Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian
    3,1
    28235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian ?

Publiée le 14 juillet 2012
    Le monde de l'arnaque oui..
    Où vont-ils trouver des gosses aussi "beurk" ?? j'ai tout aimé a part le scénario, les dialogues, les acteurs, les monstres a la 80's...

Bon a voir quand on a -10 ans
    Gord
    Gord

Publiée le 10 décembre 2008
    Les arbres qui attaque a la fin du film, la rivière qui qui emporte les méchants ca vous dit rien?? Et oui un vrai plagiat du seigneurs des anneaux!
    Mais en mauvaais , tres mauvais.
    Je met 1 étoile pour les costumes!
    Publiée le 5 décembre 2008
    Après un premier film assez réussi. Ce dernier volet perd en crédibilité. La magie, s'estompe peu à peu et les défauts du premier demeurent dans celui-ci. D'ailleurs ce film, traine un je-ne-sais-quoi (trop long ?). Un bon moment, mais un film qui ne mérite pas plus de deux étoiles.
    Jessica D
    Jessica D

Publiée le 29 novembre 2008
    J'ai donné quatre aux premiers je ne dirais pas que le premier était meilleur mais certain personnage manquait ou n'était pas assez présent mais, je lui attribue quand même quatre étoiles.

Un très bon film à ne pas manquer!!!!
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 27 novembre 2008
    Un second chapitre dans la lignée du premier. Ce qu'il perd d'originalité (second opus oblige), il le gagne en maturité. Esthétiquement, cet épisode est encore plus abouti. Les effets sont très bons, les décors naturels splendides, le tout est très beau. Le quatuor d'acteurs s'est un peu amélioré, même si ce casting fait toujours assez "disney". Les dialogues sont assez "enfantins". Le film n'évite pas quelques longueurs, est parfois un peu trop bavard et manque globalement de constance dans le rythme. Le récit de ce second épisode est plus consistant, plus intéressant que le premier. Le Prince Caspian reprend au final les qualités et les défauts du chapitre 1, l'essentiel étant de donner vie à cette univers fantastique rafraichissant, divertissant, dépaysant.
    Publiée le 12 mai 2012
    Vote famillial et unanime. Ce second OPUS est un film à voir avec toute la famille.
    Publiée le 17 novembre 2008
    Narnia est de retour et avec toujours la même magie, celle de l'envoûtement !
    C'est avec immense plaisir que l'on redécouvre Narnia bien que celui-ci, après 1300 années difficiles soit méconnaissable, ses habitants ayant été contraints « d’évolués ». Les Narniens sont à présent persécutés par un homme voulant usurper un trône, celui du Prince Caspian. Une réelle conspiration qui va pousser ce dernier a redonné vie au monde de Narnia. Nos rois et reines ont bien changés, leurs prestations sont encore plus convaincantes et il y a de l'avenir chez ses acteurs en herbe, notamment la petite Lucy qui a des expressions de visage assez surprenante pour son âge.
    En résumé, une suite aussi bonne que le premier chapitre.
    Publiée le 16 novembre 2008
    Étonnamment bon ce petit film à gros gros budget. De jolis décors, des effets réussis, pour une histoire somme toute convenue. Cependant, remarquons un fait plaisant: les gens meurent dans Narnia... bon... surtout les vilains, et l'on ne voit de coup fatal sanguinolent. Mais qu'importe, il y a les films d'horreur pour ça. Cette obligation à ne pas choquer les plus jeunes se fait malheureusement trop sentir avec l'happy end où les centaines de compagnons morts plus tôt sont vite oubliés dans un déferlement de joie... normalement déplacé. Conseillé.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
    Comment le réalisateur de Shrek a-t-il pu se commettre deux fois de suite dans des films aussi lamentables ? Ce deuxième opus confirme l'apathie, la bêtise, la médiocrité absolue du premier et on est tout à fait surpris de voir que les techniques de maquillage n'ont pas suffisamment évolué pour rendre ces enfants un peu plus agréables à regarder. Et dire qu'ils en préparent un troisième...
    Publiée le 8 novembre 2008
    Étant une grande fan des livres, que j'avais découvert en visualisant le premier film, que j'avais beaucoup aimé, j'ai été affreusement déçue par ce nouveau film. L'humour est lourd, les acteurs enfantins, vraiment, je m'attendais à beaucoup mieux, et avoir attendu 3 ans pour ça, c'était assez désolant. Les effets spéciaux sont évidemment bien réussis, c'est quand même un film à gros budget, c'est donc normal. Je voudrai quand même intervenir sur ceux qui critiquent les similitudes par rapport au seigneur des anneaux. Les deux auteurs, Lewis et Tolkien, ont écrit leurs livres à la même époque, lors de soirées durant lesquelles ils écrivaient et partageait leurs textes. Évidemment, ils ne pouvaient pas ne pas être influencés l'un par l'autre. Étant donné que les films sont quand même basés tous deux sur des livres, fait que la plupart d'entre vous oublient apparemment, les films ne pouvaient pas ne pas se ressembler. Si le seigneur des anneaux avait été plus récent que les chronique de Narnia, vous auriez fait les mêmes critiques, mais dans l'autre sens.
    Publiée le 7 novembre 2008
    La saga épique s'étouffe un peu sous des blablas trop gentillets et des tonnes de mièvrerie, Disney oblige. Mais les scènes de combats restent toujours aussi majestueuses et impressionnantes, portées par des effets spéciaux de toute beauté.
    Publiée le 6 novembre 2008
    Un sacré navet, à peine rehaussé par les pastiches du Seigneur des Anneaux (évasion de Gandalf, la rivière qui emporte les Cavaliers Noirs...), de Gladiator (scène de duel), de Shrek (la souris bottée après le Chat botté)...
    Je mets quand même une étoile pour la scène du métro, bien faite...
    Shadow
    Shadow

Publiée le 4 novembre 2008
    J'ai été surpris par ce deuxième opus des aventures de Narnia. Je n'avais pas du tout aimé le premier que je trouvais ridicule et pour les gamins de moins de 8 ans. Mais celui ci bien qu'il reste un peu enfantin m'a séduit. L'histoire est trés bien mise en scène et vraiment sympathique. On rentre totalement dans ce monde de fantaisie.
    En clair si vous n'avez pas aimé le premier je vous conseille celui la il vous réconciliera avec la série en espérant que le prochain suive la même voie...
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 2 novembre 2008
    Aussi soporifique et inutile que le premier, Il ne ressort de ce film aucune magie. Acteurs médiocres, scénario ridicule, dialogue niais, je me suis fermement ennuyé pendant les 2 longues heures et demi que dure ce pitoyable navet.
    kasa07
    kasa07

Publiée le 24 septembre 2010
    Après un premier Narnia decevant, Andrew Anderson nous entraîne dans un second volet plus passionnant que le précèdent. Les enfants ont maintenant grandi, ce qui permet au film d'avoir un peu plus de sérieux. Toutefois il reste encore des sequelles du premier comme Peter qui prend un peu trop la grosse tête. Petit plus pour la scène de bataille dans le château la nuit.