L'Effet papillon 2
    1,3
    2109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 2 ?

Publiée le 27 mars 2017
    J'ai regarder ce film en ayant un très bon souvenir du premier volet... et.... franchement.... je regrette presque de l'avoir fait!
    Le scenario manque de relief, ça reprend vite fait les bases du premier film sans vraiment donner de sens, il n'y a absolument rien de nouveau... ah si! L'ennui qui point son nez très rapidement !
    Bref, scénario type série b, peu ou prou d'intrigue, même fin que dans le premier, en somme un gros navet qu'on ne pourrait même pas manger dans un pot-au-feu!
    Publiée le 1 août 2016
    Le 1 est meilleur.Le voyage dans le temps intervient trop vite dans le film.Après le 1er voyage le "héros" dit : "je crois que j'ai fait un cauchemar". Pas génial les dialogues surtout quand le cauchemar dure une année entière.Autre chose: A quoi sert une scène d'amour dans un film de SF ? A rien du tout sauf à mater: Nul ça aussi ! Les acteurs ne sont pas très bons dans l'ensemble.Le film est inconsistant ?: alors encore une autre scène de sexe au restaurant. On regrette l'ambiance du 1. La plus grosse incohérence est que la copine du héros veut lui annoncer qu'elle est enceinte, mais lorsqu'elle "revit" après le 1er voyage, un an plus tard elle n'a pas d'enfant alors qu’après le 3ème ou 4ème elle en a un ! Pas glop !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2015
    L’effet papillon 2 : Un deuxième épisode qui est pas une suite car il a rien à voir avec le premier a part le concept. Car la, on suit une autre histoire avec un gars qui a le même pouvoir car sa petite amie a eu un accident mais il peut modifier son passé grâce a des souvenirs. Mais comme on sait, chaque changement à un prix, chaque modification entraine des conséquences parfois imprévues. C’est vrai que ce genre de scénario sont efficace des le départ mais je trouve la dynamique du film moins percutant et plus long a ce mettre en place. Je trouve que ce scénario dans cette situation aurait pu être mieux travaillé et pourtant, il y a des points intéressants comme le pouvoir du travail, l’abusé de certains chose est dangereux… D’ailleurs, le film abuse un peu de scène de sex, ce n’est pas que ça me dérange mais ça prend 5 minutes a chaque fois, c’est du temps de gâché et on dirait que c’est un cache vide car le film est pas très long : 1H15 et d’ailleurs certaines réactions du personnage principale sont bizarre mais bon ? Sinon dans l’ensemble, le scénario reste captivant et les changements toujours aussi étonnant a suive. Pour ce qui est des acteurs, ils sont non plus charismatiques et ils ne jouent pas extraordinairement mais ça va encore. Et pour ce qui est de la réalisation, la mise en scène, surtout des mal de tête est plutôt bonne. Donc voila, pas aussi efficace que le premier mais un bon divertissement.
    Publiée le 30 avril 2015
    Sincerement je suis fan de l'effet papillon 1&3 car j'aime beaucoup l'histoire et l'utilisation des voyages dans le temps mais ici ... rien ! Il y a trois voyages dans le temps qui ne servent qu'a nous montrer d'autres aspects que sa vie aura mais ils n'ont pas vraiment d'utilite alors que dans le 1, elles servaient a montrer que quoi qu'il arrive, on ne maitrise pas toujours son destin. En plus la fin est tellement cliche spoiler: ou il se suicide pour sauver sa femme et ou on decouvre que le bebe a les meme pouvoir que son pere ...
    vraiment grosse deception heuresement que l'effet papillon 3 remonte un peu le niveau parce que la ...
    Publiée le 23 mars 2015
    Le premier était bon le troisième est un assez bon même si il est a deux doigt de se prendre la ration du deuxième opus mais par contre le deuxième est une autre chose j'ai rigoler la première fois que je l'ai regarder c'est dommage car l'idée de base est bonne mais rater !
    Matt M
    Matt M

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2015
    Très mauvais. Un scenario bidon une photographie digne d'un téléfilm des acteurs creux... Fuyez.
    Publiée le 2 septembre 2014
    Le seul mot qui me vient pour ce film c'est ennui, ainsi que incohérence, incohérence car spoiler: quand on apprend que Julie est enceinte (bien qu'on le devine dès le début) on ne peut pas s'empêcher de se dire où est passé le gosse qu'elle était censé avoir dans une des versions (voire deux) de l'histoire, quand il est encore avec sa petite amie ainsi que la version où il se retrouve séparé avec celle-ci (à la limite si elle a avorté...mais bref), c'est le genre d'oublie qui tue un film et c'est bien dommage.
    C'est le genre de film qui ne se regarde qu'une fois, par curiosité.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 10 mai 2014
    Acteurs très médiocres, scénario minable, tout est à des lieues du premier film. Honteuse suite commerciale!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 mai 2014
    Bon, je préviens que d’une part je n’ai pas vu le 1, et que visiblement je suis le seul à ne jamais avoir entendu parler de cette saga, qui a priori a pourtant eu un certain succès.
    Ici les acteurs tiennent plutôt bien la route. J’ai trouvé qu’Eric Lively se débrouillait vraiment bien, et il a été un choix judicieux pour incarner le héros de ces aventures. Il tire clairement son épingle du jeu, malgré des seconds rôles corrects, qui ne déméritent pas. J’attendais peut-être un peu plus d’un casting féminin qui, sur le papier du moins, semblait plus prometteur. A noter une apparition de JR Bourne assez mémorable.
    Le scénario n’est pas mauvais, mais il faut reconnaitre que le film peine à vraiment créer cette mise en abime que l’on pouvait attendre de ce genre d’histoire. Assez rythmé, peu ennuyeux grâce à des rebondissements bien répartis, je ne peux pas le comparer au 1, mais c’est un divertissement plutôt agréable, qui certes relève plus du niveau d’un DTV que d’un film de cinéma, mais plaira malgré tout en restant tout à fait accessible. A noter une fin bien sympathique.
    Visuellement le réalisateur offre un travail propre et scrupuleux. Il ne cherche pas à se vautrer dans les effets de style facile, il essaye de palier au mieux au manque de budget, et au final l’Effet papillon 2 est un métrage qui rend bien de ce coté là. D’autant que les décors sont tout à fait acceptables, et que la photographie, léchée et souvent travaillée avec attention, finissent de donner à l’ensemble un coté élégant et classieux, qui le tire du tout venant. On sent globalement une équipe appliquée et impliquée, comme les acteurs, et de fait le film gagne en solidité. Comme je le disais l’Effet papillon 2 essaye de palier à ses difficultés financières, et le fait bien, en ne recourant pas aux effets spéciaux. C’est bien vu et la mise en scène palie à certaines difficultés. A noter aussi qu’il n’y a pas de grosses scènes d’action, mais un travail de réalisation fort intelligent sur la scène « choc » du début. Niveau musique c’est en revanche sans intérêt, avec un simple travail pour « ambiancer » le film.
    Au final l’Effet papillon 2 est un petit film sympathique. Sans prétention, il reprend les ingrédients du 1 avec évidemment moins d’atouts, mais il ne démérite pas. L’ensemble apparait tout de même assez mineur, du fait d’une histoire qui ne parvient pas à justifier de manière assez claire son titre, mais enfin c’est tout à fait plaisant pour une soirée.
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 4 avril 2014
    Après un premier opus réussi, l'effet papillon 2 étais attendu au tournant. Et le moins que l'ont puisse dire c'est que le film est aussi bon qu'un hot dog sans saucisse. À éviter de toute urgence.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 novembre 2013
    Entreprendre une suite à un chef d’œuvre est un projet d'envergure, mais est ce vraiment utile. Ce 2ème volet ressemble plus à un mauvais plagias du 1er. En effet, tout a été dis dans son prédécesseur et ce film a une odeur nauséabonde de fond de tiroir: aucune originalité, scénario très plat et décousus car rien n'est cohérent. Après un pareil fiasco, certains réalisateurs admettrons peut être que la mise en scène est un art et que la réussite du film repose en grande partie sur cette dernière. Or, l’atmosphère si haletante du 1er opus n'est qu'un pet de coucou dans celui ci. Les fans du 1er seront forcément déçus de ce film sans grand intérêt. 2,5/5
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 octobre 2013
    Une suite qui est très loin d'égalé le premier.
    L'histoire reprend quelques idées de l'effet papillon mais est bien fade face au premier.
    Publiée le 5 septembre 2013
    Un film décevant ( sachant que le premier était une grosse réussite )qui est mal construit et qui reprend les mêmes idées que le premier. Ce qui rend ce film décevant c'est que l'on ne retrouve pas ce fameux effet papillon (le fait que le futur empire au fur et a mesure qu'il change le passé)
    Publiée le 24 juillet 2013
    Pour ce deuxième opus, Leonetti se rate dans son entreprise... Très très dur de passer derrière un premier opus très bon. Le succès du premier force les producteurs à en faire un deuxième qui dans 90% des cas, est moins bon que le premier... Bref, le scénario est très mauvais. Ils ont pris une scène, celle de l'anniversaire de la fille, et ils en ont fait le fil conducteur. Grâce au pouvoir fabuleux du héros, ils ont retourné cette scène encore et encore pour un résultat pitoyable. Côté acteur, Milligan est ridicule. Lively grâce à son sérieux, "sauve" le film. Quoi dire de plus ? La trame est mauvaise, la fin est nulle, le contenu est vain... Ainsi, ce deuxième opus est tout simplement raté. Le troisième relèvera un peu le niveau.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 juin 2013
    Autant le premier était superbe, autant le second est raté.
    Dommage.