Ce film, comme prévu, ne vaut absolument rien. Quelle idée d'aller faire une suite alors que le premier volet était si génial... Pire : il y a une énorme incohérence dans le film : un dinosaure dans un corridor (le dinosaure n'est révélé qu'à la fin du film)... C'est tout nul, on retrouve vaguement le principe établi dans le premier volume mais tout le reste est beaucoup moins attirant et les acteurs jouent pas très bien.
Film sans aucune prétention qui nous fait tout de suite regretter le premier film. Le scénario est simple, facilement devinable. On s'ennuie vraiment ferme. Il n'y a pas ce punch, cette angoisse des évènements, ces rebondissements du 1er film. Bref, un film directement sorti en vidéo à vite oublier, et on comprend pourquoi.
Que le film soit une pâle copie du premier et que le titre préfigure un manque d'imagination totale, passe encore, mais perdre une heure et demi à mettre en scène un héro aussi stupide pour terminer avec une fin encore plus stupide, c'est carrément du gâchi !!! (Au passage, je tiens à féliciter l'un des commentateurs ci-dessus qui dévoile la fin de façon très subtile, au cas où certains espéraient encore profiter du peu de suspens qu'il y aurait pu avoir dans ce film).
En même temps, quand on voit ce qui passe à la télé, on se dit qu'on a pas perdu sont temp ! *rire*
Deux étoiles quand même, parce que décidément j'adore le thème, et l'idée que le moindre de nos actes puissent changer toute une vie...
Franchement lamentable, une insulte au premier volet ! Bcp de lenteurs, un scenario simpliste et des acteurs superficiels... bref, regardez le premier qui est un chef d'oeuvre et épargnez vous cette daube !
Un maitre mot...déception.Donner une suite a l'effet papillon n'est pas utile.Le 1er est vraiment exelent,la fin n'en parlons pas,on voit que pour le deuxieme l'intrigue n'est pas très recherchée,les acteurs sont peu carismatique.Aussi prenant qu'un telefilm du dimanche après midi...
Rien a voir avec le premier, ce second opus est un film basique ni trop bien ni trop nul. Un film que l'on regarde avec plaisir et que l'on oublie presque aussitôt.
Un film très sympatique et prenant. De très bon effets spéciaux pour un "direct to video"... Bon si on le compare avec "L'effet Papillon 1" c'est sûr que l'histoire est un peu similaire et qu'il n'est vraiment pas aussi bon... Mais pris à part, en le regardant en tant que divertissement, on passe un bon moment. La fin est pas mal.
Il sert a rien ce film...C'est un remake du 1 en beaucoup beaucoup plus mauvais donc vaut mieux ne retenir que le 1 et ne voir que celui ci!!!J'ai été tellement décu par cette suite vu que j'avais adoré le 1! passez votre chemin...rien à voir dans ce film!
Un gout de déjà-vu avec ce 2eme volet... En effet, il reprend toute l'originalité du 1er (normal, c'est la suite) mais du coup, on s'attend plus ou moins aux choses... Je lui mets que 2 étoiles, même si le film est bien, le fait d'avoir vu le 1er le rend un peu moins intéressant. Le 1er est vraiment un film génial ! Le 2ème l'est également, mais moins...
Si vous n'avez pas vu le 1er, ce film (sorti directement dans le commerce sans passer par les salles obscures) pourra vous plaire... dans le cas contraire, déception assurée, vu que cette suite est une vulgaire repompe, un remake sans interêt.
Bien que ce deuxième volet reprend l'intrigue du 1er (à savoir un gars qui peut revenir dans le passé pour changer son futur), les personnages sont médiocres dans leur jeu d'acteur. Pire encore, le scénario est faiblard, dans le sens où la personnalité de chaque personnage n'est pas du tout travaillé, pas assez en tout cas pour que les différents futurs soient excitant (à vrai dire, c'est loin d'être le cas vu que les différents présents que se crée le "voyageur dans le temps" ne se recoupe pas de façon très palpitante).
j'ai trouvé ce film très décevant, une suite raté au premier on comprend pourquoi il n'est pas sorti au ciné ^^, regardez le premier mais évité le second
Que dire, le premier etait vraiment bien trés original et prenant alors que cette suite est un veritable navet. Le scenario est plat et completement idiot avec des enjeux vraiment débile et les comédiens sont vraiment sans relief ( le heros est plat et Erica Durance est plus un physique qu'une actrice) .
Scandaleux ! On a l'impression que le réalisateur a vu le 1er et a décidé de le refaire en version light, en pompant ce qui pouvait l'être et en intitulant le film "Effet Papillon 2" en se disant que ça fera mieux vendeur. On se retrouve avec un film qui ne prend pas avec des personnages vides de sens (La mère apparait de temps en temps, sort parfois les mêmes répliques que dans le premier hors contexte, on ne croit pas une seconde au couple, on a l'impression que le héros a rencontré ses soit disant potes 2 jours avant, etc.) Une suite qui n'en est pas une mais plutôt un remake fait à la va vite.