Mia et le Migou
    3,6
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mia et le Migou ?

Publiée le 3 mars 2009
    Vaut mieux aller voir Volt en ce moment que ce film, rien a sauver!
    Publiée le 25 février 2009
    Très joli travail mais les couleurs sont un peu violentes.
    Mais peut etre est ce bien de bousculer les codes couleur du dessin animé. Il nous faut juste un petit temps d'adaptation
    Publiée le 14 février 2009
    Un très très beau film. a voir absolument.
    Publiée le 4 février 2009
    j'aurai vraiment mis plus si Dany Boon n'avait pas cru bon de doubler le(s) Migou(s) avec une voix de ch'timi mongoloïde (non...non...ce n'est pas la même chose)
    sinon, reste une belle histoire, très douce, très simple et un réel choix chromatique qui fait parfois autant penser à de la peinture qu'à du dessin animé !!

un beau moment !!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Avouons-le : on a bien du mal à se plonger dans ce "Mia et le Migou" cherchant durant un long moment un rythme qu'il ne trouvera d'ailleurs jamais vraiment. De plus, le film se fait constamment hésitant entre le pur dessin animé pour enfants et au contraire parfois un discours bien plus adulte, écologique notamment. C'est pourquoi, malgré quelques bonnes scènes, on a une sérieuse tendance à s'ennuyer durant la première partie, d'autant plus que l'esthétique s'avère moins travaillé que prévu. Pourtant, l'ensemble arrive en définitive à séduire relativement, et cela grâce à une demie-heure dans l'ensemble réussie et nettement mieux menée. Le discours se fait limpide, tandis que l'action est elle mieux conduite. Même les images, presque fades donc jusqu'alors, arrivent à se faire magnifiques. Si bien que c'est un sentiment mitigé que l'on ressent en sortant de la salle, celui de s'être quelque peu ennuyé devant un spectacle que l'on était en droit d'espérer plus trépidant, mais savant se faire par ailleurs sincère et chaleureux par moments, ce qui le rend tout de même au final relativement fréquentable. Honnête.
    Publiée le 18 janvier 2009
    Enfin un film pour enfant avec un vrai fond, des messages qui arrivent avec finesse. Un beau film poétique et plein d'humour.
    Publiée le 7 janvier 2009
    Tres bon film pour les petits qui ne le comprendront pas pareil que les adultes. C'est drole, emouvant...un bon moment.
    ned123
    ned123

Publiée le 5 janvier 2009
    J'ai vu un film... qui permet tous les espoirs en terme de création pour enfant... Les personnages sont vrais, avec leurs qualités et leurs défauts... Ils ne paraissent même pas exagérés... Le choix créatif est vraiment original... et les voix sont une vraie réussite. en ces fêtes de fin d'année, et après avoir vu pas mal de dessin animés ou films pour enfants, je ne peux que recommander d'aller se faire plaisir au cinéma avec un film qui vaut le détour...
    Publiée le 3 janvier 2009
    J'écris non pas pour parler du film, puisque je n'ai pas encore pu le voir. EN effet, pour des dessins animés intelligents, les horaires sont redhibitoires, un peu comme les films un peu hors norme et stimulants! Qui peut aller voir Mia et le Migou uniquement a 14h et 15h45 en semaine et 14h15 le dimanche? Les seniors? ET encore... Vous ne pouvez pas proposer des horaires accessibles à tous, à partir de 17h en semaine et le week end? Si ce film réussit, c'est bien MALGRE sa distribution, réellement mauvaise.
    Publiée le 1 janvier 2009
    film très beau, éducatif(apprend à respecter la terre) et qui plait énormément même aux enfants de 10 ans ;à voir absolument
    Benito G
    Benito G

Publiée le 1 janvier 2009
    Un très beau film! On est loin de l'Age de glace, Madagascard... mais cela reste tout de même tres beau à regarder et cela change. Le message "écolo" interpellera peut être bon nombre d'enfants même si il peut paraitre simpliste pour les plus grand. ON passe un agréable moment en compagnie de Mia et de sa petite péripétie.
    TROP BIEN
    Publiée le 31 décembre 2008
    De l'art avec un grand A : esthétisme, scénario, personnages travaillés, bande son. Très juste et très réussi. Les enfants (5 et 7 ans) ont également adoré. Ils reparlent régulièrement du film.
    A voir !
    Publiée le 31 décembre 2008
    Jolie histoire, joli dessin, quelques personnages un poil caricaturaux (le promoteur, les ouvriers), mais la sensibilité du film est touchante. Emmenez-y les enfants à partir de 3/4 ans sans soucis, ils risquent juste d'avoir un peu peur de la vieille au début, mais ça ne dure qu'une minute.
    Thomas Lesta
    Thomas Lesta

Publiée le 29 décembre 2008
    Pour les couleurs et le dessin animé sur papier Canson.