Publiée le 22 novembre 2007
Un personnage vrai (dont le rôle semblerait presque avoir été crée sur mesure pour le brillantissime Jean-Paul Rouve), une histoire réaliste car existante, un humour crédible, drôle sans être lourd, un premier rôle féminin délicieusement interprêté par la charmante Mélanie Doutey, et une réalisation bien menée par Olivier Barroux qui nous offre une exellente comédie, nous prouvant qu'il a aussi du talent derrière la caméra. Que demander de plus ?
Je trouve charmante Mélanie Doutey et drôle Jean Paul Rouve... dans d'autres films ! Mais là, c'est l'ennui profond. Pas vraiment la faute aux acteurs, c'est surtout un problème de scénario : on s'ennuie ! Déjà, avant même d'avoir vu le film, on connait déjà quasiment tout ce qui va se passer ! Et malheureusement, on ne se trompe pas car c'est du surfait !!! Des tonnes de films ont déjà exploité le thème de "l'homme qui a peur de s'engager", certains avec l'once de l'originalité qui les rendent agréables... pas celui là ! On ne s'attache pas à ce couple et, à la fin, on prie pour qu'il n'y ait pas ce dernier rebondissement qui s'annonce et qui va prolonger encore la durée du film... Et pourtant ce rebondissement arrive. Heureusement, les quelques répliques bien senties sauvent ce film du 0 absolu !
Comédie sympa. je ne demandas rien de plus, pas de message derrière, pas d'idée politique masquée, rien ! juste passer un bon moment et par les temps qui courent c'est déjà beaucoup ! Olivier Baroux n'a je pense pas la prétention de dire qu'il a fait un chef d'oeuvre mais je suis désolée pour rebondir sur certaines critiques, tout film est inspiré d'autre film d'une part et l'impression de ratage est à prouver quand on se contente de copier coller (TF1 est très fort pour ça par exemple) or, Olivier B filme bien, la photo est belle et ce n'est pas si simple de bien filmer... Pour le reste mélanie doutey fait toujours et encore du mélanie doutey dans lequel elle excelle et c'est déjà ça mais bon ça ne casse pas des briques, Kad est biendans le registre de la comédie, Rouve aussi et s'en sort bien. L'histoire est sympa, j'ai rigolé, sincérement et ne me suis pas ennuyée. Donc film sympa. Quand je pense qu'on encense les films de Wéber.... enfin !
Très bon film pendant 1h, émouvant, drôle, (certes le sujet a été N fois), une Mélanie Doutey magnifique et un Jean Paul Rouves surprenant mais la dernière demi heure fait tâche à côté du reste... Frustrant donc
Comédie vraiment sympa !! Les acteurs étaient très convaincants. Le duo Mélanie Doutey/Jean Paul Rouve était parfait. Kad Mérad était très amusant aussi. Cependant, il y a quelques longueurs et passages inutiles. Bref, dans l'ensemble, c'est quand même une comédie française agréable à voir.
Un premier essai transformé de la part d'Olivier Baroux avec ce film pas mal du tout mais un peu poussif dans la dernière demi-heure, dans lequel Jean-Paul Rouve et la pétulante Mélanie Doutey forment un joli couple. Kad Merad est également de la partie dans le rôle du meilleur pote dépressif tendance boulet qui va pourrir la vie du couple et le faire vasciller à la demande du personnge d'Alex, avant qu'il ne prenne conscience de ses sentiments à l'égard de Laëtitia.
Une comédie romantique française à l'ambiance très américaine, avec ses bons passages, et ses passages peu crédibles. Pour ma part tout allait bien jusqu'à la moitié du film, ou même si on n'y croit pas on s'amuse du jeu des acteurs, que j'ai trouvé investis d'ailleurs, mais la happy end est tellement improbable et grotesque qu'elle en est irritante.
Une comédie très sympa qui sait allier humour, amour, tendresse, sensibilité. C'est bien écrit et bien mené avec des personnages attachants et des comédiens convaincants. On passe un bon moment avec cette comédie romantique française.
Le film est leger,le scenario est tres bien ficele,les acteurs sont tres agreable,on regarde le film avec plaisir du debut a la fin.resultat:petit film sympa.