je trouve que certaines séquences, pourtant essentiels, sont très vite survolées. spoiler: L'exemple le plus flagrant est certainement la réaction de John après la mort de sa femme. On passe quelques scènes avec lui, sans voir cela. Il discute normalement, se remet sur pied, etc... Et on finit enfin par voir sa réaction, au bout de 10 longues minutes. Comment pouvons-nous réellement nous attacher à notre personnage principal avec ce genre de chose ?
Et à l'inverse, certains passages vont s'avérer extrêmement longs, notamment la grosse séquence d'action en Russie. Elle dure une bonne vingtaine de minutes, alors qu'il n'y déroule finalement pas grand-chose. Et c'est globalement ce que je reproche au film, il ne s'est peut-être pas vraiment intéressé à ce qu'il fallait. Pour le reste, on passe quand même un bon moment malgré tout, les scènes d'action sont sympathiques. J'aime beaucoup la séquence à l'aéroport notamment, elle est plutôt impressionnante et bien rythmée. Quant à Michael B. Jordan, il livre une plutôt bonne prestation et il prouve qu'il est un bon acteur. Le tout se regarde donc sans trop de problèmes et on ressort de ce film en ayant vu un bon petit film d'action. Mais il est clair que, même si l'histoire de cette adaptation reste intéressante, la manière de l'aborder n'était pas forcément la bonne. J'ai passé un bon moment, mais je ne suis pas totalement convaincu pour autant. Pour conclure, un ensemble correct.
Frederic H
Frederic H

Publiée le 12 mai 2021
film particulièrement quelconque, déjà vu tellement souvent ...
Même s'il n'est pas mal fait, il manque un peu d'intérêt quand même
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 juillet 2021
Film d actions et d espionnage dont le scénario ne déboussolera personne, ce qui est évidemment dommage car le déroulement est assez prévisible. Ennuyeux pour ce genre de film . Reste les scènes d actions et le jeu d acteurs qui tiennent... et puis c est tout. Un divertissement qui permettra de tuer un peu de temps mais ne restera pas comme le film de l année où un incontournable du genre.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 24 mars 2022
Dans les bouquins de Tom Clancy, John Clarke est un barbouze qui croise occasionnellement la route de Jack Ryan. Il n’avait jamais eu droit à son propre film alors que Jack Ryan est déjà apparu cinq fois à l’écran mais Amazon, qui songe d’ailleurs à en tirer une série, s’est senti obligé de tourner cette “Origins Story” pour tâter le terrain, avec un acteur bankable, et en modifiant presque intégralement la trame du bouquin de 1993 pour mieux y recaser l’éternel ennemi intérieur. Quand on a grandi dans les années 90, on nourrit forcément une tolérance un peu plus élevée que la moyenne pour ces Thrillers musclés et patriotes qui reflètent les préoccupations politiques de leur temps...mais je n’irais pas jusqu’à dire qu’on arrive encore à hoqueter de surprise en apprenant que la CIA, en fait, ce ne sont pas vraiment des gentils et qu’ils seraient même plutôt spécialisés en coups foireux. C’est d’ailleurs ce qu’on peut reprocher avant tout à ‘Sans aucun remords’ : pas d’être raté ou de ne pas fonctionner mais de ne pas prendre le moindre risque. Le scénario suit gentiment les rails du héros qui a tout perdu et découvre que tout ce en quoi il croyait est bafoué par des bureaucrates bellicistes, il y a des fusillades mais elles ne sont pas haletantes ou impressionnantes, les personnages sont majoritairement fades...et puis, quand on engage un certain acteur australien, on sait que ce sera lui le méchant, peu importe les hésitations que le rôle peut faire naître sur la question. ‘Sans aucun remords’ n’est pas un ratage homérique, compte tenu du genre de film dont il s’agit, mais il n’est pas non plus franchement passionnant.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 24 octobre 2021
Il n'y a rien de spécifique que j'ai détesté dans ce film mais il n'a juste rien fait pour moi. Il n'a pas réussi à me faire m'investir dans son histoire ou ses personnages. Les parties qui sont censées être intenses ne m'ont pas fait ressentir d'enjeux ou de suspense. Plus le film durait moins je me souciais de ce qui arrivait à l'histoire ou aux personnages et les scènes d'action sont médiocre. En fait j'ai une plainte plus spécifique. De nombreuses parties du film sont bâclées dans le sens où le spectateur n'est pas sûr de ce qui se passe dans une scène et je ne parle pas des scènes de combat avec une caméra tremblante ou un montage rapide. Ils ont juste mal réussi à produire une histoire en continu que le spectateur ne peut pas suivre. Et beaucoup de scènes étaient si sombres et plus d'une fois je n'ai pas su qui combattait qui ou quel personnage avait été tué...