Isolation
    1052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Isolation ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 31 décembre 2008
    Film à faible budget cela se voit, l'idée qui aurait pu être bonne est mal menée.
    Publiée le 8 novembre 2008
    Ambiance glauque, personnages moins stéréotypés que d'ordinaire, scénario succinct mais crédible, s'il n'a rien de spectaculaire, ce film se laisse regarder.

Parmi la déferlante de films d'horreurs parodiques d'un niveau très douteux qu'on nous inflige en ce moment, c'est donc une occasion de sauver une soirée.
    Publiée le 9 juin 2008
    Grand prix au festival fantastique de Gerardmer? Une sorte de mix d'Alien et de The Thing planté dans un milieu rural, en pleine ferme glauque? Une touche de Resident Evil avec des manipulations génétiques échappant au contrôle du ou des chercheurs?

Ma foi, tout ça réuni a suffit à me convaincre de jeter un oeil sur le film Isolation. Et le thème ainsi que le cadre font que ce film démarre sur de bonnes bases pour un film fantastique original et réussi.

Mais très vite, le manque de moyens et de personnalité (la repompe est évidente sur certaines séquences de Alien et de The Thing) font sombrer ce drame fantastique fermier dans une qualité qui va decrescendo, jusqu'aux scènes finales, risibles.
    Isolation aimerait bien montrer, mais avec si peu de moyens, il aurait dû passer maître dans l'art de la suggestion. Une grande maladresse rédhibitoire qui, cumulée à toutes les autres, font au final de Isolation un film raté.

On aurait pu se rattraper sur l'atmosphère, puisque le cadre et les éclairages s'y prêtent, ainsi que le temps pourri. Mais l'absence totale de musique sape quand même pas mal ce qui est mis en place ici.
    Le scénario, peut-être..? Même pas, puisqu'il se cantonne au postulat de base, sans développer ce qui aurait pu le rendre vraiment intéressant.

Bref, même avec l'entrain qui était mien en regardant Isolation, je me suis demandé en bout de course quelle devait être la piètre qualité des films en compétition à Gerardmer pour que celui-ci obtienne le grand prix!

Un coup d'essai avec de l'idée... essai non transformé.
    Publiée le 6 juin 2008
    Aïe aïe aïe...vive black sheep !
    Ce film ne mérite surement pas une étoile enfin je me sent généreux ..!
    Publiée le 25 mai 2008
    Je me suis ennuié dans ce film qui, pourtant, partait dans une bonne direction,
    celle d' expériences biologiques sur des vaches qui tournent au vinaigre.
    Publiée le 18 mai 2008
    Pourri et c'est juste parceque c'est irlandais que les critiques long pas trouvez naze.
    Le monstre ressemble a rien et on se fait vraiment chier a mater c'est foetus de veau.
    Publiée le 3 mai 2008
    Oh la vache ! On dirait Alien mais à la ferme... c'est comment dire... Les scénaristes de ce film de genre vont de mal en "pis"...
    Publiée le 5 octobre 2009
    Isolation ou comment être mort de rire en voyant une scène se voulant "stressante" d'un vaux mutant en train de poursuivre les héros dans une fosse à purin.

Bon aller, ne soyons pas vache...
    Publiée le 28 avril 2008
    Un petit film bien sympathique! La réalisation est assez flippante, les acteurs sont bon, mais il manque quelque chose, et je ne serais pas dire quoi... peut-être un peu de soleil...
    On appréciera l'apparition d'Essie Davis, qui se fait trop rare...
    Publiée le 21 avril 2008
    De bonnes bases pour un film de suspens.
    Or, le scénario a mal été géré, et laisse ainsi place à des moments d'une longueur extrême.
    De même, il n'y a aucune surprise scénaristique, aucun rebondissement.
    La fin est connue d'avance, on sait qui va mourir et qui na va pas mourir, ...
    Dans la globalité, il s'agit dinc d'une oeuvre assez décevante car mal gérée.
    Publiée le 30 août 2008
    Isolation est un film qui a le mérite de tenter une nouvelle approche. Loin des films ou l’on modifie génétiquement des animaux déjà dangereux pour qu’ils deviennent encore plus dangereux (ex : Peur Bleu avec des requins). Un film surement inspiré de la maladie de la vache folle pour tenter de nous faire peur, malheureusement pour les producteurs nous n’entendons presque plu parler de la maladie et donc nous ne sommes pas encore totalement apeurés à la vue d’une vache. Idée de prochains films : Utiliser le modèle de la grippe aviaire ou l’attaque des abeilles africanisées. Voila là des modèles qui se verront aussi bien noté que se film. C'est-à-dire une petite étoile de mérite pour avoir réussi à convaincre les producteurs de tourner un film aussi bas de gamme.
    Publiée le 10 avril 2008
    Un film d'ambiance, qui joue bien son rôle, c'est très glauque avec ces pauvres protagonistes qu'on sait condamné qui se démenent dans la fange jusqu'aux genoux dans cet univers agricoles nocturne dont on s'attendrait jamais qu'il serait aussi oppressant.
    Mais bon dans le fond c'est franchement bidon, l'ambiance en général et bonne, mais les monstres et tout, le scénar, ça plane pas haut.
    Black Sheep est mieux (huhuhu)
    Publiée le 31 mars 2008
    On peut s'attendre a un truc bidon avec des vaches transgéniques ... PAS DU TOUT ! Sa fait lomghtemps que j'avais pas eut aussi peur devant mon écran !
    Publiée le 27 mars 2008
    Dans le genre inutile.... A croire que le réalisateur a fumé trop d'herbe à vaches !! :D
    Non mais vraiment, il faudra me dire où il faut avoir peur et où il faut trouver de l'originalité là-dedans. Ca m'a plutôt fait penser à "The Thing" ou "Aliens", sauf que l'histoire se passe à la ferme... 1 étoile parce qu'il peut se vanter d'avoir eu le grand prix à Gerardmer -_-'
    Publiée le 8 mars 2008
    un petit film d'horreur fort intéressant, se joignant sur la crise de la vache folle, et proposant pas de gore inutile...vraiment bien^^ (juste la partie thriller qui gache un peu)