boscopax
Publiée le 22 janvier 2009
Même si le scénario est toujours aussi invraissemblable par ses incohérences et ses retournements de situation toujours à l'avantage des héros, il faut se rappeler qu'il s'agit d'un film pour enfants! Et en tant qu'adulte, j'y trouve mon compte question spectacle et épopée. On passe 2 heures 15 sans sourciller, avec le plaisir de voir ses crétaures souvent oubliées du cinéma contemporain. Un film d'aventure, qui bien que bourré d'images de synhèse, fait son effet.
Une très très bonne suite, ce second opus à tout du grand film selon moi, un scénario qui respecte le livre, mais si dans la chronologie tout n'est pas comme dans le roman, mais ce n'est pas vraiment grave, car tout est là et c'est le principal. La transition entre le premier et le second film se fait grandement ressentir, et c'est pour le mieux, le message de passage de l'enfance à l'âge adulte, et les responsabilité que cela implique est donc mieux véhiculé. De nouveaux personnages font leurs entrées et nous préparent au troisième chapitre. Le personnage du Prince Caspian mériterait tout de même à être un peu plus approfondis. Comme pour le premier, les effets spéciaux, les costumes, et les créatures sont magnifiquement réaliste, je me répète mais les costumes sont absolument fabuleux et les maquillage des nains, des faunes et des centaures sont bluffants! Quand au site de tournage en Slovénie pour la scène du pont au gué de Beruna, c'est magnifique et l'endroit correspond au livre. La musique nous transporte dans ce monde merveilleux et magique, dans cette quête pour la liberté. Et parlons-en de cette quête, l'ennemi est cette fois ci humains ce qui donne un côté sombre au film et le rend aussi plus adulte. La bataille final est grandiose et plus stratégique que celle du premier opus, sans parler du duel entre Miraz et Peter. Narnia prend une tourne épique pour notre plus grand plaisir, et Andrew Adamson nous montre une fois de plus sa vision magnifique de Narnia! 5/5 pour ce chef-d'oeuvre d'heroic fantasy!
Ah bin enfin voila le second volet qui rehausse le niveau du 1er et ça fait plaisir ! Plus intéressant plus animé plus d'action et une meilleure histoire (même si ils sont pas aller chercher de midi a 14h) le chapitre 2 est réussi et nous donnera cette fois-ci envie de voir le 3 qui sera délaissé par disney (qu'ils ne viennent pas se plaindre après !)
Magnifique film, beaucoup plus d'action et plus sombre que dans le premier. La musique est géniale et les décors sont a coupé le souffle. Les acteurs ont grandi ce qui enlève en peu le côté enfantin du premier. Ceux dernier fait figure de brouillon face a au second.
decevant. j'aime les univers magiques, la feerie... mais la franchement! disney, disney, disney... premier film horrible et mou, et second film encore plus mou! non vraiment ca reste pour les enfants et encore... quand est ce quil vont sortir des films plus adultes, et surtout avec moins de gaspillage d'argent, parceque c'est qd meme une honte de nos jours, le cinema ce n'est plus ce que c'était. c'est exactement comme les adaptations marvel, c'est prendre quelque chose à un livre ou à une BD et en faire disparaitre toute violance trop profonde pour ne pas choquer, et pour avoir un film tt public. je ne demande pas qu'il y ai que du sang, mais au moins que se soit plus abordable, no parceque narnia a quand meme reussi une chose : c'est de nous faire passer la guerre pour une sceance de dodotherapie, alors si la guerre c'est ca, je veux bien la faire tt les jours!
J'ai lut tout les narnia et j'attendai vraiment quelque chose de grand pour celui-ci et je n'ai pas étais déçu ! les quatre acteurs principaux sont vraiment attachants et le prince caspian est vraiment très bien dans son rôle. plus le film avance plus on est prit dans l'histoire et l'angoisse de nos quatre enfants et des Narniens. C'est un film plaisant a voir. Même pour ceux qui n'ont pas aimé le premier, il y a des chances que celui la leur plaisent car il est déja plus mature et un peu plus sombre. Bon film a voir en famille.
J'ai été déçu par ce nouvel opus de Narnia. Je n'ai en effet pas retrouvé ce qui m'avait fortement plu dans le premier, c'est-à-dire l'esprit et l'ambiance magique et enchanteresse. Là, on s'approche plus à des confrontations type "Seigneur des anneaux" sans le génie de cette trilogie. De plus, cela ne s'adresse plus aux enfants... Pour résumé, c'est un bon film mais qui ne s'inscrit pas dans la lignée du premier...
Le premier film marquait déjà de nombreuses qualités mais il faut reconnaitre que ce nouvel opus ne manque pas de dynamisme. C'est finalement son point fort. L'entrée dans la saga de Ben Barnes est parfaitement intégrée dans l'histoire et il tient à merveille son rôle. Quant aux autres protagonistes, ils apportent de part leur évolution, une certaine maturité. On regrette seulement de voir une bataille finale aussi vite terminée. Celle du premier film pesait déjà lourd en comparaison. Moment très agréable en tout cas.