RuleZzZ
Publiée le 7 août 2010
On reprend les mêmes et on recommence. Même schéma, même acteurs, mêmes ficelles, on se contente d'appliquer la recette qui marche pour les 2 premiers ... et c'est très bien comme ça ! Al Pacino, quand même, c'est pas rien ! Dans le prochain je veux Robert De Niro ou Sean Connery, au pire Harisson Ford mais pas moins !
un film inférieur au deux premier volet, dans celui-ci, on a de la peine à suivre l'histoire, on n'arrive pas à s'accrocher et être emmener là ou le film veut aller. les personages de la bande sont toujours aussi drôle que dans les autres opus. cette fois, nouvel ennemi, c'est Al Pacino qui campe le rôle de Willy Bank. un film à voir pour connaître la fin de la saga. ça va.
Le scenario repris des deux films antécédants faibe et dénué de sens. Absolument le film veut montrer ses forces notemment avec un role pour Pacino mais montre toutes ses faiblesses. Ocean's 13 ou comment le cinéma de plus en plus dependant du fric.Un naufrage total.
Après un deuxième opus un peu déçevant ce 3ème et dernier film de la saga reprends déjà un petit peu plus les choses en main.Al Pacino est génial en grand salopard.On reprends un peu mieux toute les qualités du premier film,sans pour autant faire aussi bien certes mais il y a a nouveau plus d'humour et de dynamisme dans la réalisation.Les personnages restent une fois de plus au top.L'escroquerie se pousse cette fois dans la tricherie.Et comme d'habitude les 11 d'Ocean en ressortent complètement vainqueurs.
même esthétisme parfait,même scénario sans faute,même situations irrésistibles,même casting malin,mais la même histoire plus répétitive qu'une série télé empêche les quatres étoiles attendues,heureusement que le grand Al Pacino se joint à la fête
Il est bien loin le temp où la bande de Danny Ocean faisait trembler tous les casinos grâce à leur maitrise du braquage organisé,l'équipe qui envouté toutes les filles grâce à leur charme désinvolte et leur charisme incontésté a bien vielli.Dans ce Ocean's Thirteen,troisiéme et dernier épisode de la saga, c'est avec des personnages absents, voir indifférents que l'on repart pour un troisiéme braquage, où la mise en scène et le rythme,toujours très entrainant des précédents opus ne sont ici que définitivement trop mou.L'humour subtile, agréable et decalé qui circulait autour de la bande, devient malheuresement poussif, et fait preuve d'un cruel besoin d'idée et de fraicheur .La magie ne fonctionne plus, les acteurs n'ont plus la même classe et le même aspect décontracte qui fesaient le bonheur des Ocean's Elven et Twelve.De plus, le dernier braquage manque de vraisemblance et de dynamisme.La scéne final, nous laisse comme dernière image le dernier film d'une saga essouflé et baclé. Dommage !
Si la vraisemblance n'est pas la principale préoccupation du réalisateur, cela est largement compensé par un scénario malin et une mise en scène fluide. Des moments de pur bonheur, on revoit avec plaisir cette joyeuse troupe!
La suite d'une suite , je crois qu'on aurait pu s'en passer, on a quand même plaisir à retrouver les acteurs mais l'originalité de l'histoire qui avait fait le succès du premier film n'est plus de mise , du coup ça sent un peu le réchauffé cette affaire....
Je trouve la presse injustement sévère envers ce film. On retrouve les mêmes ingrédients qui ont fait le succès de Ocean's 11, c'est toujours aussi drôle malgré que l'on ne découvre plus les personnages, ça fonctionne toujours. Un excellent moment de cinéma à voir de préférence avec des amis ou en famille ! :)
On sent que l'idée de base, originale, développée dans le premier s'éssoufle largement. Soderbergh film bien cet "Océan's 13" mais le spectateur n'est plus interressé par l'histoire. L'histoire n'est plus originale, il n'y a plus le punch des premiers épisodes. Vincent Cassel n'arrive qu'à la fin du film dans un rôle très mineur. Il y a beaucoup de stars mais aucune (mise à part George Clooney) n'ont de rôle important. Décevant.
Certe ce volet est inférieur au deux précédent car on prend beaucoup moins de plaisir lors de la préparation mais le plaisir quand on voit le résultat final est toujours là. Un trés bon moment passé.
Peut-être un poil meilleur que le deuxième, ce troisième opus reste cela dit en marge du premier qui était un excellent divertissement. Là aussi on se dit qu'il n'aurait pas fallu de suites..