Une grosse deception. Dennis Haysbert n'est pas crédible une seconde en Nelson Mandela et le film demeure assez plat, sans surprise, sans émotion. Se laisse voir, mais sans plus
Ce n'est pas franchement de l'apartheid dont il est question dans ce film, mais plutôt du lent processus du changement dans les étapes de vie d'un sud africain blanc devenu tout simplement un sud africain au contatct d'un Nelson Mandela tout en sagesse. Très beau film qui ne dénonce pas crûment, mais suggère l'ouverture tout en finesse.
film emouvant avec des acteurs tres een forme!Le scenario est bien et la musique recherchee.La qualite des ilmages et des decors est correctes,et le rythme du film ne s'essoufle jamais.On est conquis!
Un film de bonne facture, interessant et emouvant. Cependant, la reletion entre Gregory et Mandela me semble beaucoup trop simplifiee, et beaucoup de choses sont effacees ou evoquees de maniere beaucoup trop breve. Le cote positif malgre tout, me semble t il est que le film est accessible pour tous et qu on ne s ennuie pas.
Très beau film, qui réussit à dégager une certaine intensité sans tomber dans la facilité du déballage de violence comme il aurait été aisé de faire au vu de l'histoire qui nous occupe. Cette violence est bien présente (au vu de la réalité c'est bien normal) mais reste contenue ou suggérée, ce qui à mon avis sert le film dans le bon sens. Ce qui compte, c'est la profondeur des personnages, ce qui est tout à fait réussi grâce aux très bons acteurs.
Je ne suis pas fan de ce genre de film (evocations historiques), j'ai donc commencer à regarder " à reculons" mais j'ai été envouté, le ton est juste, l'interprétation fabuleuse, l'evolution de la mentalité sur une vie est magistralement rendue.
Conduit par un bon acteur, une tranche de l'histoire de l'afrique du sud et de son personnage emblématique, nelson mandela, relatée avec intelligence et un bon rythme.
Beau film, bons acteurs qui ne sont pas reconnus à leur juste valeur, j'ai l'impression, dommage! Diane Kruger est parfaite et franche dans son rôle. Les propos sont racontés simplement tout en respectant minutieusement l'Histoire de l'Afrique du Sud et celle de Nelson Mandela.
LES MEILLEURES INTENTIONS. Mandela free. En manque de connaissance, j'aurai bien voulu en savoir plus sur Mandela. Le film reste malgré tout plaisant et interéssant.
Bien trop propret, "Goodbye bafana" occulte quasiment toute la violence de l'apartheid. On ne voit les maltraitances policières qu'au travers de quelques rares scènes, le racisme n'est que dit et rarement vu, et les attentats terroristes ne sont suggérés qu'au travers des informations TV. Tout ceci crée une distance qui nuit à l'intensité du film. Autre problème, l'histoire est bien trop diluée dans le temps. Intéressante dans sa première partie, la deuxième partie (qui va jusqu'à la libération de Mandela des dizaines d'années plus tard) n'est pas bien passionnante. L'essence même du film, à savoir la prise de conscience du gardien de prison, tient pourtant dans cette bonne moitié. Il eu sans doute été préférable de concentrer l'histoire sur cette seule période.