Publiée le 3 mai 2021
Je m'attendais à mieux. Malgré une bon casting ce film reste moyen. Cela manque un peu de rythme. Les scène d'action bien filmé, les acteurs reste crédible mais malgré tous celà la moyonaise à du mal à prendre. Attention je n'ai pas dis que le film était totalement mauvais mais pour moi il manque quelque chose. Dommage.
Bon film d'action, pour une production de plateforme ils ont mis les moyens, l'acteur principale est crédible, les deux heures passent à toutes vitesses, sans temps morts. Je conseille
Je me suis ennuyé (un comble pour un film d'action) donc je ne peux pas donner plus de 2 étoiles. Le problème est que même si le film n'est pas mauvais en soi, c'est du vu et revu avec une intrigue somme toute classique et un héros américain capable de venir à bout de dizaines de Russes à lui tout seul. Et puis cette fin invraisemblable n'arrange rien. Bref, aussitôt vu, aussitôt oublié.
La bande annonce me donnait envie de voir ce film. J'aurai du m'abstenir. Le retour de la guerre froide avec les clichés qui vont bien. Les russes sont les méchants et ils veulent la guerre... L'acteur principal que ( que j'ai découvert dans Creed) et complètement à cote de la plaque mais comme ce film donc... Bref à éviter absolument
Scénario mal ficelé, truffé d'invraisemblances. Jodie Turner-Smith joue comme un pied. Comme il se doit, un politiquement correct de plomb, tentant maladroitement de sur-valoriser les Black Americans. A fuir.
Le titre et le nom du personnage principal sont les seuls points communs avec l'excellent livre de Tom Clancy, c'est dommage car du coup ce film n'a aucun intérêt.
Film politiquement dans l'air du temps - opposition brutale Amérique-Russie et wokisme trivial... A éviter pour ceux que saoule le blackwashing. Les scènes d'action ne sont pas crédibles et tout est par trop prévisible... Bref, film ennuyeux... La photographie est très décevante, comme le jeu des acteurs.
Le bouquin duquel est tiré ce film est vraiment génial. Ce n'est pas la première fois que le film est moins bien que le romans, et il est tout à fait normal que pour faire un film de 2h30, on simplifie le scénario et quand l'œuvre original fait 800 pages comme il en a été le cas pour Danger Immédiat, il est normal de finir avec une intrigue particulièrement simpliste par rapport au bouquin. mais pour ce film ici présent, à part les noms de 2 personnages, il n'y a vraiment que très peu de rapport entre le film et le roman. De quoi se demander si le réalisateur ou le scénariste a bien lu le livre avant de le transposer à l'écran. Je lui mets quand même 3 étoiles pour l'aspect spectacle de ce film mais tant qu'à autant s'éloigner du scénario du livre, le titre aurait aussi pu être changé ainsi que le nom du héros.
J'adore. Au début on est un peu perplexe mais très vite on se rend compte que le film est bien fait avec des rebondissements et une histoire intéressante.
Nul, le talent de Tom Clancy adapté à la propagande démocrate. Dès le début, on n’est plus dans le film en voyant une femme Navy Seals.... ce qui est improbable dans la réalité.
J'ai lu la plupart des livres Tom Clancy jusque Red Rabbit. Je crois que le seul film qui ai jusque là rendu justice à son oeuvre reste, de loin, à la Poursuite d'Octobre Rouge suivi par Jeux de Guerre (avec Harrison Ford). L'oeuvre originale éponyme est peut-être convenu dans l'intrigue, mais malgré tout, il y avait largement de quoi faire pour pondre un scénario digne de ce nom (John Clark, ex Seal qui se retrouve à faire la guerre à des dealers pour venger son amoureuse tuée par eux et en parallèle doit retourner au Vietnam pour une mission archi secrète sous la tutelle de la CIA) . Même dans le contexte politique actuel, il me parait tout à fait possible de garder le fil conducteur du matériel d'origne... mais non. Quand je vois ça, j'ai peur de regarder la série Jack Ryan (qui est apparement passé d'analyste, dans les livres, à espion de terrain pris dans l'action dans la série). Vraiment très dommage