Ismail33
Publiée le 8 août 2011
Si vous voulez voir Jackie Chan en action sans un temps mort, ne sautez pas le pas, car ce film là est un des meilleurs de Jackie Chan, au point de vue action, et tout ce qui trouvera passera par là comme objets, il l'utilisera à ses besoins pour la contre attaque.
Un concentré d'adrénaline pour un film d'action sauvé par Jackie Chan. Bien que la réalisation ne soit pas extraordinaire, les acteurs sont convaincants et Jackie Chan est comme à son habitude, drôle. L'histoire est basique et le scénario manque de cohérence par moment, et souffre de facilités, mais il y a de l'idée dans certaines scènes, des dialogues moyens mais il y en a de très drôles. Beaucoup d'actions et c'est ce que l'on attend de ce genre de film, et en plus il y aussi beaucoup d'humour, comme dans la plupart des films de l'acteur. Un petit long-métrage simplet et sans prise de tête, qui vaut le détour pour Jackie Chan, les cascades, l'humour et l'action tout le long.
Enfin j'ai lu voir ce film de jackie chan depuis le temps que j'en avais envie j'ai enfin pu le découvrir avec plaisir . On prend plaisir à suivre ce divertissement plein d'humour et de cascades bien chorégraphiée avec h jackie chan qui a du se faire mal comme d'habitude et tous sa juste pour nous divertir. Divertissant, drôle et dépaysant, ce film est un vrai bonheur. La réalisation est moyenne, mais elle n'affecte en rien sur le plaisir que l'on a à regarder ce film. Le début du film et l'idée du film je pense et ce qui a inspirer le film Taxi 3 car même si ce n'ai jamais mentionnez et que personne n'a jamais poser la question au équipe de taxi 3 il y a quand même beaucoup trop de similitude entre les deux pour que soit des coïncidence car ça reprend pratiquement tous le début de contre attaque , les même vêtement, scène action, certain dialogue même donc je pense que c'est une référence mais que a l'époque personne n'a demander ah réalisateur du film Taxi car en France peux de journaliste regarde les film de jackie chan et les film astique car c'est pas assez bien pour eux ! Un jackie chan a la James Bond, avec son humour habituel, ses cascades habituelles. Un film bien rythmée entrecoupé par quelques scènes de combats aux chorégraphies excellentes. Un bon divertissement. Un grand cru de Jackie Chan. ps c'est police story 4 pas le 5 car supercop 2 plus in spin off que une suite .
Contre-attaque (1997) est une Série B mêlant l'action et les arts-martiaux. Sans grande prétention, elle flirte du côté James Bond et le résultat final s'avère distrayant mais pas marquant. Tournage aux quatre coins du globe, mise en scène rythmée par d'innombrables cascades (alternant suspens et humour, notamment les séquences dans l'aquarium). Stanley Tong réalise ici une comédie d'action au scénario aussi mince que possible mais comblé par un apport important en cascades chorégraphiées et déjà vus maintes et maintes fois.
"Jackie contre-attaque" ne présente guère de surprises et ne se distingue pas de la plupart des autres longs métrages dans lesquels à jouer l'acteur hong-kongais. On retrouve donc à la fois son style de kung-fu et l'humour qui va avec. Cependant, on a vu mieux en matière de chorégraphies et de scénario. Rien de mémorable mais tout de même distrayant.
13 874 abonnés
Publiée le 26 janvier 2012
Champion toute catègorie de la comèdie kung-fu, Jackie Chan reprend ici son personnage de flic intrèpide (issu de la sèrie "Police Story") pour une aventure directement inspirèe des "James Bond" d'antan! Mèlangeant art martial, cascades, burlesque et espionnage, Chan passe d'une poursuite à skis à un combat d'anthologie dans un aquarium contre des requins affamès et s'impose dèfinitivement comme l'ultime hèros d'action! Cascadeur inègalable, il est d'ailleurs rèellement ètourdissant quand il passe à travers les barreaux d'une èchelle dans une sèquence où il se blessera d'ailleurs! Mais qu'importe Jackie Chan se joue du danger même s'il manque de se tuer à chaque tournage...
La même équipe que "Rumble in the Bronx" pour un résultat catastrophique, alors est ce à cause du montage occidental (88 mn au lieu de 104 mn pour Hong Kong), mais force est de constater que le film est chiant, les scènes d'action sont, pour la plupart, molles et pas très originales, c'est du sous-sous-James Bond. L'histoire n'est pas intéressante, le film se termine de manière bâclé, déjà que la fin de "Rumble in the Bronx" était expédiée à la va vite, mais là ça dépasse tout on croit rêver. Un des plus mauvais film de Jackie, le moins drôle, celui avec les scènes d'action les moins impressionnantes et les combats les plus faignants.
Pour avoir vu en tout trois films de Stanley Tong (les deux autres étant "Jackie Chan dans le Bronx" et "Mister Magoo") ainsi que presque tous les films américains avec Jackie Chan, je suis en mesure de comparer. Et au final, ce "Jackie Chan's first strike" ("Contre-attaque" en Français) arrive en queue de peloton. Bien sûr ça bouge tout le temps, bien sûr il y a quelques gags (pas terribles), mais ça se limite à ça, le maigre scénario est vraiment insipide (pourtant on est pas exigeant avec ce genre de films !). Bon on va dire qu'on s'ennuie non plus hein, la version vidéo ne durant que 80 minutes pile générique de fin inclus...
un tres bon film d'action aved des excellents acteurs une excellente histoire et toujours Jackie Chan avec ses supers combats.Bref encore un excellent film d'action.
Jackie Chan dans toute sa gloire et dans toute sa forme dans ce film Contre attaque qui nous emmène en Australie en Russie , et même dans un aquarium... le film en lui même est bon, un bon acteur, un scenario certes pas très élégant, voire parfois absent mais les scènes sont belles et vraiment drôle, Jackie chan a le don de faire rire avec des mimiques comme pas possible et difficile a faire tout en combattant a une vitesse vertigineuse... c'est le James bond chinois en quelques sorte.. l'humour est donc présent surtout dans les scènes de combat comme par exemple la scène de l’hôtel avec le koala et un russe géant qui vient de s'occuper de son cas.... Jackie qui se cache dans un parasol c'est plutôt innovateur . la scène avec l’échelle est impressionnante c'est vraiment très fort et de ce coté -ci on en a plein les yeux.. la scène dans l'aquarium est plutôt bien penser... avec les requins certes quelques uns étaient vrai d'autre faux mais drôlement bien fait. une fin évidente mais inévitablement expédié. Un bon film de Jackie Chan face a la Gestapo russe et qui donne un bon sentiments de satisfaction a la fin du film.
Le moins bon de la série des Police Story. D'ailleurs le titre ne dit pas que c'est le 5ème, pourtant on retrouve un personnage des opus précédents, et après Kevin (dans le 3), dans celui ci Jackie Chan s'appelle ... Jackie :) Moins drole, mais toujours impressionnant en cascade et action. Les génériques de fin sont géniaux puisqu'on voit le tournage des plus grands d'action du film.
Police Story 4 est Contre-Attaque donc je vais mettre ma critique sur les deux, Allociné s'étant trompé. Police Story 1 et 3 étaient géniaux et les 2 et 4 moyens mais dans ce 4ème, comme dans le 2, le scénario est très moyen, mais la bande-son est géniale ainsi que les combats qui sont époustouflants et donc la mise en scène. De plus, les scènes ratées pendant le générique nous montrent les sacrifices des acteurs pour le film. Bravo tout de même donc. http://tempslibre.forumr.net
Un Jackie Chan pur et dure, comme à son habitude un scénario assez convainquant surtout par les changements d'endroit agréable à suivre. Sinon les scènes d'actoin sont bien présentes, Jackie assure comm d'hab. et la petite touche d'humour fait toujours plaisir.