American Haunting
810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur American Haunting ?

selenie
selenie

Publiée le 27 janvier 2012
Inspiré d'une histoire vraie, connue pour être le premier meurtre par un "esprit" reconnu par les Etats-Unis ! (en 1818 évidemment... Enfin j'espère)... Avec ce casting solide le réalisateur tente de nous raconter une histoire d'exorcisme et d'envoûtement qui manque cruellement de sang. Par contre quoi qu'en dise certain le réalisateur réussit à créer un vrai climat malsain et une certaine ambiance genre "sorcière de Salem" adéquate à l'époque. Malgré tout Courtney Solomon use et abuse de du classicisme inhérent au genre, parsemant son film de tous les clichés possibles sans créativité. Le twist final est une bonne surprise (pour le spectateur pas pour les personnages) et fait son effet même si il est amené de façon brouillonne. Un film bancal donc qui manque autant de punch et dont la violence reste trop en surface.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 26 janvier 2016
Un écrin très propre pour une bobine faussement horrifique qui tenait pourtant un bon filon avec le principe de parallèle entre deux époques. Malheureusement ça fait l'effet d'un pétard mouillé, on ne va pas au bout des choses et le récit s'effrite en continue sans jamais faire avancer le schmilblick. Le script est finalement plus glauque que les images qui s'avèrent peu effrayantes, d'autant que les scènes surnaturelles sont éculées, le mécanisme de la peur ne fonctionnant bien évidemment pas du coup. Le plus impressionnant reste finalement le casting, de haut vol mais qui pourtant ne fait pas de miracle. On ne peut pas dire que l'ensemble soit mauvais, c'est simplement sans grand intérêt et réalisé à priori sans grande conviction. Dispensable.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 30 octobre 2013
Excellent casting pour un scénario pas vraiment original (bien qu'il soit tiré d'un fait réel). Un film de plus sur la possession par des esprits pas sympas.... On retrouve tous les codes du genre ( musique, cadrage, mise en scène etc....) mais transposés dans une histoire se passant au 18ème siècle, ce qui même si ce n'est pas une première donne un certain cachet à cette réalisation. C'est plutôt pas mal si on aime le genre (et c'est mon cas) mais on est en droit de s'attendre à mieux avec un casting réunissant Donald Sutherland et Sissy Spacek.
Publiée le 26 mai 2013
J'ai attendu longtemps pour regarder ce film et je n'ai pas été déçu. Malheureusement on voit un peu trop la signature américaine mais il nous prend tout de même à la gorge et nous lâche plus. Après l'avoir vu avec un pote un soir, on a eu du mal à dormir et surtout; on a bien agrippé la couverture...
Claricewins
Claricewins

Publiée le 2 juillet 2010
Un film qui aurait pu jouer dans la subtilité au lieu de nous coller les scènes lourdes façon Exorciste. L'idée était plutôt bien trouvée, mais l'histoire est vraiment mal exploitée. A noter la jeune Rachel Hurt-Wood, excellente, qui est maintenant trop rare au cinéma, c'est bien dommage.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
La qualité visuelle du film est bonne. La direction dans laquelle l'histoire se dirige ne m'a pas plu.
Publiée le 20 août 2010
De la part du gars qui a réalisé le premier Donjons et Dragons(pourquoi y en a-t-il eût un deuxième?),je ne m'attendais pas à un futur classique.De fait je ne faut ni surpris ni déçu,ce film est une merde abyssale dont le pitch,déjà vu et revu,ne sonnera aucune cloche chez le quidam un tant soit peu aclimaté au cinéma d'épouvante(même le twist de la fin ne surprends pas).On a donc dans une maison hantée donald sutherland qui a dû venir avec sa feuille d'impôt dans la poche pour ne pas oublier pourquoi il se fourvoyait,rachel hurd wood qui,bien que jolie(et c'est un fan de la rousseur qui vous parle),n'est définitivement PAS une actrice,et son palmares le prouve(le parfum,ou comment faire d'un adolf h moyenageux une icône des artistes incompris;solomon kane,que n'auraient pas renié les tâcherons de la cinécitta des années 80;et maintenant ça...),sissi spacek(on est loin de Carrie...)et d'autres seconds couteaux sans présence ni jeu d'acteur pour un schéma traçable depuis 10 km avant le début de la pellicule,une atmosphère chiante,indigne de nanarland(même du panier"On s'est fait avoir")et une musique qui se veut gothique mais qui se révèle poser...
En bref,un film à éviter,sans aucune substance ni personnalité et qui,comme son réalisateur,n'a rien de convaincant ni de sérieux...
DUPUY D
DUPUY D

Publiée le 26 avril 2007
J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, mais en fait je suis allée voir un film qui fait peur et il fait réellement peur ! Je ne comprends pas pourquoi il n'est pas interdit aux moins de 12 ans d'autant que la morale est glauque. Les citiques sont sévères à mon avis, on ne s'ennuie pas et les scènes qui font peur ne préviennent pas. Bien sûr, ça n'a pas la consistance du "Cercle". Mais c'est bien stressant quand on est seul dans la salle !
gvy j
gvy j

Publiée le 24 octobre 2015
je le conseille à tous les amateurs de films d'horreur même si c'est encore ce genre de film qui se transforme en thriller il commence fort dès le début j'ai ressenti aucun ennui à part un peu déçu vers la fin sinon ça reste correct
Publiée le 1 mai 2007
Très bon film. J'ai vu tous les films d'épouvantes qui existent (ou presque) et là je dis chapeau !
L'histoire est très bien ficelée, inspirée d'une histoire vraie (renseignez-vous sur internet) !
Très bons acteurs, très bonne mise en scène, très bon tout court !
Publiée le 30 juin 2008
un très bon film qui vaut au moins 3 étoile car le casting est superbe avec notamment Rachel Hurd-Wood qui est exeptionnelle ,l'histoire vous est très interresante elle captive le spectateur et la chute est terrible , fantastique et comme on dit le dit le plus important c'est la fin ....
Publiée le 17 mai 2011
Je suis étonnée que certains n'aient pas compris l'explication finale pourtant très claire. J'ai regretté toutes les longueurs de ce film qui n'est pas qu'un film fantastique mais aussi un drame. agréablement surprise de cette fin terrible qui expliquait finalement beaucoup de détails distillés tout le long du film. c'est un film "épouvante" vraiment pas classique qui mérite la moyenne mais pas plus car ce n'est pas un film vraiment prenant et c'est bien dommage. Mieux exploité il aurait pu être vraiment génial.
cobra11
cobra11

Publiée le 10 juin 2007
très angoissant, des bonnes scènes de terreur, bon jeux d'acteur, ça ne révolutionne pas le genre mais c'est pas mal.
Publiée le 17 janvier 2011
En ne payant rien, j’estime que je n’ai rien perdu en voyant ce film. Encore un des nombreux films sous fond d’exorcisme et d’horreur, qui se révèle être finalement gentillet comme tout et dont la fin laisse beaucoup à désirer ! Cependant, ce film présente deux atouts de rêve (à défaut du reste !). Premièrement, une très belle photographie, nous offrant de bien belles images. Deuxièmement, de bons acteurs. Je ne citerai pas Sutherland puisqu’il apparait ici en vieux crouton, mais plutôt la bonne aisance de Rachel Hurd Wood qui évite de faire sombrer le film dans une pauvre série B. Que dire de l’histoire. Assez intriguant tout de même. On suit agréablement les flashs backs, les situations plus tendu. Pourtant, il y a comme un gros HIC : La fin. Alors oui, le film est fantastique, mais vu la direction prise tout au long, on aurait pu penser à avoir un semblant de logique, mais il n’en a rien !
En bref, plus d’argent vous aurez mis, plus vous serez déçu, moins vous en aurez mis, plus vous serez satisfait !
Publiée le 3 février 2008
Je ne voulais mettre que 3 etoiles,mais pour remonter le niveau on ira jusqu'à 4 .La photo et trés belle et surtout c'est absolument sans prétention.Pourquoi est ce que les français (je ne le suis pas)cherchent à tout prix à toujours compliquer,intellectualiser,rendre chiant.Certaines critiques qu'elles soient de la presse ou du public,portent à croire que la personne qui l'a publiée s'attendait à voir une oeuvre lui expliquant le sens de la vie.
Pour ça relisez plutôt vos philosophes préférés,mais foutez la paix au public qui à envie de se distaire et que vos digressions pseudo intellectuelles,laissent songeur quant à votre integrité mentale ou professionelle.
Ps mention speciale aux neurastheniques des Inrockuptibles et au bouts en train de Telerama