bien que très classique dans son fond, ce thriller-action est un grand spectacle d'effets spéciaux, avec un retournement final + que correct et un Jet Li toujours aussi en forme
tout comme jackie chan, jet li n'a plus aucune exigence de qualité au niveau des films occidentaux (pas étonnants qu'on les retrouvera bientôt ensemble dans ce qui s'annonce comme... je trouve pas de mots). Donc, Rogue. Déjà quand j'ai su que c'était Corey Yuen qui chorégraphiait les combats, j'ai su que ça allait être pourri. Il suffit de voir son "travail" sur Cradle 2 The grave pour comprendre que ce mec est surestimé. Et cette fois, ça rate pas. Des combats d'une mollesse inimaginable et filmé par un cadreur en pleine crise d'épilepsie. Mais le monteur a bien parachevé le boulot. Jamais vu un combat final aussi pourri. et le fameux coup de théatre final, ben voilà. ça rattrape que dalle. Encore un beau gachis made in Hollywood. Jason et Jet, retournez bosser avec Besson, c'est encore ce qu'il y a de moins pire. allez, Rogue, à la benne!!!
Le final très inattendu ne sauve pas de la noyade ce pathétique condensé de phantasmes grotesques sur le monde des mafias asiatiques : Sexe, grosses moto Japonaises, Combat de sabres, Ninja ?!?!(Je sais, je sais mais j’invente rien….), il ne manque plus qu’un combat entre un samouraï et Bioman et on a réuni tous les clichés…. Décidemment entre Jackie Chan et Jet Li, Holywood ne réussit pas aux acteurs asiatiques…
Il aura fallu attendre longtemps pour voir Jet Li affronter quelqu'un de son calibre. Le résultat est un pur gâchis. Le duel entre les 2 acteurs n'existe pratiquement pas. En plus, War ne confirme en rien les talents de Li et Statham, les deux personnages jouant plutôt les stéréotypes du cinéma américain. Le scénario est bâclé et la conclusion laisse vraiment à désirer. Même l'intrigue menant à un dénouement final des plus ridicules n'arrive à remettre en question la qualité de ce film.
Bon film ! Dommage qu'il n'y ait pas plus d'action et que le scenario s'emmele les pinceaux pour justifier la platitude du film. Statham / Jet Li auraient mérité beaucoup mieux bien qu'ils arrivent quelque peu à sauver les meubles. A voir une fois
Rogue et le genre de film que l'on voir pour passé un bon moment,et sur ce coup la c'est reussis,ma mise en scéne et genial (ça fait pensé au vieu film asiatique comme syndicat du crime ou fulltime killeur)les scénes d'action on métre plein la vu et sont bien corégraphié le film reussis même a me surprendre avec un finale au quel je ne m'attendais pas (soit un peu gros mais qui a le mérite de prendre au tripes) Voila un réalisateur qui a tous compris,comment faire passé à sont spéctateur un grand moment de fun sans prise de tête..
La réalisation est un peu poussive mais on est loin du navet annoncé. Le scénario est plus complexe et subtile qu'il n'y parait au début du film et la fin réserve de bonnes surprises. Sinon statham en fait trop comme à son habitude et Jet Li toujours inexpressif en dehors des scènes de bastons !
Rogue l ultime affrontement,Li/Stahtam un duo explosif pour un très bon film d action. Un scénario qui peu paraître au premier abord assez classique pour ce genre de film,se réveil au final très intéressant et assez original. Chose rare pour un film d action, ce qui mérite d être soulignais. Filmé a la manière d un clip vidéo ce qui contribue grandement au style visuel du film,Rogue nous plonge au coeur d une guerre des gangs ou tous ce règle au gun ou a coup de sabre ,le tous sur une bande son explosive. Le duo Stahtam/Li fonctionne a merveille. Jet Li en tueur froid et inaretable est excellent,quand a Stahtam il est dans son registre habituel pour lequel il a la gueule de l emploi,c est a dire le rôle du gros dure qui na peur de rien. En conclusion Rogue est l un des meilleur film d action que j ai pu voir c est dernier temps.
Rogue vaut uniquement pour son duo principal Jason Statham - Jet Le même si le combat tant attendu n'aura finalement pas vraiment mieux. Le scénario est sympathique et contient un bon retournement de situation. Ce qui gâche tout c'est la mise en scène vraiment immonde, on voit rien aux chorégraphies et le réalisateur s'amuse à faire des arrêts/accélérer sans intérêt. Un film qui aurait peu être bien meilleur avec un bon metteur en scène derrière la caméra. Dommage mais ça ce laisse quand même regarder.