Le Vilain petit canard et moi
    1,8
    261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Vilain petit canard et moi ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 5 avril 2021
    Ouh la la que Ratso est pénible !! J'aimais pourtant l'histoire de ce petit caneton qui souffre d'être si laid mais j'ai rarement vu une plaie comme le rat... il gâche le film à lui tout seul !! Mais de toute façon, l'entrée du canard dans l'adolescence n'est pas une réussite non plus car la voix de Matt Pokora est tellement plate et décevante que de toute façon, le film aurait été un fiasco tout pareil ! A oublier...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film d animation vraiment moyen ainsi que l histoire même déjà vu après sait un mignon film pour les jeunes enfants
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 24 mars 2020
    Dessin animé méjugé cependant il a une sensibilité et un humour irréprochable. Loin de la vanité et de l'agressivité de la plupart des grosses productions. C'est un bijou d'anthropomorphisme qui offre une progression bien proche de l'idée du conte même si le dénouement est d'un optimisme rare. L'excellence de la lucidité et des bons sentiments dans ce dessin animé vaut qu'il se différencie de la plupart des autres films et soit délaissé par la plupart des spectateurs.
    mx13
    mx13

Publiée le 13 février 2018
    Un film d’animation moyen qui ne peut que relativement plaire au jeune public mauvais graphisme disons 2/5. Je le déconseille aux moins de 3 ans.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 23 mars 2015
    "Le vilain petit canard et moi" est à réserver exclusivement au plus jeune public. Bien sûr, nous sommes loin des studios Dreamworks, Pixar et Disney, bien que ces derniers se soient parfois troués comme par exemple avec "The wild". Cela dit, la qualité de cette adaptation du conte d’Andersen n’est pas dénuée d’intérêt. La qualité de l’animation est correcte, mais le graphisme souffre de perspective 3D dans les seconds plans qui paraissent bien plats, et manque cruellement de détails dans le dessin des personnages. Pour ceux qui ne connaissent pas le conte comme moi, on pourra être surpris par le côté déjanté de l’histoire. C’est à la fois dérangeant et plaisant, car on sort un peu des sentiers battus. L’humour intégré ne fait pas mouche, et je me demande si cela n’a pas été fait exprès, car il est à l’image du rat et du chat : des ratés (non ce n’est pas un jeu de mot). Mais ce film a le mérite de traiter la différence, un sujet toutefois traité à plusieurs reprises dans divers dessins animés, Walt Disney ayant été le précurseur en la matière avec "Dumbo" en 1947. En somme, "Le vilain petit canard et moi est" un film d’animation ni bon ni mauvais, qui ne casse pas trois pattes à un canard, méritant sa note actuelle donnée par les cinéphiles qui est de 2,1. Ce qui étonne pour un film de cet acabit, c’est l’absence totale de chansons pourtant souvent largement utilisées dans les productions de ce genre. Alors pour ceux qui attendent d’entendre les vocalises de M. Pokora, je préfère vous dire de suite que vous allez être déçus.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 15 juillet 2014
    Une drôle adaptation du célèbre conte du même nom (sans "et moi") qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux parents.
    Publiée le 24 mars 2013
    Une excellente relecture moderne et gentiment décalée du conte d'Andersen, façon road-movie. Des personnages loufoques et très second degré, une histoire rythmée bien qu'un peu prévisible (Il fallait tout de même respecter la trame, la morale et le happy-end de l'original), des doublages Français parfois un peu en dessous de la moyenne, mais qui restent corrects, un humour non dénué d'une certaine finesse... Bref, un film très attachant, pour les enfants, certes, mais aussi pour les adultes ayant su garder leur âme d'enfant,et qui apprécieront d'autant plus cette relecture d'un grand classique de la littérature enfantine. A réserver cependant aux spectateurs les plus ouverts d'esprit et conscients que Pixar, Dreamworks et Disney, même s'ils en dominent le marché, n'ont pas le monopole de l'animation !! Un divertissement très efficace, dopé à l'humour vif !
    Publiée le 22 février 2012
    un champ de navets pourri . une crotte de chien . un chew-gum vieux de 100 ans . un quelque chose dont on a vraiment envie de détruire.bon,j'en passe mais tous ces adjectifs sont ceux de ce film :c'est le pire film que j'ai vu de ma vie ! il est tellement nul que vous avez l'impression que vous ne regardez pas un film :vous regardez un test de cinéma qu'un réalisateur de 4 ans et pire qu' Ed Wood a essayé de faire et des animateurs qui viennent de sortir de la crèche et qui croient que le mot dessiner veut dire qu'ils doivent faire des crottes.j'exagère ? un petit peu . 1 mot est exagéré ! point positifs :Solo interprète très bien le rat .bon,on a fini avec les cotés positifs et passons à la gymnastique : tout d'abord,comme vous l'aurez deviner ,l'animation est d'une mocheté incroyable (j'ose dire animation mais en fait je crois que les animateurs ne savent pas ce que veux dire animer),vous ne pouvez même pas imaginer ! les personnages sont ratés à tous les points(le rat est trop méchant ,fin de sa personnalité mais surprise ! il vas devenir gentil à la fin ouah,on s'y attendais pas !,l'oiseau tout moche est même pas un portrait des ados et les ridiculise même ,l'amoureuse ,euh...la méchante est débile comme ses pieds ....comment ça,ce n'était pas fait exprès ?), les doublages sont immondes( Pokora,laisse Carell dormir tranquillement dans sa tombe et retourne chanter !) ,le scénario est évidement nul à 100% ( regardez la bande-annonce,vous avez vu le film !allez-y,c'est gratos !),le film n'est jamais drôle (qui a ri ? sur 5 personnes et toute une salle de cinéma ...personne,et pas une fois!) ni émouvant ( à part si vous pleurez dès qu'un canard se fait moquer,ce qui m'étonnerait un peu),la romance est évidement du grand n'importe quoi (le pire couple de tous les temps),la mise en scène est digne d'un bébé de 4 ans en train de faire un château avec seulement 2 cubes (c'est bien ,mon grand ,ne continue pas) ...oh,et puis zut ! je vais pas vous embêter plus longtemps avec un navet pareil ,je crois que vous avez compris que c'est un film que personne ne doit voir dans sa vie,à part si vous voulez perdre 1h30 de votre existence débilement !pauvre Carrel,pauvre Dysney ...ne vous inquiétez pas,les gars :les navets d'animation comme ça ,on n'en voit à cette ampleur qu'une fois tous les 10 ans .heureusement pour le public et ses nerfs .
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 janvier 2012
    Le vilain petit canard et moi est un bon film d’animation de Michael Hegner et Karsten Kiilerich. La mise en scène est correcte, l’animation est plutôt réussie. Néanmoins, le scénario aurait mérité d’être un peu plus recherché, ça reste très plat. A noter que la VF est correcte.
    Publiée le 22 septembre 2011
    7/20 Pas top, je me suis endormi devant pourtant ce dessin animé commence bien, j' ai accroché les vingts premières minutes mais ensuite ça tourne en rond, trop de gags répétitifs par contre je trouve que l' histoire tient debout mais je pense que le film aurait pu être mieux.
    Publiée le 8 août 2011
    oh,mon dieu,le navet...personnages entièrement ratés,animation moche,dialogues vides,un scénario qui ne vaut pas un clou...franchement,il n'y a aucune humour,aucune émotion,aucune véritable relation...même le personnage du rat est raté et excentrique,tandis que seulement Bruno Solo s'en sort coté casting vocal.une raison d'aller le voir ?si vous avez oublié de payer la facture d'électricité et que donc,il n'y a plus de lumière,profitez de celle de la salle !le film feras un cd...
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 26 décembre 2010
    Un film d'animation pas du tout désagréable mais au scénario inexistant.
    Publiée le 18 octobre 2010
    Le film est malheureusement à l'image de son casting, médiocre! On ne rit pas, on attend des surprises, mais rien ne se passe! Pas de quoi casser trois pattes à un carnard! On comprend mieux pourquoi des pixar et autre dreamworks se partagent la place de leader de l'animation! D'habitude, je me fiche du casting dans les films d'animation, je part du principe qu'on a pas besoin de forcément avoir un paquet de star au doublage; mais là je comprends maintenant que c'est quand même un petit indice pour connaitre la qualité du film! En effet, si peu de star double un film d'animation, faut se demander pourquoi?! En tout cas, pour ce film, j'ai compris, même moi je l'aurais zappé!
    Publiée le 10 août 2010
    Eh oui 2 étoiles parce que c'est un bon dessin animé mais sans plus. Les voix sont trop reconnaissables et la qualité d'image est de série B un petit 9.5/20
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 juillet 2010
    Bof, bof... quelques gags font sourire (mais globalement l'humour est lourd), il y a quelques petites idées, mais rien de bien extraordinaire ! L'animation est peu convaincante, on a largement vu mieux, pour 2005 c'est vachement mauvais. En bref, je n'ai pas vraiment était convaincu par ce film d'animation (et pourtant j'adore en temps normal !!). A voir pour les plus jeunes, les autres auront du mal à lui trouver un quelconque intérêt... Pas désagréable (le temps passe vite et c'est un peu divertissent pour certaines séquences) mais pas innovant pour un sous.