Publiée le 11 juillet 2013
Très bien partit dans son premier volet, Monstres & Cie était nul autre que la perle rare de Pixar qui offre d'assez beau dessins-animés notamment avec l'incontournable Monde de Nemo ressortir récemment en 3D Relief mais aussi avec la franchise Toy Story (un de mes dessins-animés préférés). Cette fois-ci, on repart de 0, Bob Razowski n'est pas encore chez l'entreprise Monstres & Compagnies, et il démarre à l'université des monstres, section terreur.
En ce qui concerne, le scénario, il est peut être légèrement moins original que le premier mais assez efficace pour nous envahir de cet univers monstrueusement complet et très bien développé ce qui n'est pas le cas de tout les films d'animations du moment. Par ailleurs, le changement de réalisateurs ce fait tout de même sentir, l'illustre Lee Unkrich, ne fait même pas partis de la production, du coup la peur de tout louper était envisageable, mais finalement non ! On y adhère !
Le personnage de Bob est bien entendu plus mit en avant que celui de Sully (le monstre à poil bleu) mais je pense que c'est un bon point car après tout on arrive à enfin faire une distinction claire entre Bob et Sully ce qui chiffonnait un peu dans le premier volet car on arrivait pas à cadrer un personnage principal à cette histoire. Mais enfin de compte, c'est donc Bob qui l'emporte !
Ainsi, le film dans son ensemble est vraiment très très bien, je ne le qualifierai pas de Chef-d'oeuvre comme son prédécesseur car le niveau n'est pas le même, mais on suit une continuité constante et sa c'est très très très rare de nos jours. Enfin, Pixar nous auras montré de bon moment que l'on pouvait partager avec ce film et nous auras exposé le commencement d'une des plus belle amitié jamais vu au cinéma aujourd'hui.
Sûrement ais-je vieilli depuis l'épisode précédent, mais ce film là, sans être mauvais, semble ne se diriger que vers une unique cible: les jeunes enfants. Il manque en effet cruellement de profondeur et d'expression de sentiments complexes. En outre, l'histoire éminemment originale ne surprend plus. Ce film est toutefois idéal pour les enfants, la cible privilégié de ce type de production évidemment.
Le grand retour des monstres de Pixar dans leur toute nouvelle production Monstres Academy. Servant de prélude à Monstres et Cie, il dévoile la rencontre entre Sulli et Bob ainsi que leur compétition pour devenir l'équipe de monstres la plus terrifiante. La qualité est toujours aussi bonne et les innovations ne manquent pas grâce aux excellentes idées de rattachement logique avec le premier opus. Si le gros du film consiste en une compétition sportive presque perdue d'avance, la fin est d'autant plus étonnante avec le trucage de la machine à cris, et le scénario ne s'en trouve que plus enrichi. Un prélude encore meilleur que celui qui le suit, il fallait le faire !
Douze ans après "Monstres & Cie", ce prequel bénéficie d'une réalisation superbe et d'un visuel splendide ! Les nouveaux monstres sont très attachants et l'histoire est vraiment géniale car elle raconte la rencontre des deux héros à l'université. Un prequel vraiment excellent est très différent de "Monstres & Cie".
Un excellent film d'animation avec un humour appréciable, des petits monstres toujours aussi attachants dans leurs quête, une société étudiante américaine tournée en dérision avec beaucoup de finesse, une histoire vraiment géniale car elle raconte la rencontre des deux héros à l'université et une animation magnifique.
Quel plaisir de revoir nos monstres préférés! Monstres Academy est un très bon film d'animation qui possède:un bon scénario,des personnages attachants,beaucoup d'humour et également une magnifique réalisation propre à Pixar!
énormément déçu .certes le film est bien mais je me suis limite ennuyé sauf la fin est réussi ,meme mon fils de 4 ans qui a regardais au moins 50 fois le premiers n'était pas dans le film , a la fin de la séance il voulait retourné voir moi moche et méchant. je le conseille sans le conseillé.
Comment surpasser Monstres & Cie ? C'est impossible. Malgré ça, le film est génial, drôle, des personnages attachants, un graphisme excellent et un petit Bob Razowski trop mignon! Un très bon prequel. Il n'est pas que pour les enfants, même adulte, on peut sortir au cinéma et aller voir Monstres ACADEMY!
Une critique déguisé des universités à l'américaine : lieu plein d'espoir et d'émancipation mais aussi de concurrence et de trahison. Ce "Monstre Academy" est comme une version enfant de "The Social Network". La nouvelle réussite des studio Pixar.
Une vraie cata, on sennuient pendant 1h30, on ne rit pas, ca ne marche pas. A eviter!!!! envie de retourner voir "Moi moche et mechant 2" une 3eme fois...
Le premier est super le deuxième moins. On est très déçu par rapport à l'originalité du premier. Le film est nul pour les adultes et peu compréhensible par les jeunes (ne connaissant pas l'univers de l'université) autrement dit on se demande pour qui le film est il destiné.
Message au monde et enseignement. Monstres et Cie m'avait pas déplu, par contre, cette préquelle qui nous raconte la vie universitaire de Bob & Sullivan n'est qu'une monstrueuse occasion d'une doctrine Illuminati. Tout y passe et jusqu'au boutisme au vu et au su de tous. Le logo avec l’œil qui voit tout qui voit tout se trouve de partout. Casquette, fanion, vêtement, carte d'identité et cadre photo. Que dire du culte sur Moloch peur pour pas que les gens sachent que le monde des monstres existe Monstres Academy ne trouve pas son utilité pour le bon plaisir des enfants et des adultes mais comme un outil d'éducation très perverse.