L'Effet papillon 2
    1,3
    2109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 2 ?

Hila
    Hila

Publiée le 3 janvier 2008
    Ce film ne présente que peu d'intérêt, si ce n'est aucun. Tout y est superficiel, on y trouve des filles, de belles bagnoles, des gros durs... et c'est à peu près tout.

On se demande pourquoi il s'appelle "L'effet papillon 2" tellement il est différent du premier (génial, par ailleurs). Il n'y a pas de mystère, tout n'y est que clichés.

Bref, à oublier.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 décembre 2009
    Autant le premier film était à peu près potable autant celui-ci est un échec. La mise en scène de John R. Leonetti est irréprochable et les acteurs comme Eric Lively, Erica Durance ou encore Dustin Milligan sont convaincants. Mais j’ai trouvé le scénario fade et sans aucun intérêt par rapport au premier film. Je ne vois pas l’intérêt de réaliser un effet papillon 2. Bref ça vaut un 06 / 20.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    On se serait franchement bien passé de cette suite superficielle signée par le réalisateur de l'immonde "Mortal kombat, destruction finale". Là où le premier épisode abordait des thèmes sombres (pédophilie, homicide involontaire...), ce second opus ne fait que dans la banalité (accident, licenciement...), sans intérêt.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Alors ce film est vraiment nullissime. C’est fou comment on peut reprendre exactement le même concept qu’un film génial et que ça rate complètement. Au cas où vous poseriez la question, cette suite sortie 3 ans après l’original, n’aura aucun rapport avec lui du point de vue continuité de l’histoire. On repart de zéro. Pourtant ça ne commençait pas si mal car Eric Lively est plutôt correct en personnage principal. Bon par contre, tous ceux qui l’entoure ne sont pas dedans. Après le scénario, c’est vraiment du grand n’importe quoi. Déjà, on n’aura pas beaucoup de retour en arrière, vous me direz vue la qualité de ceux-ci ce n’est pas forcément plus mal. Ensuite, quand il revient dans le présent, contrairement au précédent, on ne voit pas de petit flash nous expliquant ce qui a changé. On est donc perdu le temps que le film nous éclaire assez mal sur l’axe de la nouvelle histoire. Déjà que je pensais que l’autre exagérait un peu trop sur le tournant des changements suite au retour en arrière, alors celui-là ira encore plus dans les extrêmes au point que j’avais envie de me prendre la tête dans les mains en me demandant « mais pourquoi … » .Vous l’aurez compris, esquivez L'EFFET PAPILLON 2 car c’est une suite assez consternante.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 2 novembre 2008
    Un remake complètement inutile étant donné qu'il gache tout l'esprit du premier film...
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 9 juin 2007
    Une suite raté qui ne valait même pas une suite.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 25 janvier 2009
    Une "suite" à l'effet papillon! impossible! comment peut-on prétendre être capable de faire mieux ou bien même d'égaliser le premier volet?! Il est inimitable! Celui-ci, le second, est un pur navet tout droit sorti d'une chaine du câble!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 février 2008
    Lorsqu'un film sans trop de budget cartonne, contre toute attente, au box office, on crée une franchise. Et forcément on se casse la gueule. Une succession de scènes lourdes et sans intérêt portées par des scènes plus "sexe" pour mieux vendre. On s'attend à tout ce qui se passe, et donc on passe son chemin.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 19 juillet 2020
    Une terrible calamité... pour résumer ce film, je vais lister ses nombreux, et pour certains impardonnables, défauts : acteurs médiocres, scénario quasi identique au film précédent (les bonnes idées en moins), personnages antipathiques, nombreuses scènes bouche-trou, photographie dégueulasse, réalisation banale, niaiserie, sans oublier les incohérences. Vous en voulez encore ?
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 novembre 2013
    Entreprendre une suite à un chef d’œuvre est un projet d'envergure, mais est ce vraiment utile. Ce 2ème volet ressemble plus à un mauvais plagias du 1er. En effet, tout a été dis dans son prédécesseur et ce film a une odeur nauséabonde de fond de tiroir: aucune originalité, scénario très plat et décousus car rien n'est cohérent. Après un pareil fiasco, certains réalisateurs admettrons peut être que la mise en scène est un art et que la réussite du film repose en grande partie sur cette dernière. Or, l’atmosphère si haletante du 1er opus n'est qu'un pet de coucou dans celui ci. Les fans du 1er seront forcément déçus de ce film sans grand intérêt. 2,5/5
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 27 février 2008
    Difficil de faire mieux que le 1 qui était un pure chef d'oeuvre. Celui ci est une sorte de remake, beaucoup moins bien ficellé que son predescesseur, avec un scénario moins profond, et moins noir. Ca fait passer le temps...
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Suite vraiment pas terrible... L'effet de surprise n'est plus là, les acteurs sont énervants, on ne comprend pas trop pourquoi tout ça lui arrive, il n'y a rien de bien. On ne peut pas dire qu'ils n'ont pas essayé mais à part le titre, il n'y a plus rien à voir avec le premier.
    Publiée le 2 août 2007
    Une vraie déception ! Il est vrai qu'il était casi impossible de rivaliser avec le permier opus, mais ce film est terriblement navrant : l'interprétation n'est pas convaincante, nous avons le droit à quelques petites scènes "chaudes" pour combler de scénario inexistant ! Un film que je conseil d'éviter
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 4 novembre 2008
    Alors je dit ça peut aller ,passable suite inutile mais bon pas mal dans son genre .
    Un montage qui fait de la même façon que dans le premier .
    Une bonne realisation,une histoire moyenne ,et une bonne bo et des bon effets spéciaux .
    Dans le premier il retournai dans le passer garce à des cahier intime dans celui ci c'est grasse à des photo .
    Il y a beaucoup de cul surtout avec erica durance .
    Il violant,grossier ,et il y a des rappel a son presedent .
    Erica durance à la même voit que dans smalville donc c'est bien.
    Un bon castin Eric Lively, Erica Durance, Dustin Milliganetc)etc.....
    Bon c'est pas un navet mais ce n'est pas magnifique non plus donc je le note 2.
    On s'attache toujours au personnage .
    enfin bon si vous n'avez pas vue le premier vous adoriez celui la ,en revanche ceux qui ont vue le premier et l'on adorer ils touveront ça nul ou moyen .
    Mais je vous shouetes un bon film .
    rom1parker
    rom1parker