Publiée le 20 avril 2008
Nocturna est passé inaperçu chez nous et c'est dommage, parce que Nocturna est un film d'animation, tres bien fait(comparé à Horton, qui est une daube), le scenario est pas mal. On passe un excellent moment.
Désespérémant nul. Ce film de vaut méme pas l'intéret d'étre vu par les spectateurs!! Réalisé par Victor Maldonado et Adrian Garcia le film le plus nul de l'année 2007 ce film ne vaut pas le moindre prix. Ce film est nul, pire que Wall.e, AUCUN INTERET !!! Il ne faut pas faire atention a ceux qui lui mette 4 étoile il plaisante !! C'est vraiment jentille de ma part de laisser une étoile à ce film, il ne vaut pas la moindre piéce.A ne jamais voir a étre conplétement exaspérés en sortant de ce film. Vous voulez dire a vos amis; Nocturna c'est nul ?? d'accorsd dans ce cas la allez le voir mais moi, je ne voue le conseille pas !!
Dessin animé pour enfants, nocturna capte les adultes par son univers et ses personnages. Vision enfantine du monde de la nuit, ce film transporte dans la peur du noir d’un jeune garçon.
J'adore personnages(surtout le berger des chats) J'ai adoré, c'est mignon tout plein, un peu court(1h20), vivement ledeuxiéme des réalisateurs, j'irais le voir ça c'est sur. Nocturna est un film culte a mes yeux, un grand moment de cinéma a mes yeux
Un petit garçon n'arrive pas à s'endormir. Il se glisse sur le toit et scrute le ciel à la recherche de son étoile et ne la trouve pas. Il part donc à sa recherche et découvre alors le monde de la nuit, tout le système qui se met en place lorsque les enfants s'endorment. C'est un très beau film. Plein de poésie et d'humour. Les personnages sont très attachants et le mystère qui les entoure donnent une belle envergure au film. Les détails sont divins comme les emmêleuses de cheveux et les faiseurs de bruits. C'est très joli de découvrir ça à travers les yeux d'un enfant. La morale est belle et simple. C'est une histoire pour l'enfant et rien que pour lui. Il est seul au milieu de ce monde fantastique et c'est une belle façon de pousser le spectateur à prendre des décisions, à croire en lui. C'est un film que je recommande à tous les parents
Un film enchanteur sur la nuit et les êtres qui la peuplent. Un véritable coup de coeur qui hélas n'a pas eu le succès ni la reconnaissance qu'il mérite. Et que dire de ces dessins au trait fin et doux et de ces couleurs pastelles et lumineuses qui émerveilleront plus d'un.
Je suis allée voir ce film avec ma petite-fille de 6 ans, et nous sommes parties avant la fin, bien d'accord toutes les deux pour dire "c'est nul"! Dessins très laids, pas de véritable histoire, aucun fil conducteur, bref, rien pour racheter ce film!
Un petit bijou d'animation à tous points de vue : personnages, graphisme, couleurs, univers, scenario, musique... Créatif à chaque plan, on ne s'ennuie pas, en on ne s'en lasse pas.
Des dessins sympas même si je trouve le design des enfants un peu "cheap", mais les décors sont vraiment supers beaux, une bande originale envoûtante, un monde de la nuit onirique et une histoire toute mignonne, celle de Tim un petit orphelin tête de turc de ses camarades car c'est un un rêveur qui a peur du noir, son seul réconfort, son seul point de repaire qui le rassure c'est les étoiles, particulièrement Adhara son étoile protectrice, qu'il aime regardé du haut du toit de l'orphelinat. Mais un jour celle-ci et les autres disparaissent peu à peu et le petit garçon découvre Nocturna l'univers de la nuit et les êtres qui la peuple, les créatures de Nocturna parviendront t'elles a lui faire vaincre sa phobie du noir ? En tout cas c'est un bon moyen pour les petits de ne plus avoir peur de la nuit et du noir et ce, sans violence ni une seule goutte de sang !
Pas totalement sous le charme du style graphique, j'ai malgré cela été totalement conquis par la conception des personnages et ce qu'ils représentent.
J'oserais dire qu'il y a un côté Alice au pays des Merveilles.
Vous n'avez pas grand chose à perdre, le film étant très court ; je conseille fortement à tous, même si la cible reste les enfants et jeunes enfants, la musique et l'ambiance sont enchanteurs.
pas mal pour l'histoire, mais quelle déception pour les dessins, qui sont moches et tristes. dans un film d'animation, pourquoi faire des dessins aussi laids? c'est à la mode?
Un pur bijou de poésie, l'univers si simple et pourtant si terrifiant de la nuit est ici sublimé par une inventivité hors norme, des personnages atypiques et une ambiance onirique ce qui va transporté le spectateur dans un génial film d'animation sur les rêves et les peurs des enfants, une merveille.