Dynastar21
Publiée le 4 avril 2012
Très bon film. Après Ali G, ce Borat avec Sacha Baron Cohen monte en gamme. Un ovni comique mais un film génial. L'humour y est beaucoup plus fin que dans Ali G, ça clash gentiment mais aussi méchamment tout au long du film, ça se prend pas au sérieux et ça accouche sur des scènes cultes toutes aussi déjantées les unes que les autres ! Personnellement, j'ai beaucoup ri avec les potes devant ce film, il est carrément détendant. Derrière ce qui ressemble aux "Lettres Persanes" de Montesquieu version cinématographique, il y a une véritable critique des USA et c'est intéressant. Bon l'humour est parfois très gras, très lourd et excessif mais moi ça me dérange pas du tout, faut le prendre au second degré. Après on aime ou on aime pas, c'est un débat sans limites. Bref pour moi, ça vaut 4/5.
Un humour bas du plafond et d une tristesse affligeante, qui confond vulgarite et satire et que la realisation a la jackass ou les 11 commandements rend encore plus agacant. Bref un film sans scenario, d une laideur et d une connerie comme on n en a jamais vu. Ca doit etre ca la plus grosse blague du metrage : faire passer ce truc infame pour un film.
Un film ireverentieux au possible et qui nous fait rire du début a la fin, tout en nous poussant a réfléchir sur les idées reçues que nous avons les uns envers les autres
un film qui non seulement ne vole pas haut, mais creuse pour s'enterrer ! J'ai arrêté cette débilité au moment où il se fait sécher le slip avec un sèche cheveux ! dur !dur !
Hallucinant ! Note des critiques : 2.9/4. Leurs commentaires : génial, drôlissime, etc ... On n'a pas dû regarder le même film alors, parce que sincèrement, j'ai trouvé "Borat" d'une médiocrité absolue. Si vous recherchez l'humour d'une très grande finesse, passez votre chemin ... Le pire : il paraît que Sacha Baron Cohen a réinventé la comédie. Je n'ose imaginer le pire si ces films pipi caca venaient à se généraliser ...
C'est clair que Sacha Baron Cohen ne fait pas dans la finesse avec son Borat mais pris au 2nd degré (comme il se le doit d'ailleurs) cette comédie irrévérencieuse recèle des situations très comiques et le personnage de Borat m'a fait pas bien rigoler.
Un humour déganté, féroce, qui se moque des valeurs traditionnelles. Un culot incroyable pour certaines séquences ( i.e. l'hymne national US massacré, lors d'un rodéo, dans le coeur de l' amérique profonde). La séquence d'autographe avec Pamela Anderson , culte à souhaits.. Un vrai culot pour une comédie bluffante.
Borat est un film unique ! Hilarant, différent, osé, ce film est fantastique ! Sacha Baron Cohen nous régale pendant 1h30 avec des scènes vraiment superbes. J'adore !
Ce film est génial. Je m'explique: il décris exactement tous les stéréotypes que peuvent avoir les américains et même, de fait les Européens (Antisémitisme, peur de la religion musulmane,...). Comment peut-on qualifier ce film "d'américanisé" alors qu'il dénonce totalement ces derniers?! Mis à part une certaine tendance assez trash pas toujours nécessaire, le résultat est très drôle. A voir!!!