Monstres Academy
    3,9
    21542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres Academy ?

galau7
    galau7

Publiée le 31 juillet 2013
    On retrouve avec plaisir les deux protagonistes du premier volet. L'histoire est bien construite et rythmée, mais pas forcément pour les plus petits. Un bon divertissement...
    Publiée le 31 juillet 2013
    Ce film est marrant dans la lignée des pixar du genre ... C'est un bon moment a passer . Je ne saurai s'il se destine réellement a un public jeune ou adulte ... Les gags sont subtiles parfois ...
    Publiée le 31 juillet 2013
    Un film efficace et mignon qui contient quelques bonnes idées, ainsi que de malheureux clichés. En bref: un bon morceaux de divertissement qui ne va pas non plus détrôner son prédécesseur
    Publiée le 31 juillet 2013
    Pixar nous offre une fois de plus un superbe long métrage de qualité!
    Cette préquelle à Monstres & Cie nous permet d'en apprendre un peu plus sur nos monstres favoris et de bien rigoler!
    Le seul défaut que je lui ai trouvé est peut-être d'être un peu long... Peut-être est-ce dû au court-métrage du parapluie bleu et des innombrables pubs qu'on nous oblige à voir dans les cinémas...
    En tout cas il vaut vraiment le coup, surtout si on a aimé le premier opus!
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 31 juillet 2013
    Les Studios Pixar ont "égaré" leur originalité et le Peps qui les caractérisent. Je me suis ennuyée et j'ai ri à deux reprises c'était d'ailleurs des clins d'oeil à Monstres et Compagnie , qui lui est vraiment un très bon film basé sur un scénario original. Ici il n'y a aucune originilatié et le scénario est d'un niveau 3 ans alors qu'ils nous ont habitué à "pour tous et surtout aux adultes" Dommage. 2/5
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 31 juillet 2013
    Quel plaisir de retrouver Bob et Sulli, alias Billy Crystal et John Goodman!
    Le film est moins impressionnant techniquement que le 1er Monster (il faut dire qu'avec Pixar on s'est habitué à la perfection) mais bien plus fun, avec moults références à la "culture campus" américaine (pas génant si on ne connait pas cependant) et des personnages vraiment bien travaillés.
    Un pur bon divertissement pour petits et grands. Avec en plus, pour une fois, une morale un peu éloignée des standards hollywoodiens, meme si ça reste évidemment très gentillet.
    Mention spéciale au "Parapluie bleu", le court métrage d'ouverture, bluffant de réalisme (les premières images ont vraiment l'air de prises de vue réelles).
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 31 juillet 2013
    Encore une fois, avec cette suite, on comprend qu'il n'est pas facile de faire une suite et pourtant ils essaient tous, les uns après les autres et le vrai talent, oui je n'ai pas peur de le dire réside dans le fait de réussir une suite au cinéma tant on compte d'erreur industrielle dans ce milieu...
    M&Cie n'échappe pas à la règle ! Où sont les rires ? Selon moi, ils ont fait l'erreur de faire un film teenager : c'est un film qui se passe dans une fac purement US, donc on vise déjà le public américain parce que si vous connaissez pas ce monde là, ça vous complique un peu la tâche mais dans votre malheur ce genre de film "campus" foisonne sur tous les écrans de ciné du monde à cause de leur prolifique machine à déversement socio culturel. A force d'inonder le marché avec leur mode de vie, un spectateur averti comprendra la plupart des codes. On assiste donc à la Genèse de Bob et Sully, le pourquoi et le comment sont - ils devenus des monstres. La peluche géante est un branleur de fils à papa et le monocle vert est un bosseur. Ok là on nous transpose la cigale et la fourmi. A la sortie de la fac, avec le succès qu'on sait, on insiste encore une fois sur le "rêve américain" qui consiste à nous expliquer qu'en Amérique, quelqu'un de travailleur peut se retrouver tout en haut de l'affiche et cette valeur éculée c'est un tantinet gavant
    Publiée le 31 juillet 2013
    Pour commencer, une éloge au court-métrage Pixar avant le film est à faire : la romance entre les deux "caractères" accompagnés du soutien de leur entourage et d'une mélodie harmonieuse est très simple et ramène le sourire (si on ne l'a pas déjà).

Le long-métrage de son côté est plus stéréotypé, les bouffons, les méchants, les péteux, les fraîcheurs et les associaux sont tous là. L'exagération des sentiments y est aussi, mais le film reste toujours aussi plaisant par le fait de revoir nos deux héros comiques au possible et de voir l'évolution de cette amitié inégalable. On sourit beaucoup durant le film.

Il manque juste un élément, ce qui a rendu "Monstres Academy" incontournable, ce qui n'est pas le cas de son successeur : le personnage de Bouh.
    Publiée le 28 août 2013
    On s'ennuie.
    Cependant, pour une fois, un film sur les vocations qui échouent non par manque de travail, mais par manque de dispositions naturelles. C'est rare.
    Devant un film d'animation
    au cinema, la réaction des enfants est plutôt simple. Ils aiment ou ils n'aiment pas. Les miens (4 et 6 ans) ont aimé celui-ci. Personnellement j'ai adoré le personnage du petit Bob Razowski avec son appareil dentaire. Je ne suis pas fan des suites (Cars 2) mais là c'est un prequel et en plus, il est réussi. À voir.
    dai72
    dai72

Publiée le 31 juillet 2013
    Depuis Toy Story 3, Pixar est clairement en déclin. Leurs histoires sont moins bonnes, moins créatives, ils se contentent de suites, de dérivés ou de plagiats de ce qu'on a pu voir ailleurs. Alors, ça marche dans les salles parce que les gens ne retiennent que le fait qu'il s'agit d'un film d'animation Pixar mais objectivement, leurs derniers films sont moyens, voire très médiocres et cette suite ne déroge pas à la règle. Très peu de bons moments, trop peu de rires devant cette histoire qui paraît longue et incohérente par rapport au premier opus. C'est un peu du gâchis !!
    Vraiment sympathique !!
    On retrouve pleins de personnages du 1 :-)
    On voit bien leur évolution et leur grande amitié naitre.
    Je le conseil vraiment.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Par les scénaristes de 'la haut'
    Je ne convaincrait personnes de ne pas y aller, l'histoire est très belle, mais le seul moment comique se trouve dans la bande annonce et il n'est pas inclus dans le film.
    D'habitude, mon enfant me demande de commander le film en DVD après la séance, mais là rien.
    Si vous avez vu tout les films que vous deviez voir et que vous désirez absolument aller au cinéma, si votre enfant vous demande absolument de le voir.
    Publiée le 30 juillet 2013
    de bonnes réplique, une bonne fausse( suite) je suis surprit tant le résultat est bien bravo!
    Publiée le 30 juillet 2013
    un bon pixar plein d'humour tres sympa a regarder .