Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian est un opus beaucoup plus mature que le premier film de la saga mais pourtant moins bon ! Je ne sais pas si c'est pareil dans le livre mais je trouve ça dommage que les personnages fantastiques du "chapitre 1" ne soient pas présents dans cette suite (tels que spoiler: Les Castors ou Le Faune ). C'est également dommage spoiler: qu'Aslan ne soit pas assez présent . Sinon, les effets visuels et la bande originale sont toujours bons, la prestation des jeunes acteurs reste excellente, l'univers est approfondi et les nouveaux personnages sont attachants (SAUF CASPIAN malheureusement). En gros Narnia Chapitre 2 est une suite divertissante mais qui aurait pu être vraiment mieux si elle avait eu un script de la qualité du premier Narnia.
Une suite un peu décevante comparée au premier volet. Néanmoins, le charme opère toujours autant et l'on prend plaisir à suivre les aventures de nos 4 chevaliers en herbe. Les décors sont superbes et les effets spéciaux témoignent d'un intérêt tout particulier de l'équipe du film. N'ayant pas lu le livre je ne pourrais dire si l'adaptation est réussit ou pas. Cependant, le film est une belle réussite pour toute la famille et l'on attend avec impatience la suite des aventures de Narnia.
J'avais assez bien aimé le premier, mais alors là, le deuxième, j'ai adoré! Plus sérieux, plus sombre, plus violent (mais aucune goutte de sang, car c'est du Disney) et un meilleur jeu de la part des acteurs. Les effets spéciaux sont très réussis et certaines scènes (notamment l'attaque dans le château la nuit et la bataille finale) sont géniales. Mais attention! Il faut voir le premier opus pour bien comprendre l'histoire.
Ce deuxième opus est pour moi le meilleur de la trilogie. Il y a plus d'action, plus de personnages. Les décors et costumes sont toujours bons, le scénario toujours moyen. Les acteurs se sont un peu améliorés. Mais, cette saga d'aventure fantastique reste seulement pour les enfants. Les dialogues ne sont pas travaillés. Il n'y a pas de sang. On dirait que c'est du copiage mais en raté de "Le Seigneur des Anneaux". Les animaux qui parlent commencent à énerver. Bref, saga pour enfants qui aimeront la découverte de ce monde magique, peuplés de créatures en tout genres...
On comprend enfin les enjeux de ce monde et le film, malgré son relâchement, traduit tout le signifiant de ce conte. On s'ennuie mais à la fois on découvre de grands personnages indispensables à faire de Narnia, une chouette aventure. Les effets sont toujours aussi spectaculaires, et ce encore à ce jour.
Un deuxième volet très réussi du Monde de Narnia avec le roi Aslan , le Prince Caspian , le roi Peter , la reine Susan, la reine Lucy avec Tilda Swinton dans le rôle de la Sorcière Blanche !!! Une excellente adapation de Disney du roman éponyme de C.S.Lewis .
Bien meilleur que le premier. Ce second opus est aussi plus adulte. Les effets spéciaux sont somptueux et les scènes de combats épiques impressionnantes. Ben Barnes se débrouille bien mais on ne retient que le regard insolent de William Moseley, la marque d'un futur grand. Vivement le troisième, à ce rythme-là, il risque d'être vraiment spectaculaire! http://chrniquescinephile.blogspot.com
Autant le premier volet se raccrochait difficilement à une branche, autant le Prince Caspian se retrouve les miches dans les ronces. Le film n'a aucunes qualités intrinsèques. Le scénario est non seulement cucul la praline et insensé, mais en plus les raccords sont hautement merdiques.
J'ai aimé le premier tome et j'ai adoré le second tome. Ce film est une adaptation réussi du livre (chose rare).J'ai eu l'impression que mes sensations par rapport à l'histoire ont été amplifié elle ne sont pas comparable avec ce ressentit pendant ma lecture. Le réalisateur a su dosé "la magie" et nous transporter "dans le film".
Un bon film de fantasy. Les Narnia sont à ce jours les seuls films de ce genre ne tombant pas dans la médiocrité, hormis le Seigneur des Anneaux bien entendu.
Ce film explique la diffèrence entre "aller au cinéma voir un film" et "Aller au cinéma voir un spectacle". Si je parle de chef d'oeuvre, certains me parleront de Godard et autres - mais là, c'est un chef d'oeuvre en son domaine. L'histoire, pleine de rebondissements est appuyée par des effets spéciaux qui n'ont plus rien de spéciaux : c'est la réalité. Les souris parlent, Aslan le vieux Lion est assis à côté de nous, et à 38 ans les minotaures m'impressionnent de nouveau. Ajouter à cela des paysages somptueux, une BO Wagnerienne, et des acteurs touchants de sensibilités, et voius avez LA recette pour 2h30 de pur plaisir.