Ce soir, je dors chez toi
    2,2
    1803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce soir, je dors chez toi ?

Publiée le 10 avril 2009
    Une comédie romantico comique plutot plate et sans intérêt malgré un beau trio d’acteurs que l’on a connu, tout de même, en bien meilleure forme. La bande annonce suffit a connaître l’ampleur du scénario. Seules deux ou trois scènes assez réussi et le regard de Mélanie Doutey parviennent à relancer un peu le plaisir. A noter: c’est surement avec ce rôle que Kad Merad a du gagner son ticket pour les ch’tis.
    Publiée le 3 avril 2009
    Pour son premier film, Olivier Baroux nous livre une comédie sentimentale honnête. Mélanie Doutey et Jean-Paul Rouve forment un très beau couple. Un scénario moins superficiel aurait permit à ce film de s'élever vers de plus hauts cieux.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 29 mars 2009
    le duo Doutey/Rouve fonctionne bien mais le scénario manque cruellement de rythme, il n'en reste pas moins une agréable comédie ponctué de bons sentiments
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 25 mars 2009
    Bonne petite comédie française, que Jean Paul Rouve et Mélanie Doutey rendent gaie et sympathique.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 7 mars 2013
    Jamais je n'aurais pensé mettre 4 étoiles mais là j'avoue que ce film a été une bonne surprise. Les acteurs sont remarquables, la musique aussi et les émotions sont bien dosées.
    Publiée le 1 mars 2009
    Le postulat de départ n'est pas mal du tout, le casting est prometteur .... MAIS, le film ne fonctionne qu'à moitié, Mélanie Doutey rayonne, Jean Paul rouve rame parfois... Le début du film est plutôt rythmé est sympa, puis s'essouffle pour reprendre du rythme à partir du moment où le personnage de jean paul rouve pars aux USA pour retrouver sa belle... C'est cliché aprfois mais on aime aussi les clichés.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Frais. Sympa. Agréable. Ce soir je dors chez toi est un film attachant tant par ses qualités que par ses défauts.
    Publiée le 17 février 2009
    Scénario moyen mais très divertissant voire drôle.
    Publiée le 30 janvier 2009
    J'adore kad et olivier mais là...pas trop...inutilité du rôle de kad et le film est plat.
    Oui, il y a des passages drôles avec deux excellents acteurs: Mélanie Doutey et Jean Paul Rouve mais l'originalité n'y est pas...Dommage
    Publiée le 29 janvier 2009
    Film correct dans l'ensemble
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 janvier 2009
    Des dialogues plutôt savoureux (jusqu'au milieu du film), un bon casting, mais rien de plus grandiose. Un film qui perd tout son charme au fur et à mesure de l'histoire. Le sujet a été maintes fois traité au cinéma, les trentenaires et leurs difficultés de s'engager, et le scénario attrape une pâleur sévère sur le dernier quart d'heure du film. J.P Rouve s'implique très bien dans son rôle, (mention spéciale à Mélanie Doutey, craquante de charme, hyper souriante). Le second rôle de Kad est également sympa. Si vous voulez passer un petit moment sympathique, allez-y. Pour les autres vous ne ratez pas grand chose. Frustrant tout de même, le film démarre très bien pourtant.
    dai72
    dai72

Publiée le 23 janvier 2009
    Une comédie romantique qui comporte de bons moments, des seconds rôles intéressants ce qui n'est pas le cas pour le principal duo qui ne parvient que trop rarement à nous attendrir. Ce film est drôle, bon, il a une bande-son sublime mais l'histoire n'est pas à la hauteur.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 20 juillet 2010
    Oui, beaucoup diront que c'est une comédie romantique à la française. Et c'est vrai.
    En temps normal, je n'accroche pas plus que ça, mais bon c'est Olivier à la réalisation, et je trouve que le duo Rouve-Doutey renouvelle assez bien le genre. JP Rouve est drôle ici par sa philosophie sur l'amour, et Kad notamment en éditeur digne de "99 F".
    Même si on a l'impression que le film tourne un peu en rond par ses "Je t'aime, je t'aime plus", certaines scènes donnent lieu à des situations coquaces, étranges même parfois, et cette comédie n'agace pas, on prend même des fois du plaisir, et ce n'est pas en alimentant les clichés qu'Olivier réalise une romance, mais belle et bien une comédie qui marque des points.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 17 janvier 2009
    Alex et Laetitia s'aiment. Pourtant quand Laetitia lui parle d'emménager ensemble, Alex se braque. Il va alors tout tenter pour repousser l'échéance en utilisant son "meilleur ami"..enfin son éditeur, Jacques.
    Un bon petit film à la française...une petite comédie canapé à regarder en couple. Je suis à 100% friand de ce genre de scénario.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Mon dieu que ce stéréotype est bon!
    Caricature certes de l'histoire d'amour je t'aime moi non plus mais finalement c'est réussi.
    Ca pète pas les murs mais c'est satisfaisant.
    Kad Merad est excellent dans son rôle de pommé et il fais vraiment rire.
    Jean-Paul Roove dont sa référence restera à l'heure qu'il est Podium est convaincant dans sa phobie du père de famille.
    Alors certes la fin est prévisible, mais c'est si beau des histoires d'amour bateau qui se finissent par un french-kiss.
    Cela nous éloigne un peu de notre quotidien difficile financièrement. Je n'en dirais pas plus ce n'est guère le sujet.
    A voir sans trop réfléchir.