J'en suis arrivé à me dire que le point fort du film était Jason Bateman, c'est vraiment qu'il y a un gros problème vu la qualité médiocre d'acteur de cet individu en règle générale. Franchement, c'est à la limite du néant total. En fait, c'est un néant cinématographique total ce film. Rien, absolument rien n'est intéressant. Déjà, le scénario est un ramassis de clichés et de conneries mis bouts à bouts, ça veut faire des blagues mais ce n'est pas drôle, il n'y a aucun gag qui mérite le coup d’œil, en vérité c'est certainement la comédie que j'ai jamais vu où il y a le moins de gags, et en plus aucun ne fait mouche. C'est hallucinant, qu'est-ce qui est censé être drôle ? Le moment de solitude de Braff dans le meeting qu'il a ? Ou peut-être quand il gêne Bateman du haut de l'escalier ? C'est drôle ça ? Non mais soyons sérieux. En plus de ça, ça n'a aucun relief, les acteurs sont sans expression, la réalisation est la plus plate du monde. Je n'ai pas grand chose à dire sur ce film en fait, si ce n'est qu'il n'y a rien à sauver, absolument rien. C'est super beauf. Et ça ne m'étonne pas que le film ait fait un bide et soit sorti Direct to DVD en France. Même si les américains et les français aiment les comédies de merde, même ça, ça ne peut pas survivre à un échec.
Sans révolutionner le genre bien ancré dans la culture américaine avec un scénario basique et convenu, ce trio d’acteurs nous offre quelques gags et moments savoureux et comiques. On prend un peu plaisir, mais on apprend rien. Les acteurs sont là pour porter le projet à bout de bras.
Un petit film à regarder si on aime Zach Braff ( Scrubs ) et Jason Bateman ( Arrested Developement ).
Hormis ça, le scénario est basique, le dénouement l'est tout autant. Une mention spéciale pour l'ambiance qui a été créée dans l'entreprise du beau-père et des tenues de Jason Bateman qui m'ont amusé.
Zach Braff continue de gâcher sont talent comique dans de petites comédies sans ambition. Celle-ci brasse des clichés sur le couple, les ex, les rivalités, les beaux-parents sans jamais aller au-delà du gag sur un pauvre type dans des situations embarrassantes. Jason Bateman s'en sort un peu mieux mais son personnage, tout droit évadé d'un film des frères Farelly, se limite à des actes de méchanceté gratuite et à sa stupidité. Vraiment pas terrible.
Rien d'original dans ce film: la réalisation classique, les acteurs rien de spécial (Zach Braff est bon, mais largement moins que dans Scrubs), la musique banale. On ne s'ennuie pas, mais il n'y a, selon moi, aucun intérêt particulier à regarder ce film (si ce n'est passer le temps, mais il y a des centaines de films meilleurs à regarder avant)
Rien d'exceptionnel franchement ... Une intrigue bien ficelé mais qui ne surprend guère . Les gages sont pas mal mais bon rapidement oubliés . On regarde , on rigole mais rien de bien nouveau .
Dans le monde de la comédie, il nous est donné d'avoir affaire à une multitude de synopsis divers et souvent bien ou peu fournis. Son Ex et moi ne s'éloigne pas de cette contrainte, et nous déballe de nombreux rebondissements qui ne sont pas tous poignants, et ne marquent du coup pas le coup d'oeil. Le casting est cependant, comme toujours, agréable à regarder, et reste bien régulièrement le seul point fort du film.
Une bonne petite comédie notement grace à Zach Braff qui rien que par ses mimics fait sourire. Le scénario n'est pas très pousser et c'est du vu et revu mais malgré ca on s'accroche aux personnages. Il y à 2-3 moments ou on explose de rire mais dommage qu'il n'y est pas plus de moments ou l'on rigole.