Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian
3,1
28575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian ?

Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
Sympathique, dans la lignée du 1. Un bon divertissement mais sans plus.
Publiée le 16 octobre 2011
Comment mixer Troie et Le Seigneur des Anneaux dans un film qui est censé représenter un livre. Andrew Adamson aurait pu brûler le roman pour faire moins de dégâts
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
bien aimé
Publiée le 14 mai 2012
C'est une très bonne adaptation du conte de Lewis, pour moi, le meilleur de la trilogie ! Beaucoup d'actions et de magnifiques paysages, parfois quelques notes d'humour qui tombent à pic. Bref, pour moi, Narnia 2 est une bouffée d'air frais, rien de moins !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 8 mai 2014
Ce deuxième opus du "Monde de Narnia", "Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian" est une réussite. Les astuces scénaristiques sont nombreuses pour rendre ce récit plus appréciable pour tout le monde et pas uniquement pour les enfants, avec beaucoup de retournements de situation, donc du suspens, et aussi des scènes d'action très réussies, complètement différentes de celles du livre de C.S. Lewis. Le personnage du Prince Caspian, incarné par Ben Barnes est très plaisant. Un petit point négatif à souligner, la fin est un peu simple et trop rapide aux vues du reste du film. Il n'empêche qu'on est bluffé de surprise par "Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian" qui prolonge avec brio l’adaptation de l’univers de C.S. Lewis sur grand écran.
cyril50
cyril50

Publiée le 18 septembre 2011
A peu près aussi nul que le premier avec des effets spéciaux en amélioration.
Cela dit, ce n'est pas les scénaristes qui sont le problème ici mais le livre d'origine : c'est aussi indigeste à lire qu'à regarder...
A noter : trop violent pour les jeunes enfants
Alex*56*
Alex*56*

Publiée le 23 août 2011
Pas terrible , l'univers du film sauve un peu la note car sinon j'aurais mis moins.
Publiée le 20 août 2011
Curieusement, je met une note plus basse au deuxième, que j'ai préférer au premier. Je m'explique:
- Comparé au premier, j'ai trouvé l'histoire plus "complète", et j'ai préféré tout simplement le deuxième opus. Des effets spéciaux que j'ai trouvé mieux utilisés.
- Le principe des "batailles" est je trouve mal utilisé, c'est un peut mon gros point noir du film. J'ai trouvé que ça ressemblait à:
"Allez les gars, on fonce, allons foutre une raclée à ces tocards!!"
"Ho mince, on à perdu! :("
"Allez les gars, faut pas se décourager, c'est qu'une branlée, on y retourne!"
"Aie, on à encore perdu. :/"
Oui, j'ai trouvé le film répétitif sur certains points, mais ce n'est pas pour autant que je l'aime pas!
A voir, dans la chronologie des films, il n'en demeure pas moins un bon film! :)
pi93joe
pi93joe

Publiée le 19 août 2011
Ah oui mais Nan !! C raté ! Le prince Caspian ne sert à rien et se comporte comme une tete à claques ! Le scenario est trop prétentieux et en fait tres banal... Et fallait que y ait une histoire d'amour avec ca...
Publiée le 8 août 2011
Un léger baisse, cette seconde adaptation du roman de Lewis est tout de même réussi. L'histoire reste fidèle ainsi que ses interpreteurs.Un bon moment.
stillpop
stillpop

Publiée le 4 août 2011
L'histoire d'un prince qui veut devenir roi, mais la place va être prise dans un berceau et dans son dos. Oui, c'est un peu compliqué et pas très rationnel, comme toutes les histoires pour ados.
C'est sans doute mon dernier film de ce type, mais je voulais juste voir les effets spéciaux depuis « Harry Potter » et autres « Anneaux ».
Pas de surprise, c'est moyennement médiocre, surtout certaines bestioles vraiment fausses, même si les incrustations sont particulièrement réussies, on sent bien que ce n'est pas une perfection. Décidément « Terminator 2 », « Matrix » et autres « Starship Troopers » ont de beaux jours devant eux.
Le scénario est par contre moins naze que les autres. Je n'ai pas vu le premier opus de la franchise, mais dans le deuxième, on peut parfaitement considérer qu'il s'agit d'un rêve d'adolescent, et donc l'invraisemblable parenthèse permet toutes sortes d'inventions. Hélas, ça ne va pas bien loin, et c'est même poussif au début. C'est quand même mieux que tous les trucs boutonneux que j'ai vu, notamment l'idée de mettre des cerveaux adultes dans des corps très jeunes, ce qui nous évite la niaiserie habituelle des dialogues enfantins.
Ce qui est dommage, c'est que le casting ait recruté des laiderons et laideronnes pareils. Heureusement, le prince Caspien relève le niveau, mais il n'est pas la vedette. Oui, je n'ai pas honte de le dire, dans un film d'auteur social, je peux comprendre que l'on me fasse subir des visages immondes, mais dans de l'héroïc fantasy, je considère que le rêve d'un visage sublime n'est pas un luxe. Et ce ne sont pas les BD qui me démontreront le contraire, par contre Hollywood...
Il reste l'action, et entre le duel, les guerres, et le déchaînement des éléments naturel, on ne s'ennuie pas à partir de la deuxième demi-heure. Il faut signaler que le scénario très écologique avec les Telmarin dans le rôle des méchants humains est parfaitement en symbiose avec l'époque, bio, mixité raciale, tout y est. Trop fort.
Bref, une merde intellectuelle et artistique qui se sauve par un certain sens du spectacle et un manque total d'esprit critique de la part des spectateurs drogués aux Donjons et Dragons modernes.
Publiée le 13 juillet 2011
je l'ai trouvé bien mais je l'aurais mis a partir de 10 ans parce qu'il n'est pas adapter au plus jeunes
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 12 juillet 2011
Un très bon film, la saga évolue se qui est bien, le film est probablement le plus sombre de la saga, un bon film...
Zerias
Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
Un film mauvais, peu fidèle au livre sur bien des points, les acteurs sont mauvais, les personnages se contredisent, l'action ne débute jamais vraiment, une belle part d'ennui.
Publiée le 19 juin 2011
Ma Note : Presque douloureux/ Vous survivrez sans - 2/5

De retour à Narnia quelques 1300 ans plus tard, revoilà le quatuor infernal ! :grin:

Plus sérieusement, la fratrie est de retour et les acteurs possèdent les mêmes défauts que dans le premier film... N'ont-ils rien appris? Le casting d'Harry Potter a mieux évolué que ça ! :shock:
Alors, certes, ce second film est plus mature que le premier, et l'on peut dire adieu au fantastique de l'Armoire, véritable conte de Noël... Ainsi qu'à la désagréable propagande chrétienne de Lewis, n'émergeant que de temps à autre, brièvement (mais du coup encore plus grossière et flagrante).

Mais, pour moi, le problème, c'est qu'il n'y a pas d'histoire. Pas vraiment. En 20 minutes de films, tout est expliqué, posé, développé, et à partir de là, les 2 heures suivantes ne sont plus qu'une succession de batailles et la caméra ne fait que recracher un film de guerre. Alors, certes, les combats sont super chouettes, mais, personnellement, j'ai fini par m'ennuyer.
Ajouter à celà un Ben Barnes fadasse à souhait en prince métrosexuel apeuré de ne pas être à la hauteur des espérances de son père, Anna Popplewell et William Moseley (Suzan et Peter) quasi inexpressifs, et je me suis dit que finalement, les personnages en CG étaient mieux que les humains - et beaucoup plus attachants, notamment Reepicheep. La petite Georgie Henley (Lucie) attire un peu de sympathie quand même... mais c'est bien la seule !