Plus sombre et plus "violent" que le 1er volet, ce deuxième opus s'adresse à un public un peu moins jeune. L'adaptation du roman de Lewis est plutôt bonne dans la mesure ou tout en conservant la ligne directrice de l'histoire, les scénaristes ont procédé à des ajouts avec plus de scènes d'action, de duels et de scènes de bataille comme l'assaut du château ou encore une bataille finale assez longue. Si cela rend l'ensemble divertissant, il manque selon moi au cours de ces scènes un certain souffle épique qui fait les grandes fresques. L'ensemble reste néanmoins plaisant avec de magnifique décors, paysages et des costumes, créatures, personnages réussis qui donne un côté très héroic fantasy. La mise en scène est plutôt réussi notamment lors du duel entre le roi Miraz et Peter qui assez intéressant sur le plan technique. La fin de la bataille finale est néanmoins un peu expéditive.
Les enfants Pevensie débarquent de nouveau dans le fabuleux Monde de Narnia , pour une deuxième aventure à couper le souffle. Cette suite est à la hauteur du premier , nous entraines dans une incroyable aventure , toujours servit par ses belles batailles épiques façon " Seigneur des Anneaux " et de la beauté de ses décors. Le quatuor fonctionne toujours à merveille et le réalisateur nous laisse le temps d'admirer la bravoure des talents de l'acteur Ben Barnes , très convaincants dans la peau du prince exilé. Plus spectaculaire , drôles , plus d'émotions , ce chapitre 2 est un vrai régale.
Un second opus en légère baisse de qualité par rapport au premier, à cause d'un récit moins riche en fantaisie, et plus accessoirement, d'un rôle-titre un peu tête à claque. Dans l'ensemble, le plaisir est quand-même au rendez-vous.
Suite direct du première opus: légèrement meilleur. Plus sombre, mieux rythmée. Et il était temps ! Certaines scènes sont [par contre] toujours aussi niaise.
Le monde de l'arnaque oui.. Où vont-ils trouver des gosses aussi "beurk" ?? j'ai tout aimé a part le scénario, les dialogues, les acteurs, les monstres a la 80's...
Plus sombre, plus riche en action et plus spectaculaire que le premier, ce deuxième volet lui est également supérieur. Andrew Adamson maîtrise sa caméra qui virevolte parmis les superbes décors et scènes de bataille. La scène de m'attaque du château est superbe.
Une suite excellente qui vaut le détour pour ses personnages et animaux attachants,ses paysages et décors magnifiques et ses effets-spéciaux excellents.
Cette suite aurait pus être bien meilleur si elle était moins longue parce que plus de 2h c'est qu'en même long. Mais sinon le côté féerique et mystique est plus présent que dans le premier.
N'ayant pas trop aimé le premier opus, j'espérais que le 2 soit meilleur et c'est effectivement le cas. Le Monde de Narnia : Chapitre 2 est un film d'aventure bourré d'action et de batailles épiques. 2h30 dont on ne voit pas passer une seule minute. Les acteurs sont parfaits ainsi que le scénario. Un excellent film, cependant plus sombre que le premier, qui nous entraine dans une aventure à nous couper le souffle. A voir. Mention spéciale pour la bande originale, absolument sublime.
Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian est un opus beaucoup plus mature que le premier film de la saga mais pourtant moins bon ! Je ne sais pas si c'est pareil dans le livre mais je trouve ça dommage que les personnages fantastiques du "chapitre 1" ne soient pas présents dans cette suite (tels que spoiler: Les Castors ou Le Faune ). C'est également dommage spoiler: qu'Aslan ne soit pas assez présent . Sinon, les effets visuels et la bande originale sont toujours bons, la prestation des jeunes acteurs reste excellente, l'univers est approfondi et les nouveaux personnages sont attachants (SAUF CASPIAN malheureusement). En gros Narnia Chapitre 2 est une suite divertissante mais qui aurait pu être vraiment mieux si elle avait eu un script de la qualité du premier Narnia.