DaeHanMinGuk
Publiée le 8 mai 2020
Ce film est à mi-chemin entre la comédie pure et la comédie romantique. Au niveau comédie, on sourit souvent en voyant ce film (d'ailleurs, souvent grâce au personnage joué par Kad Merad) mais on ne rit pas beaucoup. Au niveau comédie romantique, j'ai déjà vu des couples plus en phase et plus porteurs que celui-là. Le gros problème de ce film, c'est qu'on a du mal à s'intéresser aux personnages du film, trop aisés pour moi et donc loin de mes préoccupations, voire même d'un autre « monde » (des appartements parisiens immenses, des boulots aux horaires de travail assez flexibles et dont le travail en lui-même est assez absent, un mode de vie où les tâches ménagères n'existent pas, où l'on peut improviser des vacances au pied levé, etc.). Heureusement, il y a une bonne bande musicale et quelques dialogues sympas pour remonter le niveau du film.
excellente comédie romantique mélant humour, musiques extraordianaires et scènes romantiques magnifique. jean paul rouve est incroyablement bon dans ce role d'écrivain réfractaire a tout engagement. et mélanie doutey joue divinement. le film est plein de rebondissement inattendus ce qui le rend particulierement attachant et original.
Film au scénario convenu et déjà-vu où les gagas font sourire tout au plus... Kad se force, Mélanie s'ennuie et Jean-paul s'en sort avec les honneurs mais dans un film tout petit petit. La fin est académique au possible, pas un plan qui n'est été pompé sur d'autres films, navrant c'est bien dommage...
Olivier Baroux signait avec ce film son premier long métrage. Une comédie mollassonne et risible à souhait, qui n'apporte pas la moindre originalité au genre. Une ode à la crise de la trentaine typiquement française. Le scénario ne prend pas le moindre risque et nous assène les travers d'une relation amoureuse à l'état brute; soit les peurs de l'engagement en dix leçons. Le duo entre Jean-Paul Rouve et Mélanie Doutey donne un couple très contemporain, donc plutôt crédible. Néanmoins, on ne regrettera pas certaines répliques peu finaudes et autres scènes trop convenues. Cette romance peu engagée manque donc d’entrain et de conviction pour que l'on y croit réellement. L'intention reste bonne et le fond sympathique. A voir une fois. 2,5/5
C'est évident que le film du compère de Kad Mérad a un air de déja vu, il n'en demeure pas moins sympathique et fait passer un bon moment, ce qui est d'ailleurs, je pense son humble et simple but.
Donc si je résume, c'est l'histoire d'un mec qui n'est pas assez mature pour accepter de vivre avec la femme qu'il aime. Donc pendant 1h40 il va nous énerver de sa bêtise, si bien qu'à la fin on se demande pourquoi la fille reste avec un connard pareil.
Aucun rire, aucune émotion. Je pensais pouvoir me retrouver dans ces personnages qui me correspondait en lisant le synopsis, mais il n'ont aucune âme, pas non plus mis en avant par le scénario. La scène de la réconciliation, moment fort du film est ...vide de sens, vide de tout. Navrant
Avec ses scènes de romance médiocres et ses "un coup oui" "un coup non" ce film à une allure très artificiel et n'est pas très convaincant ni crédible à l'image de ses personnages. spoiler: Des scènes vraiment pathétiques tels le tête à tête avec la mami japonaise ou les pleurs des anciens collègues de travail qui sonnent archi faux! Les dialogues sont mauvais, l'humour pas très présent et d'un gout qu'il faut aimer. Kad Mérad bon dans le rôle du seul personnage amusant mais là encore il faut aimer. Bref un film avec de gros défauts, même si il n'est pas très désagréable à regarder grâce à une bonne réalisation et malgré une fin que l'on connait déjà.
Je ne sais pas ce qui m'a pris de regarder une comédie romantique de surcroit francaise, alors que je n'aime pas le genre à part quelques exceptions (Lost in Translation, My sassy Girl (version corréene!)...). De plus à voir le casting, ca partait mal avec Rouve dans le role du gentleman et en effet pas de surprise. On a droit à une comédie des plus mièvres, avec aucune surprise, aucune originalité à l'atmosphère trés américain. Pour faire plus branché, le réalisateur a compris qu'il fallait musique anglo-saxone alterné avec du classique (Ca nous sauve du Callogero/Obispo/Maé comme j'ai déja vu!!). Bref, hormis peut etre la fraicheur et le charme de Mélanie Doutey pas grand chose d'interessant au niveau émotion avec en prime l'oscar du plus mauvais et ridicule acteur de comédie romantique en lisse pour Rouve (si ça existe).
La couleur est tout de suite donnée : voila une romance très mièvre comme nos amis d’outre-manche savent si bien les faire. Reconnaissons pour ce film que le tout fonctionne très bien et se met en place très vite. Le jeu de séduction des deux acteurs est bien sûr crucial pour rendre ce petit film, certes très classique, des plus honnêtes et des plus sympathiques. On ne regrettera à peine que quelques moments où on nous laisse sur notre faim. Bref, rien de nouveau donc, mais rien de déplaisant pour autant.
Pour sa première réalisation, Olivier signe un film au scénario un peu simpliste et naïf, mais une vraie belle comédie romantique avec des moments d'humour très Kad et O... Les acteurs s'en donnent à cœur joie : Mélanie Doutey et Jean-Paul Rouve forment un très beau couple et sont attachants ; Kad en fait des caisses pour notre plus grand bonheur (les scènes les plus drôles du film souvent). Donc un film sans trop de prétentions que de divertir, plutôt réussi, même si l'on attendait peut-être quelque chose d'un peu plus fou.
Un jeu de je t’aime moi non plus qui devient lassant car le scénario n’est pas assez étoffé. Résultat bof alors que ça aurait pu faire une comédie sympathique. Dommage 2,2/5