Goodbye Bafana
    3,7
    2249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goodbye Bafana ?

bryce4382
    bryce4382

Publiée le 16 avril 2007
    Un film puissant sur le gardien de Mandela.
    J'attends avec impatience une vraie biographie de cet homme hors du commun.
    Publiée le 23 mars 2009
    Le film est touchant, assez dur par moment, mais très bien fait dans le sens ou il restitue bien la période pendant laquelle l' histoire se déroule.Les acteurs jouent juste (sauf peut-etre Diane Kruger qui je trouve ne brille pas dans ce film), l' acteur qui joue Mandela est très crédible, et l' histoire est très belle. Bref j' ai bien aimé meme si ce n' est clairement pas le film de l' année!
    Publiée le 13 mai 2007
    Un beau film; mais long. Un film respectable car il part d'un bon sentimnet, mais qui enchaîne les clichés. Des acteurs bons mais sans plus. Pas mal mais franchement sans plus...
    Publiée le 11 avril 2007
    Touchant, un peu rapide mais touchant!!!Une brochette de très bon acteur!!! La vie de James Greggory et non celle de Nelson Mandela ne vous méprenez pas!
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 12 avril 2007
    Pour avoir vu ce film lors du label UGC qu'il a recu par la meme occasion,je ne peux que vous conseillé ce film qui est trés touchant et émouvant.
    CALDE88
    CALDE88

Publiée le 11 avril 2007
    Je ne comprends pas vraiment le manque d'entrain de la presse pour ce film ( quand on le compare à la production actuelle) même si la mise en scène est un peu plate, cette vision de l'apartheid à travers la vie du geolier de Mandela ( Fiennes très sobre )le dévouement de sa femme et leur cheminement , et l'extraordinaire force de Mandela magnifiquement interprété, ne peuvent qu'émouvoir et nous rappeler cette période noire que l'on aurait déjà oubliée ??
    Publiée le 12 mars 2009
    Honnêtement je ne m'attendais pas à aussi bon. Le titre du film est judicieusement choisi, le point de vue intéressant, les acteurs irréprochables dans leurs rôles. Le film donne même envie d'aller consulter la biographie complète de Nelson Mandela après son visionnage. Goodbye Bafana n'est certainement pas le film le plus bouleversant qui soit, mais il remplit son rôle à merveille, entre le film qu'il est en tant que tel, le drame historique poignant qu'il raconte, et la vision et la vie d'un homme vis-à-vis de tout ce contexte politico-social. On ne peut rester de marbre face à ce récit. Goodbye Bafana frise l'excellence dans sa sobriété, et est un film à conseiller. A voir absolument.
    Publiée le 21 avril 2007
    Très bon film! Certes, pas le meilleur, mais tout de même bien intéressant. Il montre bien la dignité de Mandela et sa façon d'envisager de changer les choses. Il a sacrifié pour son peuple, et ce film m'a fait ressentir encore plus de respect pour lui!
    Johan M
    Johan M

Publiée le 13 mai 2010
    Très bon film, le respect entre les deux donne a ce film tous son sens. A voir et a revoir
    Publiée le 12 avril 2007
    je ne comprend pas la presse.ce film est vraiment excellent.vraiment emouvant.dennis haysbert qui est un acteur que j'adore est epoustouflant.c'est un film a voir absolument.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 27 mai 2007
    Très bon film.
    Il ne faut cependant pas le voir comme un documentaire car il y a des imprécisions à ce sujet.

Un film accrochant et très émouvant malgré sa dureté.
    Publiée le 13 août 2007
    Bon film sur l'apartheid même si je trouve que le point de vue de la communauté noire n'est pas assez prit en compte. On se rend compte des erreurs d'autrefois afin espéront le de ne pas les reproduires...
    Publiée le 16 avril 2007
    Goodbye Bafana est un très bon film, d'autant plus qu'il s'agit d'une histoire vraie. C'est le témoignage du gardien de prison James Gregory (Joseph Fiennes (Stalingrad) dans ce rôle qu'il joue très bien) qui fut chargé pendant 25 ans de s'occuper des lettres et des visites de Nelson Mandela et de ses amis. On y découvre un homme profondément ignorant qui découvre peu à peu les manipulations du gouvernement sud-africain et la très grande humanité de son prisonnier qui ne rêve que de paix et d'union. Une belle histoire sur l'apartheid et les horreurs qui y sont liées. A voir !
    Amélie Diogo
    Amélie Diogo

49 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mai 2011
    Des acteurs fabuleux, touchants. Dennis Haysbert est remarquable en Nelson Mandela. Ce film montre toutes les facettes de l'Apartheid : la violence de la ségrégation. Des décors très adaptés au contexte. Nelson Mandela, dans tous ces états, un homme d'honneur !
    Publiée le 26 avril 2007
    Je suis assez d'accord avec la critique du "Figaroscope", quelqu'un n'ayant aucune culture historique n'en sortira pas plus cultivé, on ne retrouve pas le vrai combat de Mandela dans les dialogues.

Mais les acteurs sont excellents, on est totalement plongé dans l'epoque et la vie du gardien au quotidien, avec une petite touche d'émotion, bravo au réalisateur qui a réussi un pari difficile.