American Haunting
    810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Haunting ?

venom59
    venom59

Publiée le 30 novembre 2007
    Ouh là là quel navet!!!! Sous prétexte que c'est une histoire vraie, on filme n'importe quoi!!!! C'est mal juoé, il ne se passe pas grand chose!!!! à aucun moment, je n'ai plaint cette martyrisée!!!! C'est complétement risible et ça ne m'a pas collé le moindre frisson (ce qui esle comble pour un film d'ambiance "gothique"!!!! Une arnaque cinématographique
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Un film d'exorcisme assez moyen pour ma part, pas vraiment d'angoisse ni de frissons. Un film d'épouvante qui est parfois assez long et qui nous rend trop impatient à certain moment. On apprecie quelques scenes mais sans plus et sans originalité. Meme dans le noir on ne flippe pas devant ce film. bof bof et pas vraiment d'interet, il manque beaucoup trop de chose et de punch à ce film qui partais tout de meme sur une bonne idée. 2/5
    Eli Zabeth
    Eli Zabeth

Publiée le 16 avril 2023
    Ce film m'a laissée hautement perplexe. Dès la typo du générique on a de gros doutes. Ils se confirment avec la brève scène d'intro qui est à la fois mal jouée, mal ficelée, caricaturale (la poupée, la lettre du grenier ?...). Nous voici enfin dans la partie principale du film, "historique", où l'on découvre des acteurs de renom (D. Sutherland, S. Spacek) et une reconstitution plutôt bien faite en termes de costumes et de décors (enfin ça reste petit budget quand même, mais propre). Se met alors en place une histoire qui tiendrait en deux lignes et un plot twist que l’on devine très rapidement (tout en se demandant si justement c’est vraiment ça). A la rigueur l’idée n’est pas si mauvaise et aurait vraiment pu être l’objet d’un bon film classique si la réalisation n’était pas désastreuse. Et je pèse mes mots. J’ai l’impression que c’est filmé par un mauvais stagiaire en cinéma ou à la façon des téléfilms style « le jour où tout a basculé ». Interminables effets de caméra qui tangue et voltige autour des acteurs pour figurer l’Esprit en mode subjectif, filtres, effets spéciaux antédiluviens … beaucoup d’énergie des acteurs et notamment de la jeune fille pour crier et se contorsionner dans tous les sens (pourquoi pas mais là on a l’impression de revoir dix fois exactement la même scène). C’est très très très répétitif, creux, long. Etrangement j’ai tenu jusqu’au bout pour confirmer le fin mot de cette histoire, y compris évidemment les dernières minutes. Dommage au final de traiter d’un thème/message si important de façon ratée sur la forme.
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 8 novembre 2012
    Impossible de le regarder jusqu'au bout tellement c'est indigeste. Jeux d'acteur completement ridicule et d'une lenteur a s'endormir...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 avril 2009
    Un casting superbe mais un film incompréhensible, Dommage c'était bien partie malheureusement une fois la fin venu on se demande bien se qu'on faisait là.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 3 décembre 2018
    Mouais... bon... je ne sais pas... ben... bof !!! En bref, je ne sais quoi dire de ce film... Ah, si, je sais : il est franchement moyen. Et pourquoi ? Je vais vous le dire, il s'agit d'un film trop classique avec de tout petits riquiquis moyens techniques. A ceci on rajoute une angoisse qui n'existe pas et des scènes qui n'ont pas lieu d'être, sûrement une vaine tentative de nous décrocher un petit frisson. Quoi d'autre... Ah oui justement : rien, c'est ça le problème ^^
    Publiée le 27 avril 2007
    Moi, quand je veux voir une série Z, je vais louer une grosse daube genre"Lover's Road"au vidéoclub et je paye 3€50.Là, heureusement que j'ai une carte, parce que sinon j'aurais dû débourser 8€ pour voir un fantôme filer des torgnoles à sa victimes, des dialogues à la ramasse, une histoire qui tient pas debout(il y a même une scène "érotique"avec un fantôme); et, le pire, une scène finale qui doit être en réalité la fin alternative de SCARY MOVIE 2. Non, sérieusement, une série Z pareille, c'est pas possible que ça puisse exister.
    Romain M
    Romain M

Publiée le 23 mai 2007
    Basé sur une histoire vrai ok mais franchement ce film est vu et revu...d'autre film ont fais beaucoup mieux que celui la en terme de "bouh ca fais peur"...

Je classerai ça meme pas dans les classiques de l'epouvante...trop deçu par rapport a une bande annonce qui attire les gens a voir le film....
    Publiée le 22 juillet 2007
    Un film de fantomes que je qualifierais d'assez banal, en effet rien dans l'histoire, la façon de filmer, la musique ... n'apporte quelque chose de nouveau au genre. Cependant, le film se regarde sans pour autant nous passionner, je mets tout de même deux étoiles pour une fin assez inatendu pour la nature du poltergeist. En bref, un film à ne voir que si on est assez motivé.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 16 février 2015
    "American haunting" bénéficie d’une entame sans fioritures qui nous met dans le bain tout de suite. Nous assistons à des phénomènes inquiétants sur une jeune personne, visiblement en proie à un cauchemar. Sa mère, bien qu’à priori alcoolique notoire, se précipite à son chevet et retrouve des objets que la jeune fille a descendu du grenier alors que l’accès lui en était interdit. Parmi ces affaires, une poupée, une lettre et un manuscrit remontant au début du XIXème siècle, quelle entreprend de lire. Et nous voilà propulsés en l’an 1817 puis rapidement au printemps 1818, là où tout commença. Le réalisateur enterre autant qu’il peut la notion de saga qui aurait pu découler de cette production car on remonte ainsi aux origines de ces phénomènes. Ayant vu préalablement la note moyenne sur Allociné octroyée par les spectateurs (2,1/5), je me suis demandé pendant longtemps si nous avions regardé le même film. Tout est quasiment parfait durant les 60 premières minutes, et ce malgré le cliché facile qui consiste à faire claquer un orage de tous les diables dès lors que l’esprit se manifeste de façon violente. Il doit probablement être en lien avec les ténèbres… Quand bien même, l’intrigue est très prenante, même si on peut regretter un ralenti trop long, en tout cas un peu trop exagéré sur la scène de la récréation. Bon il est vrai que le scénario est inspiré de faits réels, et on peut même admettre un parallèle avec "L’exorciste". Les effets spéciaux sont très bien faits, le suspense bien aménagé, et la musique très porteuse rajoute de l’angoisse déjà apportée par cette histoire bien glauque à la base. Alors qu’on assiste à une aggravation des phénomènes, lesquels étaient déjà assez violents dès leur apparition, vient un retournement de situation par le biais d'une accalmie pour changer de souffre-douleur. Je sais, c’est assez incompréhensible, mais je rappelle que c’est inspiré de faits réels, alors admettons. Toujours est-il qu'à partir grosso modo de ce moment là, des raccourcis un peu trop faciles ont été pris, hachant du même coup le rythme du film. Une certaine incompréhension s’installe et des questions commencent à germer, et cette sensation de maîtrise parfaite alors laissée par la première heure disparait. La fin laisse donc une impression de bâclé, et ça l’est, ce qui donne au final un film assez court. 93 minutes… générique de fin compris. La copie rendue par Donald Sutherland est éblouissante, je crois que je ne l’avais encore jamais vu dans un tel état de grâce quant à la qualité de son jeu et de son expression scénique. Le reste du casting lui donne une bonne réplique et j’étais bien parti pour donner une super note à cette œuvre. Mais voilà… cette fin relativement calamiteuse a tout gâché, bien que la vraie raison de ce déchaînement des phénomènes est totalement inattendue, je le reconnais. D'ailleurs je défie quiconque ne connaissant pas le film de trouver la véritable origine. Autrement dit, "American haunting" est un bon divertissement, mais n’attendez pas un chef-d’œuvre, ça n’en est pas un pour les raisons que j’ai indiqué.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Film classique de fantômes. On se doute rapidement de la fin. Ni bon, ni mauvais... Simplement convenu.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 30 avril 2007
    un film long et ennuyeux a certains moment, vaut mieux ne pas trop etre fatiguer en le regardant, il tient vraiment pas en eveil... et des passages légèrement copier sur d'autre film notament "l'exorcisme" bref un film pas vraiment pationnant si ce n'est une bonne fin qui sauve un peu le reste du film
    ines41
    ines41

Publiée le 14 juin 2008
    je n'ai pas passé un mauvais moment en le regardant mais je n'ai jamais sursauté, jamais été stressée... et c'est un peu ce qu'on demande à un film d'horreur non?!
    baron34
    baron34

Publiée le 5 mai 2007
    Ce film sent le déjà vu, à part quelques scènes qui font peurs on s’ennui ferme pendant presque tout le film le scénario est pas terrible et les acteurs aussi, je m’attendais à mieux vu la bande annonce, film à éviter !!.
    Publiée le 2 février 2008
    Encore un film d’épouvante qui ne fait absolument pas peur… à aucun moment… même pas un frisson. Tout est mauvais, le scénario est nul du début à la fin (le dénouement est totalement nul), l’ambiance est loin d’être terrifiante, les acteurs jouent correctement… Une belle nullité…