Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan
    2,8
    19998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan ?

Publiée le 29 juillet 2013
    Film d'une nullité sans nom ... Au bout de 30 min je n'en pouvais plus, au bout de 45 j'ai arrête ... Un des pires films que j'ai vu, aucun intérêt de voir cette m**** j'adore Sacha mais vraiment sur ce film on se demande vraiment si il est acteur ou si c'est un figurant tellement le jeu est faible. Et si le jeu est faible ne parlons pas des " blagues " et du scénario. Une catastrophe ce film ! Ne perdait surtout pas votre temps et ne voyait pas ça ... C'est tout simplement affligeant.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 21 mai 2008
    J'ai trouvé ce film plutôt sympathique.
    J'ai passé un bon moment entre humour gras et mise en lumière de certains préjugés et excès de la société américaine (et un peu de la notre d'ailleurs), ce qui constitue peut-être un mélange des genres légèrement maladroit car on doit débrancher le cerveau ou le rebrancher selon les scènes.
    A déplorer également quelques scènes longuettes qui cassent le rythme de ce "mockumentaire".
    Borat a, malgré tout, la qualité de divertir.... à condition d'être un minimum réceptif à l'humour trash/vulgaire.
    Publiée le 28 décembre 2009
    C'est pour moi l'une des premiers fois ou je me détache fromèllement des critique de la presse . J'avou que la je ne comprend pas , si il est vrai qu'a la sortie du film on peut ressortir de trois réplqiues du film et rigolé, l 'interet du film s'arètte la , on a pour moi atteint ici la limite de l'humour lourd et scato. Le film est trés court mais il parait duré un éternité ! . Passez votre chemin .
    Ashtaka
    Ashtaka

Publiée le 22 novembre 2014
    C'est censé aller à rebours du politiquement correct mais j'ai juste trouvé l'humour odieux, d'abord, et finalement profondément... inepte. Il n'y a rien derrière.
    softy76
    softy76

Publiée le 3 mai 2008
    Un gros navet pas drole et meme en abordant le film au second degré je n'ai pas ri du tout, l'humour de sacha baron cohen est à comparer avec celui de mickael youn aussi idiot et vulgaire(la scene du gros tout nu avec borat dans le lit)Encore plus nauséabonde l'image des musulmans dans le film,donc là forcément le film cartonne au USA malgré les legers passages sur le fanatisme religieux et le racisme dénoncé dans ce meme pays.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 mars 2007
    Perso, j'ai ris lorsque j'ai vu la bande annonce. Et à la sortie des cours, nous étions 5 à aller le voir. Mais quelle surprise ! Pas plus de 10 en salle ! A part le ridicule du mis à nu dans la chambre d'hotel où on a enfin pu rire comme il faut... Le film fut d'un ennui total. 1 étoile pour la bande annonce et le coup de la chambre. Maisl'humour est... Gras. Si vous aimez le gras, allez-y ! Mais avec le même acteur : Ali G in da house est carrément mieux !

Dois-je annoncer combien restaient en salle avant la fin du film ?
    jolabour
    jolabour

Publiée le 4 janvier 2008
    c'est quoi ca ??!!
    c'est pas un film !
    il suffit pas de mettre un guignol avec un accent désagréable à entendre pour que ce soit marrant !
    ne regardez pas ce film il n'en vaut pas la peine, jai tenu 10 min
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 18 avril 2013
    Le film qui révèla le génie comique de Sacha Baron Cohen au monde entier. À se tordre de rire, Borat n'oublie pas de critiquer une certaine Amérique. Un classique de la comédie politiquement incorrecte.
    Publiée le 10 août 2010
    Apart quelques passages qui font sourire, le reste est très legé.
    Publiée le 8 décembre 2006
    Un film qui va très (trop ?) loin sur les caricatures sociales...
    Quelques moments drôles, il faut l'avouer, mais ça ne va pas le coup d'aller le voir au cinéma.
    Si vous voulez vraiment le voir, attendez qu'ils sortent en dvd.... !
    Publiée le 6 septembre 2010
    Ce film est l'un des pires navets que j'ai vu. Je n'est pas tenu plus de 10 minutes devant cette daube, je ne m'attendais pas a me marrer pendant 1h30 mais j'ai eu honte de me retrouver devant.
    C'est vulgaire, bête et méchant Il n'y a rien a sauver dans ce film.
    Publiée le 22 juin 2010
    Mon dieu... Le sommum de la nulité, de l'absurdité, du pathétique, du pas drôle et pourtant il en faut peu pour me faire rire d'habiture c'est pour dire !!!!
    Ne perdez pas votre temps, ce film n'est pas à voir !
    Publiée le 24 mars 2013
    "Les cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnait."

Ce navet est un excellent témoignage de ce qu'une certaine frange de la société "américaine" mondialiste pense du reste de l'humanité.
    Hollywood donne carte blanche à un exécutant pour distiller sous couvert d'humour subversif une certaine vision de la vie, des gens et du monde.
    Il en est ainsi de ceux qui tiennent les rênes d'Hollywood : entre deux productions très policées et politiquement correctes où elles dictent ce qu'il faut penser et ne pas penser, ils se détendent parfois un bon coup et se laissent aller à leurs penchants naturels.
    A l'instar de certaines communautés les instigateurs de ce genre de spectacle s'arrogent alors le droit de nous balancer à la gueule leur profond racisme, leur mépris de toutes les valeurs qui ne sont pas les leurs et qu'ils ridiculisent avec la finesse d'un marchand de "camembert péteur".
    Ils se lâchent d'autant plus sur la provocation insultante que le droit de réponse est politiquement interdit.
    On nous vend assez cher l'insulte, et nos adolescents en manque de transgression et de sens critique ne risquent pas de compromettre la recette du film.

Humour au "3eme degré" ? En apparence. Mais dans les faits :

Lâcheté du projet initial : à la place d'un Kazakhstan si méprisable pour son pseudo antisémitisme selon Baron Cohen (qui d'ailleurs voient des antisémites partout et à longueur de films), l'humour subversif aurait été de jouer le ressortissant d'un état racialiste, Israel par exemple.

Médiocrité de l'écriture et de la réalisation, perversité du message, narcissisme de l'acteur : j'imagine que la Presse et les Média ont adoré ce film.

Les "gens" moins on dirait.
    Faut dire qu'on est quelques uns à être fatigués de certains états de fait.

Pour ceux qui trouvent du talent à Sacha Baron Cohen, qu'ils se rassurent, il ne fait que perpétuer la tradition d'un humour basé avant tout sur la mise en valeur de soi-même. N'est-ce pas Gad ?

On a tous connu un jour dans notre entourage un des ces amuseurs publics qui cherchent toujours à faire rire la galerie à son avantage et au détriment de l'un ou de l'autre, puis....de vous quand vous n'êtes pas là.

Eh bien certains on font un métier très lucratif...à Hollywood et ailleurs.

On en a quelques uns comme ça en France, pas nécessairement dans le même registre que le grand couillon de Sacha mais avec le même état d'esprit...
    Qui a dit "Timsit" ?

Tiens d'ailleurs chez nous malgré les nanars dans lesquels il joue ça marche pas mal pour Patrick Timsit....
    Comme quoi question "valeurs" avec encore un peu de temps et persévérance nous n'aurons bientôt rien à envier aux américains.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Je n'ai jamais autant ri devant un film. Sacha Baron Cohen est proche du génie. En se faisant passer pour un simple étranger inculte, il arrive à nous donner la vision idiote de l'américain moyen sur le monde et les étrangers, le tout en faisant n'importe quoi. Film culte.
    Publiée le 5 mars 2010
    borat est trop bien il fait trop marrer se type !!!