On s'y attendrait presque. Voulant surprendre les spectateurs, on se retrouve malheureusement avec impression de déjà-vu.. Sous ses airs de film d'horreur, c'est un drame, un peu médiocre.
bof un film assé ennuyeux,surtout pour une histoire vraie qui se révélait comme flippent mais ce film est pas magnifique.Flippent -0 un petit peu de suspense mais qui n'est vraiment pas banale avec une vieille histoire de fantôme possesseur et surtout beaucoup de scène trop longue ou on attend avec impatience l'arrivé de ces fantômes inconnue qui vienne tout chambouler(on a encore du mal a croire que c'est inspiré de fait réelle).Même avec une ambiance noir comme celle ci on ne flippe pas du tout.Trés trés déçut...
un film qui m'a tenu en haleine et qui à même fait poussé quelques frisson, dans une ambiance très intéressante. mais la fin est tellement mauvaise que j'en ai oublier pourquoi j'ai aimé ce film. dans une recherche d'originalité, l'auteur à oublier ce que le public aime: l'inexplicable! et quand on cherche à l'expliquer, on bascule vite dans le ridicule.
Un film d'horreur ridicule de Courtney Solomon qui avait déjà réalisé le navet Donjons & Dragons, on pouvait pas attendre grand chose. Le casting est mauvais : Donald Sutherland, Sissy Spacek, James D'Arcy et Rachel Hurd-Wood. On dirait un mélange entre La Petite Maison dans la Prairie et L'Exorciste. Tiré d'une histoire vraie, non mais c'est vraiment une blague, le scénario est confus et c'est remplie de clichés. A éviter.
On a du mal à croire que le film est sorti en 2005. Il a tout d'un téléfilm qu'on nous sors la veille d'Halloween à la télévision. Les effets spéciaux, ridicules, soulignent la mauvaise volonté des producteurs. En effet quelques maquillages et des acteurs plus investis auraient suffit à rendre le tout plus cohérent. A éviter.
Inspiré d'une histoire vraie, connue pour être le premier meurtre par un "esprit" reconnu par les Etats-Unis ! (en 1818 évidemment... Enfin j'espère)... Avec ce casting solide le réalisateur tente de nous raconter une histoire d'exorcisme et d'envoûtement qui manque cruellement de sang. Par contre quoi qu'en dise certain le réalisateur réussit à créer un vrai climat malsain et une certaine ambiance genre "sorcière de Salem" adéquate à l'époque. Malgré tout Courtney Solomon use et abuse de du classicisme inhérent au genre, parsemant son film de tous les clichés possibles sans créativité. Le twist final est une bonne surprise (pour le spectateur pas pour les personnages) et fait son effet même si il est amené de façon brouillonne. Un film bancal donc qui manque autant de punch et dont la violence reste trop en surface.
Une histoire assez captivante. Le plus flippant dans ce film ce ne sont pas les manifestations de l'esprit mais ce que l'on découvre à la fin.Je n'en dirait pas plus pour ne pas gâcher le film pour ceux/celles qui ne l'ont pas vu.
Un film d'exorcisme assez moyen pour ma part, pas vraiment d'angoisse ni de frissons. Un film d'épouvante qui est parfois assez long et qui nous rend trop impatient à certain moment. On apprecie quelques scenes mais sans plus et sans originalité. Meme dans le noir on ne flippe pas devant ce film. bof bof et pas vraiment d'interet, il manque beaucoup trop de chose et de punch à ce film qui partais tout de meme sur une bonne idée. 2/5
Pour parler et critiquer ce genre de film, il faut se mettre dans le contexte que c'est un genre déjà très exploité, bourré de cliché, et qui au final reprend toujours la même rengaine. American Haunting ne fait pas exception et c'est dommage, on s'attend à des idées fraîche et neuves, mais non c'est toujours pareil, prévisible, pas effrayant et pour le coup ennuyeux. Appart Donald Sutherland qui livre une bonne interprétation, le reste du casting est à jeter. La musique est une rengaine sans nom et chiante comme pas possible. Mais le pire, c'est qu'en plus d'être inintéressante, l'histoire est filmé avec les pieds! Et vu que ça ne fait pas peur, et bien on nous colle le fameux "Based on a true events", ba voyons! Maintenant c'est un peu la spécialité dans les films d'épouvante, ce genre est tellement épuisé, que plutôt qu'essayer de le renouveler on préfère nous faire croire que ça c'est vraiment passé. Décidément nous sommes dans une époque où certains genre de film ont du mal à s'attirer les bonnes critiques...
Je suis étonnée que certains n'aient pas compris l'explication finale pourtant très claire. J'ai regretté toutes les longueurs de ce film qui n'est pas qu'un film fantastique mais aussi un drame. agréablement surprise de cette fin terrible qui expliquait finalement beaucoup de détails distillés tout le long du film. c'est un film "épouvante" vraiment pas classique qui mérite la moyenne mais pas plus car ce n'est pas un film vraiment prenant et c'est bien dommage. Mieux exploité il aurait pu être vraiment génial.