Louis DCiné
Publiée le 3 mai 2013
Ce deuxième opus est pour moi le meilleur de la trilogie. Il y a plus d'action, plus de personnages. Les décors et costumes sont toujours bons, le scénario toujours moyen. Les acteurs se sont un peu améliorés. Mais, cette saga d'aventure fantastique reste seulement pour les enfants. Les dialogues ne sont pas travaillés. Il n'y a pas de sang. On dirait que c'est du copiage mais en raté de "Le Seigneur des Anneaux". Les animaux qui parlent commencent à énerver. Bref, saga pour enfants qui aimeront la découverte de ce monde magique, peuplés de créatures en tout genres...
Un peu meilleur que le premier dans l'ensemble, déjà rien que l’ambiance. Il y a déjà moins d'animaux qui parle, maintenant c'est le centaures ! Toujours trop enfantin a mon goût et este un des moins bon film de fantastique que j'ai pu voir. Juste une légère amélioration mais les passage long gachent vraiment l'ambiance !
Bien que très divertissant, cette suite séduit beaucoup moins que son très bon prédécesseur. Les nouveaux personnages qui font leur entrée livrent des performances remarquables et crédibles, notamment Ben Barnes, dont le personnage donne son nom au titre de se second chapitre "Le Prince Caspian". L'action occupe toujours une place très importante au sein de ce récit palpitant, où la magie prédomine encore une fois, peut être moins que dans le premier chapitre. Les rôles principaux, toujours tenus par les mêmes acteurs, restent convaincants, et encore une fois, Skandar Keynes alias Edmund, suscite ennui et colère de part son interprétation moyenne, et d'autre part son doublage français médiocre. Magique, fantastique, émouvant, bourré d'action et d'effets spéciaux sensationnels, ce second chapitre réussit précède une calamité sans nom.
Après le premier volet, on sent la différence :la féerie, on ne connaît plus, des passages longuets et lourdos gâchent le scénario. Mais bon, le style ne change pas et la suite de l'histoire reste divertissante et parsemée d'aventure. Toujours aussi bon pour enfants et ados, mais nettement moins bien ficelé que le premier opus.
Meilleur que le premier mais moins de féerie,de magie par rapport au premier opus mais tout est rattrapé par de l'action qui est beaucoup plus présente, des scènes d'actions incroyables et des effets spéciaux à vous laisser bouche bée. Un excellent blockbuster ! 19/20
Meilleur que le 1er opus mais encore un "Sous-seigneur des Anneaux". L’enjeu et la trame sont un peu plus intéressants même si déjà vu ça mille fois ailleurs en bien meilleur. Dieu que ces 4 gamins ont des têtes à claques ! Il n'y a que l'acteur qui joue le Prince Caspian qui tire son épingle du jeu mais on progresse. 2/5
le meilleur de toute la série!!! des combats epoustouflants, des acteurs super en particulier Caspian. Sinon moins de magie que dans le précédent mais rattrapé par l'action.en bref un excellent film à revoir.
Une suite vraiment très réussie et passionnante ! Les effets spéciaux sont excellents, l'histoire est très bonne, les personnages sont toujours aussi attachants et la musique est parfaite !!
Un deuxième opus très ressemblant au premier. C'est bien pour un public de "heroique fantasy " déjà convaincu , mais cela n'apporte rien de plus . Bien pour les enfants et jeunes ados.
On comprend enfin les enjeux de ce monde et le film, malgré son relâchement, traduit tout le signifiant de ce conte. On s'ennuie mais à la fois on découvre de grands personnages indispensables à faire de Narnia, une chouette aventure. Les effets sont toujours aussi spectaculaires, et ce encore à ce jour.