TonyMafia
Publiée le 16 juillet 2014
Un film dotée d'une réalisation datée trop cutée avec de l'action, de l'action, de l'action et de l'action. Malgré tout, l'histoire se révèle parfois confuse.
Les effets stroboscopique à deux balles dont l'utilisation est récurrente, montre que premièrement, le réalisateur ne sait pas filmé des scènes de combats (seule la dernière est intéressante), du coup il se sent obligé de camoufler tout ça derrière ces tours de passe-passe, deuxièmement, qu'il n'a aucune imagination est qu'il ne fait que suivre l'effet de mode créer par les tâcherons habituels du cinéma d'action bas de gamme (Lee Tamahori, Doug Liman) et troisièmement qu'il n'a simplement aucun goût. Ensuite, je me demande qui est derrière le scénario, qui tente un des Mind-Fuck les plus cons et abracadabrants que j'aie jamais vu. Quant aux acteurs mieux vaut ne pas en parler...
Ça ne fait que se tiré dessus et on sait pas pourquoi jusqu'à une fin inattendue où l'on comprend enfin. Le combat au sabre est sympa, et le final aussi, en fait c'est la seule partie de correcte mais le reste c'est pas terrible. Statham tient son rôle sans plus, Jet Li n'est pas très bien exploité. Ça reste sympa à voir pour se vider la tête.
Je ne comprends vraiment pas ces critiques (très) négatives. Un film d'action digne de ce nom, marqué par des vraies scènes de combat, deux acteurs qui n'en sont pas à leur coup d'essai, un retournement de situation spectaculaire, et une fin totalement imprévisible. Un film réussi, à voir !
Petit film d'action de merde, voilà c'est résumé. C'est toujours le même scénario (à un iota près qui fait alors que le film devient complètement nouveau et inédit) , toujours la vengeance, toujours aucune recherche ni profondeur dans les persos, que des pros de la baston et de la gâchette, qui tabassent les ennemis sans se faire toucher (sans atteindre la bouse de Mr and Ms Smith)... bref tout les ingrédients du film d'action banal sont réunis, la preuve ils foutent la poursuite en voiture alors qu'elle a rien à faire là, c'est juste le passage obligé, après ia les gros flingues, les grosses caisses, les meufs aux gros seins, les fusillades, les morts, les pleurs... Et comme d'hab' on espère que le casting sauvera tout ça, avec 2 habitués du genre les fans de bourrin viendront. Quand c'est pas nul c'est ridicule. Franchement vous sacrifieriez tout pour venger un collègue de travail ? Puis Jet Li en tueur philosophe... Bref rien de nouveau et rien de bien, même le complot de Rogue est dépassé, ça insulte presque les grosses prod' US.
Les deux stars banckables se retrouvent dans ce film d’action de très bonne facture. Mais le scénario inutile laisse un petit peux sur la fin le spectateur. Dommage car l’affrontement entre Statham et li est de très bonne qualité. Mais il manque de l’originalité quand même.
Olala mais que c'est longgggg! Ca se traine, c'est brouillon, et les rares moments où il y a de l'action les plans sont tellement bizarres qu'on ne comprend pas grand chose à part: Jason Statham a de gros muscles, et ça il fallait pas être bien malin pour le savoir... Un film qui ne donne pas mal à la tête mais qui ne peut même pas se targuer de servir à occuper quelques heures et distraire le spectateur.
Tout au long du film on s'ennuie: le film est un peu confus et les scènes d'actions ne sont pas à la hauteur... Un film vraiment bof. Puis vient la fin, le dénouement. Alors qu'on croyait à une fin super attendue on a le droit à un dénouement renversant qui sauve totalement le film. Tout ce qu'on croyait avoir compris se révèle faux. Les personnages qui apparaissaient comme des personnages clichés (du genre qu'on peut lire dans leur esprit) prennent une autre dimension. La fin s'enchaîne vite avec de superbes combats de Jet Li (avec son katana). Le film finit, et nous, spectateur, restons bouche bée. "En fait c'était pas un vieux film... Putain de film..." Enfin bon 2* quand même parce que ce film c'est 1h42 pas 15min.
Mouais mouais mouais... De la grosse voiture, du Yakuza, de la Triade, de la meuf à poil, des effets visuels en veux-tu en voilà, des combats, du sang, des katanas, des gros flingues + des rebondissements bidons et Jet Li = un film de série B pr ados pré-pubères mais à gros budget on dira. Pas forcément désagréable à regarder cependant...