cine-tony
Publiée le 28 mai 2007
NULISSIME ! Scénario confus, rien n'est expliqué, les dialogues frise le ridicule, les acteurs sont mauvais, la VF catastrophique, les rares effets spéciaux sont moyens et la fin est baclé au possible !
Je ne suis pas une grande fan des films d'horreur ou fantastique malgré tout le fait que celui-ci soit adapté d'une histoire vraie m'a convaincu. L'histoire de base ("Bell Witch") n'a pas été suffisament exploité car il y a bien des choses à dire sur cette légende et c'est bien dommage. Le jeu de l'actrice ne m'a pas convaincu notemment dans les scènes d'hystérie néanmoins certains plans sont plutôt sympas comme la vision interne de l'entité. Il y a quelques passages bien flippant (je ne suis pas dure à convaincre à ce niveau là :) ) même si certains critiques les effets spéciaux qui sont des plus basiques. A voir si on a aimé l'exorciste.
Les jeunes filles n'ont pas de chance quand même ! Un peu plus d'un an après "L'exorcisme d'Emily Rose", en voici une autre aux prises avec des mauvais démons. Mais attention, "American haunting" est en quelque sorte une antithèse de son prédecesseur, à la fois plus noir mais aussi plus optimiste. Ce film me fait tout de même un peu rager... En effet, la dernière partie est vraiment prenante, vraiment forte, contrairement à un début sans intérêt qui multiplie à l'écoeurement les effets de manche un peu faciles. C'est dommage, car l'ennui est parfois présent malgré cette fin à couper le souffle. Quoi qu'il en soit, la petite Rachel Hurd-Wood est impeccable de torture et Donald Sutherland semble tout droit sorti de "Orgueil & préjugés". Chouette pour lui, il a pas eu à changer de costume !
Basé sur une histoire vrai ok mais franchement ce film est vu et revu...d'autre film ont fais beaucoup mieux que celui la en terme de "bouh ca fais peur"...
Je classerai ça meme pas dans les classiques de l'epouvante...trop deçu par rapport a une bande annonce qui attire les gens a voir le film....
un enième film sur la possession par des esprits maléfiques et frappeurs qui s'en prennent à un jeune fille ds la fleur de l'âge et toujours basé sur une histoire "vraie"...enfin bon passons! De bons effets spéciaux et de bons moments d'angoisse et de sursauts mais un fin archi-nulle et ultra-moralisatrice!
Ce film n'est pa sdigne du Cercle ou de Grudge certe! Mais il est certainement pas aussi mauvais que les critiques le disent. Nous étions 4 à le regarder - et nous étions 4 d'accord : Ce film est vraiment bien. On ne s'est pas ennuyé une seule seconde. Et on ne s'attends pas du tout à la fin.
Très bons acteurs, jeux de caméras excellents et histoire interessante: dommage que certaines longueurs et faiblesses du scénario gâchent la fête...J'ai aimé ce film, mais je suis toutefois ressortie de la salle avec un léger sentiment de frustration, un petit goût d'inachevé, comme s'il manquait un petit rien pour faire de ce film une oeuvre culte...
Très décevant. Je m'attendais à une intrigue "palpitante". Je suis tombée de haut. La seule chose qui m'a (un peu) séduite a été l'éclairage du film, baignant entre ombres et lumières... mais ce n'est pas suffisant pour trouver une réalisation digne d'intérêt. Le scénario est confus. De ce fait, l'interprétation de l'histoire varie d'un spectateur à l'autre. J'ai pu m'en rendre compte à la sortie de la salle en entendant les spectateurs parler entre eux. Or, je ne pense pas que c'est ce qu'a souhaité le réalisateur. Film par conséquent d'autant plus décevant qu'avec sa distribution, on pouvait s'attendre à nettement mieux.
Aucune originalité, impression de déjà vu, aucun effets spéciaux (sauf si certains concidèrent la voie chuchottée comme effet spécial). Sérieusement, j'ai été très déçu, le seul truc qui m'a fait sursauter c'est de voir la tête de Carrie (enfin l'actrice qui joue Carrie). Comme souvent les bandes annonces sont prometteuses et au final on s'ennui. Bonne note aux décors et à l'ambiance assez pesante tout de même.
On pouvait attendre le pire du réalisateur de Donjons et Dragons. Heureusement, Solomon est ici servi par une très bonne distribution (Sissy Spa-cek -Carrie, Le cercle The Ring 2-, Rachel Hurd-Wood -Le Parfum- et bien sûr, Donald Sutherland), ainsi que par un scénario relativement intelli-gent. L'originalité ne vient pas du cas typique de persécution familiale par un esprit malin, mais des causes mêmes de cette persécution. Sur ce point, je serai muet, comme le veut la tradition. Ainsi, on a droit à la répétition -un brin lassante- de nuits plutôt agitées, portes qui grincent ou claquent, chandelles qui s'embrasent et autre mobilier volant. C'est selon moi le point faible du film. La photographie est belle, et surtout très romantique : traînées de brouillard, forêts profondes. Pour s'exprimer plus cyniquement, tout le décor d'un village en huis clos dans lequel les habitants ne trouvent à soulager leurs tensions et leurs perversions qu'entre eux.
Un film totalement raté. Tout d'abord par l'absence de scènes dites d'horreur puis par le manque de suspense. Rares sont les moments effroyables pour ne pas dire qu'il n'y en a aucun. L'histoire aurait pu être exploitée différemment et les personnages aussi, le tout est bien trop superficiel et manque donc cruellement de consistance en raison dun scénario bien maigre et dune mise en scène grotesque qui narrange rien. Et bien évidemment nous n'oublierons pas de faire la comparaison avec des scènes empruntaient directement à L'exorciste et les clins dil à La petite maison de la prairie ! En bref, pas plus flippant qu'un épisode de "Chair de Poule" !
Malgré le nombre de critique impressionnantes sur ce film , je peux dire que c'est un film génial . Les acteurs sont bons et le scénario et tres bon . Ou alors c'est que les gens qui sont allez le voir n'ont rien compris . De plus une fin géniale a laquelle on ne s'attend pas . Bien sur pour les blasé le film reste un navet mais ceux qui reflechissent et qui aime non pas seulement l'horreur mais aussi la logique, je leur conseille ce film .
Moi qui ne suis pas du tout film d'horreur j'ai adoré carrément meme aimé ce film...l'histoire est parfaite je suis rentré dans le film en 30secondes et n'en suis pas sorti.