applepie77
Publiée le 5 novembre 2013
Un pur délice ! Le 1er était mon Disney préféré! Celui ci est juste derrière ... De l humour une histoire très sympa !! Un Art qui m a bien fait marré ... Bref un super moment de décompression !
Une belle déception que ce Monstres Academy. Et dire que Pixar est derrière tout ça ! Je n'arrive plus à reconnaître le label des créateurs de Toy Story, 1001 pattes et de Ratatouille. Même si la deuxième partie est nettement au dessus, et que le divertissement reste présent, le problème c'est que tout est hyper convenu, l'histoire simplifiée au possible, les personnages trop peu développés. Je pensais qu'une suite à Monstre & Co était dispensable à mon avis, maintenant c'est confirmé. Malheureusement, depuis le rachat de Disney, Pixar a perdu de sa superbe et enchaîne des films d'animation de qualité lambda, ce qui fait tâche quand même...
Etonnant...Etonnant de voir qu'à peu prés 99% des films d'animations Pixar et Dreamworks se prennent des 4 étoiles par les spectateurs. Etonnant car tous ne se valent pas mais les notes apparemment ne sont pas d'accord... Enfin, bref. Monstres academy bénéficie d'une belle animation, de jolis décors mais d'une histoire pas folichonne. Les personnages sont sympathiques mais caricaturaux à souhaits, l'intello qui fait pas peur et le tebè qui fait trés peur. L'équipe qu'ils constituent par la suite apporte un peu de fraicheur mais le film reste quand même assez basique. Je suis un adulte et je sais que le film est destiné aux enfants mais on sait que le genre est aussi prisé par certains adultes, dont je fais partie, et il est rare de laisser un enfant aller seul au cnéma. Donc il serait peut être bien de nous proposer autre chose qu'une belle animation et un film creux. Je mets 3 car j'ai mis 2,5 à Turbo qui est pire, mais on est loin d'un Age de Glace
un très bon film d'animation sorti des studio pixar je ne peux faire de comparaison avec le premier car je ne l'ai pas vu les personnages sont attachants et drôles l'histoire est originale un bon moment de détente en famille
Dans la grande famille des Pixar il y a les films inventifs et d'une réussite totale (Wall-E, Les Indestructibles, Rebelle). Il y a ensuite les suites qui arrivent avec brio à chaque nouvel épisode à faire mieux que le précédent (Toy Story) et il y a ceux dont la suite est bien en déca de l'original (Cars). Et malheureusement cette suite... Ou du moins ce prequel de Monstres et Compagnie fait partie de la dernière catégorie. Entendons-nous bien. Le film n'est pas mauvais, loin de là. Mais reste inférieur au premier. Certes il est sympa de voir comment ce son rencontré Bob et Sully. Mais fort de constater que ça manque d'émotions. (le personnage de Bou dans le premier joue beaucoup le dedans). Bien sûr Disney oblige, le film est beau, coloré, et les bons sentiments sont présents. L'animation ainsi que les personnages sont incroyables. Certains gags sont drôles et feront rire à coup sur vos enfants. Mais pour ma part, là où dans le premier il m'était arrivé de rire à pleins poumons. Autant dans celui-ci j'ai dû rire que deux fois. La plupart du temps j'ai juste esquissé un sourire. Au final, on est loin des autres productions du studio. Ça reste distrayant et ça se regarde avec plaisir. Mais ce n'est pas inoubliable non plus. À l'instar du premier.
On remercie les studios Pixar pour ce qui est de nous donner une animation toujours excellente et un film toujours sympathique à visionner. Cependant, l'objectif est avant tout de créer un film qui plairait aux plus petits comme aux plus grands, et c'est loupé. Evidemment ce n'est pas ce qu'il y a de plus basique, mais il faut insister sur le fait qu'il faut être un passionné pour apprécier ce film à sa juste valeur. L'humour destinée aux plus jeunes, l'histoire hyper basique, c'en est trop pour moi.
J'ai vu ce film juste après son rival "Moi, moche et méchant 2". Autant dire que je suis fan de base des studios Pixar et en particulier de Monstre & Cie. Ce second opus se déroulant avant le premier épisode reste tout aussi frais et divertissant. Avec un concept assez original, Monstres Academy aura l'avantage de rester différent que son prédécesseur. Tous les personnages sont excellents et l'animation est drôle à en mourir ! Une petite tuerie de plus chez Pixar que j’invite formellement à regarder !
Le film n'est pas nul, mais j'ai eu le temps de m'ennuyer. L'histoire est juste pas intéressante, d'autant plus que pour avoir vu le 1er, on sait pertinemment que s'acharner à faire peur n'est qu'une perte de temps puisqu'ils découvriront que le rire fonctionne mieux. Il n'y a donc aucun suspense. Je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire. Entre "sauver une petite enfant fragile" dans le 1, et "réussir une année" dans le 2, on est nettement moins intéressé et on n'y trouve aucune émotion. Niveaux personnages, à part les deux principaux, les autres ne sont pas vraiment originaux ni attachants. Recyclage! La doyenne de l'université, et la présidente alien de Lilo et Stitch... auto-plagiat disney :)
Prequelle très réussie de "Monstres et Compagnie" où l'on retrouve nos héros à l'université tentant de devenir de vrais "terreurs". On prend beaucoup de plaisir à retrouver Mike et Sully au début de leur amitié dans une histoire très réussie avec d'excellents nouveaux personnages. Bref un très bon Pixar qui ne vaut certes pas le premier film mais qui pour une suite s’avère plutôt convaincante.
Je recommande ce superbe film d'animation ! Le film est à mourir de rire et la bande annonce avec bob accrochée au plafond comme une boule à facettes n'apparaît pas dans le film.
J'ai beau réellement apprécié « Monstres et Cie » (ou peut-être justement pour cela), j'étais assez dubitatif de voir débarquer cette suite (pardon, prequel), confirmant a priori le manque d'imagination actuel d'un studio qui nous a fait rêver pendant des années. Et bien j'avais tort, et j'en suis ravi ! Drôle, intelligent, plein d'idées farfelues et rappelant délicieusement les années fac à ceux qui les ont connus, « Monstres Academy », excellente comédie visuellement assez extraordinaire, s'offre en plus le luxe de proposer pas mal de réflexions très intéressantes et surtout d'aller à l'encontre des situations prévisibles, certains retournements s'avérant même particulièrement savoureux. Pour une fois qu'un dessin animé ne nous sert pas une morale en bois type « quand on veut, on peut », il faut vraiment le signaler et l'applaudir, ce que je fais d'ailleurs sans hésitation. Bref, un vent de fraîcheur jubilatoire dans une année qui en manquait cruellement : merci Pixar, cela faisait longtemps que vous ne m'aviez pas régalé à ce point!