Publiée le 14 septembre 2009
J'ai du voir des centaines de films dans ma vie, comme beaucoup de gens passionnés qui écrivent sur Allociné. Des centaines de films, ça fait beaucoup d'heures passées à visionner des "choses". Et ce film fait parti des rares que je compte sur les doigts de la main à avoir été TRES dur à regarder jusqu'à la fin. Je ne crois pas paraître prétentieux en disant que n'importe qui, (vous et moi), aurait pu écrire un scénario un minimum meilleur. Franchement, oser dire "on ne peut pas s'attendre à cette fin", c'est faire parti des types qui ont été obligé de bosser pour cette blague interstellaire. Alors, puisque la critique est toujours aisée, on peut se permettre de balancer des mots dont accessoirement tout le monde est d'accord : C'est horrible, une insulte, une honte, un scandale, une blague commerciale, un navet, une bouse planétaire heureusement pas française (moui, faut être patriote quand ça nous avantage), un affront à l'Effet Papillon 1 qui n'a RIEN A VOIR, un supplice à regarder. Bref, certains méritent de nous laisser la place en tant que scénariste.
Autant le premier est génial avec un Ashton Kutcher qui joue sublimement bien, autant celui-ci laisse a désirer! J'ai du me forcer pour voir la fin... Je n'ai pas vraiment compris pourquoi l'acteur principal revient si souvent dans le passé alors qu'il est heureux ac la fille qu'il aime. Un film qui nous fais perdre notre temps
Mon dieu mais c'était quoi c'te horreur !!! En bref le film est à chier... y'a pas d'histoire ! Dans le un, le héros avait des trous noir c'est pour ça qu'il "voyageait" dans le temps; la le héros on sait pas ce qu'il lui arrive, il met 30 ans à passer dans l'autre réalité, un coup il saigne du nez, un coup non ! Les plans sont merdiques.. N'allez pas le regarder
Bon bien sur on n'atteind pas le niveau du premier certe, mais sans chipoter le film est quand même plutôt bon. Les acteurs sont moins connu et le scénario ressemble beaucoup au premier mais bon c'est quand même agréable a regarder.
Aïe !!! Tellement moins bien que le 1 !!!! Dommage car l'histoire ne se détache pas du tout du 1 à part la fin ... Il reste assez bon puisqu'il ressemble dans le fond au 1 et que le 1 était bon mais.... il est moins bien. Alors une étoile est perdue par rapport au 1.
Un film bien en dessous du niveau du premier. Pour faire simple il ne se passe pas grand chose et la fin arrive tellemnt vite que ça se termine en queue de boudin.
L'effet papillon 2 est un film totalement inutile car la structure de l'histoire est exactement la même que celle du 1. Ils ont juste changés les décors et les acteurs. La seule différence entre les deux films c'est que le second est moins bon à cause d'une fin totalement bâclée et d'un manque de profondeur des personnages.
Je suis terriblement déçu par ce film, que ce soit au niveau du scénario ou encore au niveau des personnages ! Le jeu d'acteur est mauvais (Ashton Kutcher était bien meilleur), le personnage se sert de ce pouvoir pour sa carrière et non pour sauver la vie des gens... De plus, je ne vois aucun rapport avec le premier opus hormis ce pouvoir de changer les choses !
Je vous invite à voir et à revoir le premier opus afin d'oublier au plus vite ce "mauvais remake" !!!
Bon, c'est toujours intriguant de voir une nouvelle histoire se dérouler sur le modèle du génial premier opus, néanmoins c'est un sous-produit aux limites du lamentable. Presque nul et non avenu.
Probablement une des suites les plus ratées que j'ai eu à connaître. Et encore si on peut parler de suite puisque les acteurs changent tous mais le concept reste le même et fait dans la surenchère. Quel intérêt d'en faire un deuxième si c'était pour digérer une pale copie du premier en beaucoup moins bien? l'Effet Papillon 1 ne méritait vraiment pas une suite aussi indigne!
Déjà, cet épisode n'a rien à voir avec le précédent, donc je vois pas pourquoi on l'a nommé l'effet papillon 2, mis à part le fait d'exploiter un peu le prestige du premier qui va inciter les fans à regarder celui ci!!! L'histoire est inintéressante et incompréhensible... 0 étoiles :D
Non pas un très mauvais film mais un remake du premier opus! Leonetti s'est contenté de reprendre ses idées de sa première oeuvre sans être créatif avec les mêmes structures scénaristiques (le fameux schéma selon lequel les choses s'empirent) par exemple ou encore une fin devinée à l'avance: la solution à laquelle Evan avait songé... Mieux vaut regarder deux fois le premier opus qu'une fois chacun en clair.