Très joli travail mais les couleurs sont un peu violentes. Mais peut etre est ce bien de bousculer les codes couleur du dessin animé. Il nous faut juste un petit temps d'adaptation
j'aurai vraiment mis plus si Dany Boon n'avait pas cru bon de doubler le(s) Migou(s) avec une voix de ch'timi mongoloïde (non...non...ce n'est pas la même chose) sinon, reste une belle histoire, très douce, très simple et un réel choix chromatique qui fait parfois autant penser à de la peinture qu'à du dessin animé !!
Avouons-le : on a bien du mal à se plonger dans ce "Mia et le Migou" cherchant durant un long moment un rythme qu'il ne trouvera d'ailleurs jamais vraiment. De plus, le film se fait constamment hésitant entre le pur dessin animé pour enfants et au contraire parfois un discours bien plus adulte, écologique notamment. C'est pourquoi, malgré quelques bonnes scènes, on a une sérieuse tendance à s'ennuyer durant la première partie, d'autant plus que l'esthétique s'avère moins travaillé que prévu. Pourtant, l'ensemble arrive en définitive à séduire relativement, et cela grâce à une demie-heure dans l'ensemble réussie et nettement mieux menée. Le discours se fait limpide, tandis que l'action est elle mieux conduite. Même les images, presque fades donc jusqu'alors, arrivent à se faire magnifiques. Si bien que c'est un sentiment mitigé que l'on ressent en sortant de la salle, celui de s'être quelque peu ennuyé devant un spectacle que l'on était en droit d'espérer plus trépidant, mais savant se faire par ailleurs sincère et chaleureux par moments, ce qui le rend tout de même au final relativement fréquentable. Honnête.
J'ai vu un film... qui permet tous les espoirs en terme de création pour enfant... Les personnages sont vrais, avec leurs qualités et leurs défauts... Ils ne paraissent même pas exagérés... Le choix créatif est vraiment original... et les voix sont une vraie réussite. en ces fêtes de fin d'année, et après avoir vu pas mal de dessin animés ou films pour enfants, je ne peux que recommander d'aller se faire plaisir au cinéma avec un film qui vaut le détour...
J'écris non pas pour parler du film, puisque je n'ai pas encore pu le voir. EN effet, pour des dessins animés intelligents, les horaires sont redhibitoires, un peu comme les films un peu hors norme et stimulants! Qui peut aller voir Mia et le Migou uniquement a 14h et 15h45 en semaine et 14h15 le dimanche? Les seniors? ET encore... Vous ne pouvez pas proposer des horaires accessibles à tous, à partir de 17h en semaine et le week end? Si ce film réussit, c'est bien MALGRE sa distribution, réellement mauvaise.
Un très beau film! On est loin de l'Age de glace, Madagascard... mais cela reste tout de même tres beau à regarder et cela change. Le message "écolo" interpellera peut être bon nombre d'enfants même si il peut paraitre simpliste pour les plus grand. ON passe un agréable moment en compagnie de Mia et de sa petite péripétie.
De l'art avec un grand A : esthétisme, scénario, personnages travaillés, bande son. Très juste et très réussi. Les enfants (5 et 7 ans) ont également adoré. Ils reparlent régulièrement du film. A voir !
Jolie histoire, joli dessin, quelques personnages un poil caricaturaux (le promoteur, les ouvriers), mais la sensibilité du film est touchante. Emmenez-y les enfants à partir de 3/4 ans sans soucis, ils risquent juste d'avoir un peu peur de la vieille au début, mais ça ne dure qu'une minute.