La Nuit au musée
    3,1
    36669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée ?

Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
    Je ne savais pas à quoi m'attendre car je n'avais pas vu la bande annonce mais ce premier volet m'a bien fait rire ben stiller est bien dans ce film.
    Publiée le 20 février 2014
    Une comédie sympathique avec une animation soignée. A regarder en famille !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 7 février 2014
    Voilà un divertissement plaisant et sans grosse prétention. Les effets spéciaux sont réussis et les scènes d'actions assez bien réalisées, sans oublier les nombreuses situations drôles, parfois assez déjantées. Je n'ai jamais vraiment aimé Ben Stiller, mais là il se débrouille plutôt bien et se trouve être crédible dans son rôle (sans briller non plus). De manière générale, cette comédie légère apporte un agréable vent de fraîcheur dans le milieu des comédies américaines, même si l'histoire est convenue et la fin attendue. A voir une fois.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 24 décembre 2013
    Un honorable divertissement, plutôt destiné aux jeunes et enfants. Les situations et dialogues sont plutôt drôles, et la technique est assez bluffante. Ben Stiller fait du Ben Stiller, donc tout va bien.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 24 décembre 2013
    Le scénario de base est intéressant. Ben Stiller est toujours dans son élément. La venue de Robin Williams apporte un plus à ce film. Une comédie à voir juste une fois.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 24 décembre 2013
    Très léger mais très sympa, c'est vrai que les musées ne sont pas fun par définition. Bonne suite
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 24 décembre 2013
    Ce film est vraiment une bonne comédie avec un scénario original pour le coup. A voir, pour les petits comme pour les grands. 14/20
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 24 décembre 2013
    Tous à fait le genre de film avec l'esprit de noël et de plus j'adore Ben Stiller ainsi que Robin Williams, Owen Wilson, Paul Rudd ( enfin pas toujours ! ), Kim Raver et Carla Gugino sont pas moche à regardé qui plus est . Les trois ancien Gus notamment me font beaucoup rire, certains gags sont un peu lourdingue et grotesque mais dans l'ensemble sa va.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 24 décembre 2013
    Une merveille d'effets spéciaux et d'humour. Ce film est excellent et totalement féerique pour les enfants. Superbe.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Eh bien, je ne m'attendais pas à un film pareil. En jouant Larry, Ben Stiller redonnerait presque envie à nos jeunes de retourner au musée ! Pas un très bon film, mais bon à voir !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 décembre 2013
    Une bonne comédie pour les petits et les grands on s'amuse ,des idées astucieuses , et un scénario original. Un bon moment de cinéma.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Excellente idée de base, belles reconstitutions du Musée et des objets qui prennent vie; l'ennui, c'est que ça doit être également drôle et que le casting ne me fait pas rire : Ben Stiller/Owen Wilson et autres compères...on n'aurait pas pu appeler Jim Carrey à la place?)
    Benjub
    Benjub

Publiée le 10 novembre 2015
    Franchement très réussie, cette comédie marque par son originalité et le rôle parfaitement tenu par Ben Stiller. Une histoire captivante et drôle que le spectateur vit à fond.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 28 octobre 2013
    Ben Stiller incarne un homme malchanceux mais énergique, responsable de l'aspect humoristique du film. La plupart des blagues passent par ses mimiques, son énergie et son évident plaisir à retourner en enfance pour s'amuser avec des jouets plus grands que nature. Et il est imperturbable face au danger, ce qui est fait un héros parfait. La Nuit au musée est un simple moment de plaisir. Pas de prétentions, malgré quelques touches de moralité, seulement l'espoir que les vrais enfants apprécieront la démonstration d'effets-spéciaux qu'on nous sert. Néanmoins, le film s'essouffle malheureusement rapidement une fois l'effet de surprise passé. Pour finir, c'est certes prévisible ou encore simple mais c'est efficace !!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 21 mai 2020
    Une comédie délirante et fantaisiste qui nous entraîne dans un formidable monde imaginaire avec des clins d'œil à l'Histoire. Un divertissement réjouissant mené tambour battant par le génial et immature Ben Stiller.