Rogue l'ultime affrontement
    2,2
    2501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rogue l'ultime affrontement ?

caro18
    caro18

Publiée le 15 juillet 2011
    Beaucoup de baston pour un scénario tiré par les cheveux...
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Mise à part le face à face Jet Li / Jason Statham qui est à peu près correct, il n'ya guère d'intérêt dans ce film où l'action est omniprésente à nous en rendre malade.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 13 août 2012
    "Une enième et dispensable série B clipesque de luxe pour Jet Li (et Jason Statham)." (Les Inrockuptibles)
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 mai 2011
    Ce film m'a plus ennuyé qu'autre chose... "Rogue l'ultime affrontement" est clairement à éviter !! Même les effets-spéciaux et les cascades ne valent pas le coup, alors ne parlons pas des acteurs et du scénario...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 27 mars 2017
    Un affrontement décevant tant la réalisation est plate, sans énergie et l'histoire n'est pas captivante.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 septembre 2008
    Je n'ai pas encore totalement compris la fin, l'interet en fait de tout ces rebondissements... Peut etre trop à mon gout, mais on passe un bon moment de baston, d'action, même si ce film n'est pas le meilleur dans le genre, on se régale de voir jason et jet li dans un même film.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Un bon film bourré d'action avec une fin inattendue.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 5 septembre 2015
    Rédiger une « critique » constructive sur « Rogue, l'ultime affrontement » est un véritable défi. Il faut dire que tout est déjà dit dans le titre et la présence à l'affiche de Jet Li et Jason Statham n'arrange rien. Je m'explique : Quand un réalisateur, Philip G. Atwell en l’occurrence, se donne la peine de rassembler deux des plus grands noms du film d'action, ce n'est pas pour faire de la poésie. Alors il ne faut pas s'attendre à des miracles... Effectivement le scénario est d'une pauvreté qui frise l'indigence ! Certes les dialogues ne sont pas signés Audiard et la portée philosophique de l'ensemble ne risque pas de provoquer le moindre début de céphalé au spectateur, même le plus attentif. Mais concernant l'action alors là, pardon, c'est du lourd ! Les scènes de fusillades, de combats au sabre, à mains nues, ou avec tout ce qui passe à portée, s’enchaînent avec une régularité qui rendrait jaloux n'importe quel horloger Suisses ! Du coup, on ne voit pas le temps passer et on jubile du début à la fin devant cette débauche de violence, totalement gratuite, mais visuellement réjouissante. Du pur, du grand cinéma de divertissement, impressionnant, sans le moindre intérêt pédagogique mais aux vertus anxiolytiques indiscutables. Alors pourquoi s'en priver ?
    Dadou
    Dadou

Publiée le 23 juillet 2014
    Malgré un casting « Bad-ass » par la dualité du casting de cogneurs, les duels manquent de nervosités et la confrontation Li / Statham s’avère soporifique. Dommage.
    bou77
    bou77

Publiée le 8 septembre 2007
    Le scénario est complexe et débile pour rien. Jet Li n'est vraiment pas au meilleur de sa forme.
    grom1
    grom1

Publiée le 30 octobre 2010
    Pas genial comme film
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 11 septembre 2007
    Privés d'une confrontation lors du tournage de The one, Jet Li et Jason Statham viennent réparer l'outrage dans ce Rogue. Malgré l'âge, Li est toujours alerte, depuis, l'anglais a pu démontrer des qualités martiales intéressantes, et avec Corey Yuen en coordinateur des combats, tout était en place pour une baston d'anthologie. Hélas, les deux stars ne s'affronteront à mains nues que quelques minutes à la fin du film, où les chorégraphies de Yuen seront littéralement saccagées par une réalisation misérable (vous connaissez le truc : sur le plateau, toute l'équipe se lève le cul à enchaîner les mouvements dans la continuité, et au montage, on charcute comme des gorets histoire de rendre tout ça incompréhensible pour nos amis les jeunes qui aiment bien que les plans ne dépassent pas la demi-seconde). Et comme tout ce qui aura précédé ne casse pas des briques (scénar piochant allégrement à droite et à gauche, action abondante mais pas mise en valeur), la déception est bel et bien au rendez-vous.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 13 mars 2011
    Tres bon film de vengeance a la Yakuza très bon acteur le seul reproche a lui faire c'est la fin juste nullisime j'ai pas compris lautre le défend alors qu'il allez se faire tuer et lautre pour le remercier lui tire une balle a larriere de la tête un peu trop con quand même.....
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 17 octobre 2014
    Bon, honnêtement sur le papier Rogue c’est le film super sympa, avec un duo de choc. Dans les faits le résultat est beaucoup moins enthousiasmant.
    Niveau acteur, Statham assure comme à son habitude, offrant une prestation habituelle d’un genre de rôle qu’il connait bien, il n’y a pas grande nouveauté sous le soleil. Pour ma part il est meilleur que Li, qui au final ne fait pas grand-chose dans ce film, se tourne souvent les pouces et passe le film à faire la mine monolithique et à balancer trois phrases. En clair le duo de choc laissera à désirer, d’autant qu’ils n’apparaissent pas beaucoup l’un et l’autre. Beaucoup de seconds rôles, avec pas mal d’acteurs connus. Si globalement j’ai plutôt était séduit par les rôles secondaires, et notamment par un très solide John Lone, je regrette que la multitude de personnage ne permettent pas à tous de se faire une place.
    Le scénario est laborieux. Outre une narration franchement chaotique que rend très bien le début, qui enchaine les séquences sans cohérence aucune, le film a une histoire pénible à suivre, jusqu’au dénouement final qui rattrape un peu, je dis bien un peu, la faiblesse du reste. Le rythme est là, mais ça enchaine très mal, la faiblesse des scènes d’action ne permet pas de compensé vraiment de ce côté-là, tout est assez confus et manque d’intensité, bref, Rogue se loupe, et ce n’était pourtant pas facile de se gourer. Il y a beaucoup d’invraisemblances et de trous noirs.
    Visuellement le résultat est moyen. Si on appréciera une photographie clipesque assez plaisante, qui met bien en valeur notamment les passages en nocturne (à la photographie à noter la présence de notre français Pierre Morel), et des décors plutôt à la hauteur, avec une ambiance solide, en revanche la mise en scène est parfois consternante. Les scènes d’action sont pratiquement toutes bâclés, il y a des morceaux ratés au possible (les premiers meurtres des yakuzas dans le nightclub), c’est fouillis, et il n’y a pas un seul combat digne de ce nom, ni une fusillade un poil travaillé. Le meilleur moment reste celui du bar, et pourtant c’est tout de même bien mal fichu. Bref, c’est assez catastrophique compte tenu du potentiel avec les deux acteurs principaux. Quant à la bande son ben c’est très basique, rien à attendre sous le soleil.
    En clair Rogue est un film d’action qui passe à côté de son sujet. C’est un film d’action loupé, sans grand argument à faire valoir, qui laissera les plus difficiles d’entre nous sur le c***, tant le potentiel était remarquable. Je donne 1, parce que ce n’est pas la dèche absolue, mais on frôle le raté total, à peine remonté par une fin en twist qui est amusante.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 14 février 2013
    Voilà une série B qui sous pré-texte de nous offrir deux stars du film d'action n'offre rien d'autre. La réalisation est bâclée, notamment pour les combats, et le scénario est à quelques détails près catastrophique. En plus, les acteurs cabotinent..