Ocean's 13
    3,2
    29914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's 13 ?

Marc H
    Marc H

Publiée le 5 janvier 2008
    fun, rythmé, bien joué. un bon moment.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 5 février 2023
    Comment conclure une très bonne trilogie ? Une ambiance vintage qui nous plonge dans l'univers Vegas (oui), un casting en forme qui s'attaque à celui qui a attaqué l'un des leurs (oui), un méchant incarné par une légende du cinéma (oui), une alliance avec le méchant du premier film (oui), un scénario qui nous fait retourner le cerveau (oui), une musique agréable et propre à l'univers (oui). Bref, S. Soderbergh a réuni tous ces critères pour nous offrir un film très bon, intriguant à sa propre sauce. Mention spéciale pour Pacino qui joue un patron de casino-hôtel réaliste.
    Juste dommage qu'il ressemble au premier film et que J. Roberts et C. Zeta-Jones ne soient pas venues participer pour que le chiffre 13 du titre soit justifié.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 avril 2021
    Danny Ocean est de retour, entouré de toute sa bande et quoi de mieux qu’un retour aux sources, à la "Cité du vice". Cette fois-ci, ils ont dans le viseur un tout nouveau casino qui doit ouvrir à Las Vegas, à savoir "The Bank" dont le propriétaire à trahit l’un des 11 d’Ocean. Comme on ne touche pas à la famille, Ocean et les siens vont fomenter une action contre lui et lui faire amèrement regretter son geste.

Troisième et dernier opus de la franchise pour les célèbres gentlemans cambrioleurs, avec toujours aux manettes le réalisateur Steven Soderbergh. Si le premier opus (qui était un remake) s’avérait distrayant tout en évitant soigneusement de renouveler le genre, le second quant à lui décevait pleinement. Avec cette énième suite de retour aux sources (à Las Vegas, au cœur des casinos), on pouvait espérer que le cinéaste rectifie le tir et nous fasse oublier la précédente déconvenue.

Dès le début, le scénario prêche par sa simplicité (on prend les mêmes et on recommence ? A savoir, le casse d’un casino, pas celui de Terry Benedict mais celui de Willy Bank, non pas pour récupérer sa dulcinée mais pour venger l’un des siens… Niveau scénario, ils se sont foulés). Malgré cela, il faut l’admettre, on appréciera quelques situations comiques liées à certains personnages, notamment Casey Affleck (l’initiateur d’une grève syndicale au Mexique) ou encore Matt Damon & Ellen Barkin (la séquence de l’élixir). Malgré des running-gag pour le moins insistant (le client mystère qui attribut ou non les 5 diamants) et une histoire simpliste, force est de constater que le film s’avère tout de même plus réussi et distrayant que ne l’était le précédent (qui se déroulait entre Amsterdam & Rome).

Cependant, certaines élucubrations s’avèrent grossières et peinent à convaincre comme l’utilisation d’une foreuse (la fameuse B600 qui aurait été utilisée pour forer le tunnel sous la Manche). Vu la taille de l’engin, nous faire croire qu’ils parviennent à l’acheminer à Las Vegas, creuser un tunnel pour la faire passer afin qu’ensuite, elle fore sous un casino (ayant déjà été à l’intérieur d’un tunnelier, cette idée s’avère aussi fumeuse qu’invraisemblable, mais bon, on est plus à ça près).

Ce qui n’était au départ qu’un remake (L’inconnu de Las Vegas – 1960) est devenu avec le temps, une franchise mercantile (comme en témoigne son spin-off quelques années plus tard). Des suites qui se suivent et surtout, se ressemblent les unes aux autres (vous avez vu le premier, vous pouvez vous abstenir de voir les autres). Il était temps que cette saga prenne fin et que l’on nous épargne un Ocean's Fourteen. En attendant, on cherche toujours l’utilité de Vincent Cassel…

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 20 janvier 2008
    LA ROUTINE. La bande d'Ocean qui n'est constituée que de stars, peine à nous faire vibrer dans ce 3° épisode. Le show est fini.
    14caen
    14caen

Publiée le 13 septembre 2010
    Le troisième volet est bien meilleur que le deuxième. Le scenario est bien ficelé. Et c'est un vrai plaisir de revoir Al Pacino et Andy Garcia ensemble.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 20 juin 2007
    Ce film est du tonnerre du début jusqu'à la fin. A voir de suite !!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 1 octobre 2008
    Après un désastreux "Ocean’s 12", ce troisième volet des braquages de Danny Ocean et de sa bande nous réconcilie quelque peu avec cette saga, sans pour autant atteindre le niveau de "Ocean’s 11".
    Dadou
    Dadou

Publiée le 12 février 2014
    Le film est une excuse pour que la bande d’acteurs (et de potes) se retrouve à défaut d’un scenario vraiment envoûtant. Les acteurs s’amusent et nous aussi.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 25 juin 2007
    On s'essouffle un peu , les personnages sont bons mais le film manque de fraicheur.
    Real C
    Real C

Publiée le 27 janvier 2014
    Loin d'être aussi bon que ces prédécesseurs, le 3e volet est quand même plaisant à voir. Cependant, les ficelles du film semblent presque du recopiage des précédents. Pas de vrai différence et la vf n'est pas non plus du meilleur gout (surtout celle de Don Cheadle); mais voir le grand Al Pacino vaut le détour.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
    La fin de la bande de Ocean se termine mal et ce malgré la présence d' Al Pacino.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 23 octobre 2013
    La venue d'Al Pacino est sympa et le scénario ressemble un peu au premier volet. Mais c'est tellement bon de voir ce film à l'humour et au scénario impeccable. Excellent.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Après un Ocean's 12 mauvais, voici un bon Ocean's 13 qui vaut surtout pour ses excellentes 45 dernières minutes, car le début est un peu longuet.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Oh la ! Mon episode préféré !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 mai 2012
    Dans la lignée des précédents, ce troisième volet est divertissant. On passe un bon moment devant un film à suspense avec un minimum d’action. Autrement dit, c’est un film correct qui passe bien le temps, mais il y a mieux.