American Haunting
    810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Haunting ?

Publiée le 27 avril 2007
    c'est bête à manger du foin ! Une question se pose : quelle déchéance a pu amener Donald Sutherland et Sissi Spacek à gaspiller leur talent dans cette masquarade saugrenue ?
    Publiée le 26 avril 2007
    Un film de déjà vu!!!!! Certes des acteurs qui sont talentueux ( Donald Sutherland ou Sissi Spacek ) mais l'histoire est décenvante!!!! J'ai mis une étoiles pour les acteurs mais sinon n'aller pas le voir car c'est un navet!!!!!!!Rassurons le réalisteur Courtney Solomon : Donjons & dragons n'était pas une erreur de parcours, il ne sait toujours pas faire de cinéma !
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 9 juin 2007
    Dans le registre du fantastique, « American haunting » surprend son monde, mais malheureusement trop peu de temps. Pourtant, l’entreprise au départ est fort alléchante, un casting d’acteurs confirmés dans les rôles principaux : Sissy Spacek et Donald Sutherland, ainsi que la révélation du «Parfum » : Rachel Hurd-Wood. Bien que le film soit tiré d’une histoire vraie ayant fait l’objet de plusieurs romans, rare sont les incursions du fantastique à l’époque des premiers pionniers américains du 19ème siècle. Bref, un vent de nouveauté semble profiter sur « American haunting ». Seulement le réalisateur Courtney Solomon est plus un cinéphile qui connaît les classiques de l’horreur qu’un nouveau pilier du fantastique, le film emprunte donc avec efficacité mais surtout facilité de nombreuses scènes de « L’exorciste », et instaure une ambiance pratiquement identique à celle de « Sleepy Hollow ». Ces diverses influences sont dans la forme irréprochable mais dans le fond, Solomon ne possède pas la patte de Burton ou Friedkin et livre au final, une œuvre propre mais trop impersonnel, voir limite scolaire et encore une fois, cruellement télévisuelle. On peut juste féliciter Solomon d’avoir réuni un casting assez brillant qui ne décridibilise pas trop le film, une utilisation correcte des effets spéciaux et des codes du film fantastique et au contraire des frères Pang avec « Les messagers » d’avoir su modérer ses influences, sans tomber dans le recyclage indigeste et lourd. Malgré cela, « American haunting » n’est pas à la hauteur d’un projet au départ novateur, ayant de nombreux outils pour être réussi.
    Publiée le 26 avril 2007
    Un film saissisant qui certes a un sentiment de déjà vu, mais réussit à vous tenir en haleine du début à la fin...
    DE plus, une fin comme on les aime!!
    A voir
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 avril 2007
    Dans la catégorie « copier/coller », American Haunting figure en première place.
    Pourtant, avec un scénario comme celui-ci et la présence d’acteurs de talents, on s’attendait à bien mieux que cela. Ici, les scènes d’hystéries nous rappelle irrémédiablement L'Exorciste (1974).
    Niveau mise en scène, le réalisateur de Donjons & Dragons (2000), Courtney Solomon, exploite à fond toutes les caractéristiques de ses caméras (on se demande même s’il ne joue pas avec à certains moments), elles virevoltent, elles sont en suspension, bref, elles nous donnent rapidement le tournis. Ajouté à cela un grand nombre de flashs-backs inutiles et vous obtiendrez un film d’épouvante qui souffre beaucoup du manque d’imagination de la part des ses scénaristes.
    Si bien qu’au bout d’un certain temps, on commence à perdre patience, on constate que tout cela manque de punch et d’inventivité.
    Seul quelques effets-spéciaux et l’atout principal du film : les acteurs, avec Donald Sutherland et la jeune Rachel Hurd-Wood arrivent tout de même à nous tirer de notre sommeil (rappelons tout de même qu’à l’époque du tournage en 2005, la jeune actrice avait seulement 14ans et que l’on a pu la découvrir depuis dans Le Parfum : Histoire d'un meurtrier - 2006).
    Quand on sait que le film est basé sur des évènements réels, on s’attendait à une réalisation plus soignée, plus alléchante, faute de mieux, on se contentera d’avoir affaire à du réchauffer !
    Sachant en plus que ce film était attendu sur les écrans français depuis 2006 et qu’il lui aura fallut plus d’un an pour trouver un distributeur qui veuille bien prendre le risque de le distribuer sur notre territoire, vu les résultats horrifique qu’il a engendré au box office US, on ne sera pas étonné que cela lui arrive aussi ici !
    DUPUY D
    DUPUY D

Publiée le 26 avril 2007
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, mais en fait je suis allée voir un film qui fait peur et il fait réellement peur ! Je ne comprends pas pourquoi il n'est pas interdit aux moins de 12 ans d'autant que la morale est glauque. Les citiques sont sévères à mon avis, on ne s'ennuie pas et les scènes qui font peur ne préviennent pas. Bien sûr, ça n'a pas la consistance du "Cercle". Mais c'est bien stressant quand on est seul dans la salle !
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 30 avril 2007
    un film long et ennuyeux a certains moment, vaut mieux ne pas trop etre fatiguer en le regardant, il tient vraiment pas en eveil... et des passages légèrement copier sur d'autre film notament "l'exorcisme" bref un film pas vraiment pationnant si ce n'est une bonne fin qui sauve un peu le reste du film