Mia et le Migou
    3,6
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mia et le Migou ?

Publiée le 8 juin 2011
    Ecologique absolument écologique très ecologique mais un peu chiant au final
    Publiée le 15 janvier 2011
    Que dire de cette animation dans laquelle on ne s'embete pas, ou les personnages sont vivant et attachant. Le trailer et les première images me donnais qu'a moitié envie, pourtant cette histoire a cette boule d'energie qu'on les animations magique ! A voir pour les petits et les grands :-)
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 19 juillet 2010
    Les films d'animation français sont rares, mais grâce au studio Folimages de Valence, on avait découvert avec un bonheur immense la superbe "prophétie des grenouilles". Leur nouvelle création, Mia et le Migou, n'a hélas pas le même charme, même s'il y a de belles trouvailles (bonne idée que la fable écologique). Le personnage clé du Migou ne m'a pas convaincue, drôle de créature multiformes un peu bébête sensée symboliser la symbiose avec la nature. En cela, le Migou n'est pas aidé par le doublage calamiteux de Danyboon, dont l'accent ch'ti n'a rien à faire ici ! Et puis je trouve les couleurs souvent trop criardes, c'est dommage car les dessins et l'animation nous changent un peu des standards 'Disneyens'.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 16 janvier 2011
    Visiblement influencé par le fauvisme, le créateur de "La prophétie des grenouilles" revient avec ce très beau film poétique rappelant par instants le cinéma de Miyazaki tout en gardant une identité qui lui est propre et qui prouve que l'animation française en a encore sous le capot.
    Publiée le 29 juin 2010
    Une nouvelle perle d'animation du studio français Folimage, couronné de succès de part le monde entier !
    5 ans après le successful "La Prophétie des Grenouilles", Jacques-Rémy Girerd (récompensé par un César) signe un deuxième long-métrage, bijou poétique, féérique et écologique, que certains compareront à l'univers du grand maître Miyazaki, dégageant une grande humanité avec des voix d'acteurs qui ne font qu'un avec leurs personnages aux mouvements si fluides et adorables.
    Graphiquement, le film est un trésor fin, vibrant et chatoyant, encore une surprise comme sait si bien nous en offrir le cinéma d'animation français !
    Publiée le 19 décembre 2009
    des mois ont passés depuis que ma fille de 5 ans a vu ce film et elle en parle encore,... c'est une très belle histoire
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 4 décembre 2009
    Encore une petite perle a mettre sur le compte des studios folimage. On ne peut qu'etre séduit par la petite mia et les fabuleux dessins de ce métrage. Un film qui s'adresse aux enfants mais dont le propos est traité on ne peut plus serieusement. Les 1h30 que dure le film passent à une vitesse incroyable. Un vrai sens du rhytme, des plans magnifiques (le ciel rouge, les arbres en feu). Le doublage de dany boon est excellent (voilà peut etre sa vraie carrière, le doublage). A noter quand meme le message écolo cucul qui lui empeche a mon gout de mettre les 4 étoiles. La chanson de mickey 3D a la fin du film est assomante de niaiserie.
    Publiée le 11 novembre 2009
    Beaucoup de poésie et d'inattendu dans ce conte pour petits et grands qui est une ode à la vie et dont le message concerne l'avenir de l'humanité.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 1 août 2009
    L'animation française se porte toujours bien comme on le voit avec la deuxième réalisation de Jacques Rémy Girerd, Mia et et Migou ,une fable écologique qui à pour but de divertir tout en étant lucratif mais n'arrive pas à enlever ce côté naïf qu'on souvent les films d'animations.
    Publiée le 18 juillet 2009
    Une très très bonne animation "à la française" pour les petits mais surtout pour les grands. Une fable écologique à ne pas manquer servie par une animation inédite et séduisante !
    Publiée le 14 juillet 2009
    Dois-je faire cette critique à mon propre nom ou à celui de mes enfants ? Si je devais parler pour mes enfants, je pense que les mots ne viendrais pas tellement leur bouche ouverte était muette lors de la projection. Pour ma part, je lacherai simplement un : Extraordinaire. Au début, n'ayant pas bien regardé l'auteur sur l'affiche, j'ai longtemps cru que c'était un dessin animé asiatique. Limpide, léger, plein de bon sens sans tombé dans les bons sentiments. Une histoire magique et magnifique. Quant à la forme, j'avais un peu peur que mes enfants habitués aux disney ne soient déçus mais non, toujours bouche ouverte muette :-)
    Un autre, un autre !!!
    Bigg
    Bigg

Publiée le 28 juin 2009
    Un joli film d'animation français qui nous offre de vrais moments de magie et délivre un beau message.
    Publiée le 4 mai 2009
    Grande était notre attente de découvrir sur le grand écran ce film d'animation prometteur! Nous avions vu une belle série de croquis réunis sur un mur lors du Festival d'un Jour de Valence au printemps 2007, avions découvert des extraits concernant les étapes de fabrication de cette production. C'était alléchant! Depuis "L'enfant au grelot" et "La prophétie des grenouilles", le temps était long. Peut-être justement parce qu'il y avait attente marquée, nous sommes obligés de reconnaître que nous avons été un peu déçus. Pas, évidemment, par la qualité des images, les couleurs, non, mais par le contenu de l'histoire. La quête de Mia est un bon point de départ, mais on s'attendrait volontiers à plus d'obstacles, d'épreuves à affronter, de tensions. Par exemple, la sorcière rencontrée dans la forêt n'a pas force magistrale, les Migous sont un peu (trop) bonhomme. Du coup, ça reste un film destinés aux enfants, péniblement nous semble-t-il jusqu'à dix ans. Après, ça risque de manquer de corps pour les plus grands.
    Publiée le 6 avril 2009
    Quand même pas un chef d'oeuvre, mais un joli film qui peut plaire à tous les enfants. Les voix de Jean-Pierre Coffe, de Derec, de Yolande Moreau, c'est déjà très sympa... Les enfants dans la salle étaient ravis.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 5 mars 2009
    Agréable pour ses dessins au charme désuet, ses notes d'ironie et son histoire fabuleuse à tonalité clairement écologique; au-delà, force est d'admettre au final qu'on n'échappe pas aux caricatures, au grotesque et aux vaines invraisemblances. A part les voix amusantes de Dany Boom pour les nigaux "Migous", voire celle (court) de Yolande Moreau, le reste est sans réelle saveur, gâché par l'horrible voix - très mauvais choix- de Garance Lagraa, complètement mollassonne, sans parler de celle, palotte, de Charlie Girerd, pour Aldrin. En passant, une météorite fuse en plein sur l'oreiller du petit garçon, comme une balle, et manque de le tuer! Mais non, Aldrin continue calmement en s'émerveillant de la chose: crédibilité zéro. Et puis la mère douce, écolo, exploratrice du Grand Nord, quel cliché... autant que le père, gros bourrin capitaliste destructeur. Beaucoup de remplissage, de lenteur, de clichés bien pensants et d'absurde pas toujours pertinent. Mia n'a même plus les cheveux longs sur la main du géant, contrairement à l'affiche, du coup mensongère. Bref, un conte écologique du XXIe siècle qui a le mérite d'exister, mais guère original, au fond plutôt naïf et fade malgré les couleurs criardes.