L'Effet papillon 2
    1,3
    2109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 2 ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 mai 2013
    La moins pire des deux suites selon moi, ça ne vole pas haut quand même mais bon... 2/5
    Jeremy B
    Jeremy B

Publiée le 5 mai 2013
    Ce film est assez mal jugé et pourtant il ne mérite pas autant de mauvaises critiques. Il est carrément moins bon que le premier volet qui était très malin, c'est certain. Il fait partie de tous ces films qu'Hollywood a jugé bon d'y donner des suites directement en DVD. Des suites/remakes devrait-on dire puisque fait avec d'autres acteurs et une intrigue totalement similaire. Et dans le genre, ce second volet de l'effet papillon n'est pas mauvais. Déjà le couple vedette Eric Lively/Erica Durance est sexy et sympa. L'intrigue n'est pas mauvaise. Il n'est plus basé sur l'histoire d'amour mais le perso principal pense surtout à sa carrière professionnelle. Avec peu de moyens, le réalisateur arrive à nous tenir durant tout le film malgré quelques longueurs. Plutôt sympa mais pas inoubliable non plus.
    Publiée le 15 avril 2013
    rien a voir avec le 1er qui etait genial: )
    pour ce 2eme volet,oublier et gardé vos sous!
    Publiée le 20 mars 2013
    autant le premier était génial, autant là la sauce ne prend vraiment pas !

on y croit pas une seconde, c'est mal joué, l'histoire est nul...

en bref, évitez-le (mais regardez le premier !)
    Publiée le 7 mars 2013
    Rare sont les films que je n'aime pas, mais la rien ne le sauve ... meme pas les musiques ou acteurs. film inintéressant alors que comme le premier avait du potentiel. je ne conseil pas de le voir surtout si vous avez vu le premier qui est pour moi un chef d oeuvre
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 3 mars 2013
    Le premier étant tout simplement splendide, j'ai voulu regarder le deuxième. Bin, c'est un navet, une honte au premier.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 22 février 2013
    J'vois pas le rapport avec le premier film qui , lui, était super bien.. :(
    Publiée le 3 février 2013
    Ce film est fatigué. rien à voir avec le premier volet surprenant. Ils ont réussi des le 2nd à faire un truc prévisible. Aucun suspens.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 janvier 2013
    Bien loin du très bon 1er, cette sois disant suite reprend juste les codes du 1 mais sans traiter le sujet aussi bien, ici tout est superficielle et on à l'impression des fois de voir un téléfilm.
    Publiée le 31 décembre 2012
    La reprise du principe original est plutôt de bonne qualité et on accroche à l'histoire . Bien moins bon que le 1er , il reste un bon moment de voyage dans le temps et de paradoxes temporels . Les effets spéciaux sont toujours aussi bien , on se prend vite au film , et a la même histoire de cet homme qui va changer son passé . La fin de ce 2e opus est aussi bonne que celle du 1er .

Il ne faut pas voir ce 2e opus comme un copier coller de "l'effet papillon", sinon évidement c'est nul comme film , mais plutôt le voir comme une autre histoire (similaire certes) avec des personnages différent .

Se laisse regarder
    Publiée le 20 novembre 2012
    Rien à voir avec le 1er effet papillon, divertissant quand même.....
    Publiée le 19 novembre 2012
    Le 1 est meilleur.Le voyage dans le temps intervient trop vite dans le film.Après le 1er voyage le "héros" dit : "je crois que j'ai fait un cauchemar". Pas génial les dialogues surtout quand le cauchemar dure une année entière.Autre chose: A quoi sert une scène d'amour dans un film de SF ? A rien du tout sauf à mater: Nul ça aussi ! Les acteurs ne sont pas très bons dans l'ensemble.Le film est inconsistant ?: alors encore une autre scène de sexe au restaurant.
    On regrette l'ambiance du 1.
    La plus grosse incohérence est que la copine du héros veut lui annoncer qu'elle est enceinte, mais lorsqu'elle "revit" après le 1er voyage, un an plus tard elle n'a pas d'enfant alors qu’après le 3ème ou 4ème elle en a un !
    Pas glop !
    Publiée le 15 septembre 2012
    Ce film est en effet plus mauvais que le premier opus de la série. Décevant dans l'ensemble : on a perdu le charme des personnages du premier film, on a plus de mal à rentrer dans les "aventures" du héros, et les possibilités du scénario ne sont pas exploitées. Les changements effectués dans le passé ont des effets mineurs, ce qui détruit le titre du film et les attentes du spectateur. Un point positif : ce n'est que le deuxième, évitez le dernier.
    Publiée le 7 août 2012
    Monsieur les scénaristes ! S'il vous plaît, usez du pouvoir introduit dans votre film et
    revenez en arrière. Effacez cette horreur qualifiable de sous-production
    Publiée le 21 juin 2012
    Jusqu'au bout on se dit "Mais c'est pas possible il va bien se passer qq chose qui va expliquer en quoi ce film n'est pas ce qu'il a l'air d'être, c'est à dire un navet sans nom ..." Mais si. Des incohérences du début à la fin, une histoire qui aurait pu être écrite par n'importe quel adolescent boutonneux en manque de sexe, bref, une honte au chef d'oeuvre qu'est le premier volet de l'effet papillon.... Au secours.