Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan
2,8
20133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan ?

Publiée le 3 juin 2010
Je mets 1 juste pour la 1ère partie qui contient quelques scènes marrantes, mais la seconde partie...vide et sans intérêt ils avaient du prévoir un scénar de 30 minutes...
Publiée le 3 juin 2010
Une demi-étoile pour la première scène, qui m'a fait rigoler. Quant au reste...on est proche du néant. Mention spéciale à l'humour très fin, très subtil, éhontément spirituel et surtout recherché de la scène à poil à l'hôtel. Next, please.
apotheme
apotheme

Publiée le 7 novembre 2020
Borat est un film construit autour de séquences du style caméra cachés ou sacha baron cohen met en scène un étranger découvrant les coutume des états Unis.
On va de l'hyper drôle au scènes moins inspirés.
La réalisation à un style plutôt film à faible budget.
Ce film en conclusion est inégal dans son inspiration.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 13 mai 2012
Un film pas si drôle que ça à l'humour profondément débile ! Sacha Baron Cohen interprète cependant son personnage avec brio !
coperhead
coperhead

Publiée le 11 février 2014
Borat tourné comme un documentaire est en fait une satire délirante sur l’Amérique profonde avec des gags à la chaine . Ceux qui trouvent ce film nul manquent fortement d'humour et c'est bien dommage..... (il y a en beaucoup apparemment avec une note moyenne des spectateurs de 2.7 alors que les critiques arrivent à 3.9 )
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 1 octobre 2023
Tout d'abord, je conseille de regarder ce film en VOSTFR.

Film critique et satirique de l’Amérique pro Trump/ de l’Amérique profonde et raciste réalisé par le prisme d'un faux-documentaire. Ce dernier point montre ainsi que les personnages au sein du film sont des vrais personnes avec leurs vrais pensées (ce qui fait peur).
spoiler: La scène au rodéo est juste hallucinante dans les propos qui ont pu être tenu sur les homosexuelles, les musulmans, la guerre en Irak..
. Cette scène a elle-seule résume le film.

Le bémol du film est, étant un construit comme un documentaire, je trouve que le rythme n'est pas bon, cela mouline par moment pendant plusieurs dizaines de minutes. Et pour une bonne scène, il y a plusieurs scènes de remplissage un peu longue...
Par ailleurs, spoiler: l'utilisation d'une poule
m'embête un peu d'un point de vue bien-être animal même si on voit bien qu'il essaye de ne pas la blesser...

C'est un bon film, montrant une partie de la société américaine qui fait peur, mais qui n'est pas aidé par sa réalisation plutôt classique et lourde. Cela n’empêche pas que je souhaite voir le deuxième sortie, il y a peu.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 26 juin 2012
Voilà un des rares films qui arrive à faire rire toute une salle de ciné pendant plus d'1h30 c'est vraiment bien joué...Les situations hilarantes et les blagues gros beaufs s'enchainent à tel point que parfois ça devient un peu cradingue! Mais derière les vannes et le côté légèrement "retarded" de Borat on voit un portrait de l'Amérique peu flatteur (racisme et barbarie...) et certaines scènes qui ne feront pas rire tout le monde...
C.Dervaux
C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
borat est énorme
zhurricane
zhurricane

Publiée le 11 février 2011
3 étoiles de justesse pour ce film. Borat dénonce beaucoup de chose,avec comme support l'humour,c'est là le point positif. Mais la vulgarité gratuite est sans aucun intérêt,voire même choquante et pas drôle,se qui nui au film.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
Un faux documentaire qui a fait couler beaucoup d'encre et crée la polémique à sa sortie ; jusqu'à aujourd'hui alors. Le personnage Borat est une blague à lui tout seul : c'est un attardé mental, un fouteur de merde et crasseux en plus de cela alors pourquoi donnerais-je une note correct à cette blague intersidérale ? La réponse est clair : on peut rire de tout, il n'y a aucun limite à la déconne. Borat est un film qu'il faut prendre au second second second degré sinon vous arrêterez au bout de 2 secondes. Sacha Baron Cohen n'a pas froid aux yeux, c'est le moins que l'on puisse dire. Il m'a bien fait rire quoique parfois les gags étaient lourdes et exécrables.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Culture, n. f. : ensemble des aspects intellectuels d'une civilisation.

Des poules, des mariages consanguins et une course poursuite d'hommes nus dans un hôtel.
clément d.
clément d.

Publiée le 10 juillet 2009
Totlament déjanté, Sarah BaronCohen est remarquable dans son role de " Borat " !
Bien sur ce film n' apporte rien mais on ne s' en rend mème pas compte ...
A voir une seul fois, car on s'en lasse a force
Lululouci
Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
Une comédie hilarante qui va vous faire hurler de rire. Sacha Baron Cohen nous envoie une prestation excellente et scandaleuse qui nous prouve qu'ont peu rire de tout, même du racisme.
A ne pas manquer !
floramon
floramon

Publiée le 13 décembre 2011
malgré de très bonnes idées ; l'humour beaucoup trop trash gache tout pour moi , c'est dommage car Sacha baron Cohen se donne à fond
NammJones
NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
C'est bien trouvé comme 'documentaire' !
C'est assez fun & ça fait très réaliste