boscopax
Publiée le 28 février 2008
Lorsqu'un film sans trop de budget cartonne, contre toute attente, au box office, on crée une franchise. Et forcément on se casse la gueule. Une succession de scènes lourdes et sans intérêt portées par des scènes plus "sexe" pour mieux vendre. On s'attend à tout ce qui se passe, et donc on passe son chemin.
Difficil de faire mieux que le 1 qui était un pure chef d'oeuvre. Celui ci est une sorte de remake, beaucoup moins bien ficellé que son predescesseur, avec un scénario moins profond, et moins noir. Ca fait passer le temps...
Tout a été minutieusement étudié pour produire là le ratage le plus total (acteur de seconde zone pour succèder à Ashton Kutcher, scénario abracadabrantesque, molesse de l'action, final manqué etc.) La perfection n'est peut-être pas de ce monde, mais on s'en approche dangereusement.
Lorsqu'on a vu et adoré le premier, on se jette evidemmnent sur ce deuxiéme opus. Mais on peut etre décu car l'effet ne prend plus, la magie n'opére plus. Cette variante, sans saveur, est inutile a mon sens car il n'y a plus de surprises d'autant que la réalisation est plutot médiocre.
Une nulité a proscrire pour tout adepte de l'effet 1. Sans nul doute l'effet 2 procure une sensation de frustration devant un "remaque" (le mot n'étant même pas approprié) de bas étagages. Un scénario nul des acteurs étant a la hauteur du scnério! sans acun doute, les auteurs avaient besion d'argent et ce film n'est qu'une pathétique et odieuse lucrativité. Ni les acteurs, ni le sénario, ni même la péllicule ne cole avec le premier chef d'oeuvre. Que voulez vous tout n'est que "biz ness" dans ce bas monde. J'aurrais sincerement aimé voir du déja vu que cet """"erzate"""" de requième d'une série B a petit budjet. je suis déçu, déçu, déçu :op
Je ne comprends vraiment pas l'intérêt d'une telle suite..suite, que dis je, il n'y a aucun lien avec le premier..!!! A quoi il sert franchement? Le héros (si on peu le nommer ainsi) ne retourne dans le passé que pour satisfaire sa propre personne et en aucun cas pour améliorer les choses! Il est nul, le scenario est foireux et les acteurs difficilement convaincants..hop! je passes et j'oublies!!!
Décevant à souhait ! Ce film n'a rien à voir avec le premier. Le principe est le même mais l'idée de base et si mal exploitée qu'on dirait que c'est un enfant de 6 ans qui a écrit le scénario ! De plus, pourquoi rajouter inutilement des scènes de sexes qui n'apporte rien à l'histoire déjà insipide ?
[janvier 2008] Cette suite n'arrive pas à la cheville du premier opus. Tout est extrêmement prévisible, le scénario est simpliste et rempli d'incohérences et les dialogues sont médiocres... Seuls les deux acteurs principaux maintiennent le film en vie.
Un film qui se laisse regarder (un dimanche, par temps de pluie, pour se divertir). Ce second opus n'a strictement rien a voir avec le premier, auquel il y a une VRAIE histoire. On sent déjà le vide à la vue seule du générique qui fait très film-de-seconde-partie-de-soirée..
Ce qui reste original c queles acteurs ne soient pas trop connus. la fin est prévisible, plutot gnan-gnan. a voir, une seule fois.
Bon il va falloir être franc !! Premièrement ,il vous faut le regardé car l'histoire des personnages est touchante et ils interprètent vraiment bien leur rôles ,le scénario est moins mouvementé que le précédent et ça ne m'a pas du tout déplu ,car ça m'a laissé le temps d'apprécier la platonique histoire des deux protagonistes . Le film est très stylé ,les 2 femmes qu'il côtoie sont séduisantes ,mais le fait de sa décélération et que le scénariste veuille maintenir les flash-back du début de l'histoire engendre un manque de consistance . J'ai délecté ce qu'il y avait ,je ne me suis pas embêté mais je reste sur un goût de trop peu !! Si vous êtes comme je l'ai été ,le film m'a semblé passer assez rapidement mais je ne suis malgré tout pas assez loin dans la deuxième unité pour atteindre la troisième !!
Ce film ne présente que peu d'intérêt, si ce n'est aucun. Tout y est superficiel, on y trouve des filles, de belles bagnoles, des gros durs... et c'est à peu près tout.
On se demande pourquoi il s'appelle "L'effet papillon 2" tellement il est différent du premier (génial, par ailleurs). Il n'y a pas de mystère, tout n'y est que clichés.
une suite sans intéret. voulant surfé sur la vague du premier, le film s'embourbe dès le début avec ses flashbacks trop clichés et sans inventivité. des acteurs limites amateurs qui font reculé l'histoire qui a déjà du mal a avancé. décevant de toute part.