marsjajan
Publiée le 16 août 2010
Un bon petit film "d'horreur " qui nous compte l'hsitoire d'une jeune fille qui a le sort qui s'acharne sur elle, bref après quelques péripétie tout s'emballe et on assiste a un changement de comportement de la fille puis a sa vengeance contre les personnes qui lui ont fait du mal ! Bref un bon petit film qui se laisse voir.
Tamara est un film assez Sympa , Cest vrai que long s'ennui pas , mais le scénario sent le réchauffé , Quelques passages montre que le film a etait fait avec peu de budget , des passages gore qui devienne à la limite du ridicule ! Mais on en tiendra pas compte ! **
Les personnages sont stéréotypés : clichés US à fond! Les doublages VF sont nuls. Le scénar est pas mauvais, mais manque de rythme (réalisation). La fin est assez prévisible. Globalement, sauf les scènes gores assez bien faites, on s'ennuie!
Une histoire qui peut sembler être très classique mais pourtant on s'ennui pas une seconde. La métamorphose est excellente et Tamara devient vraiment effrayante. Les scènes de vengeance donc de meurtres sont tous géniaux notamment une mutilation forcé, angoissant. Je vous conseil de le regarder, vous ne serez pas déçu du résultat
La gentille mais un peu trop sage Tamara, qui pratique la sorcellerie à ses heures perdues, est la cible des moqueries de ses camarades. A la suite d'une mauvaise blague de ceux-ci, elle décède accidentellement.. C'est alors que réapparait une nouvelle Tamara, torride et cruelle, assoiffée de vengeance.. Un scénario facile, un suspense plus que léger, des scènes gores largement supportables pour un film d'horreur au final assez divertissant.
Une bien pâle copie du Carrie de Brian De Palma ou encore une tentative de référence au May de Lucky McKee, Tamara débute pourtant très bien avec une intrigue et un thème évidemment vus et revus mais qui a la particularité de nous accrocher par une certaine curiosité et une bonne interprétation, notamment de l'actrice principale : Jenna Dewan. L'ambiance est glauque, les scènes de rêve trompeuses comme prévu jusqu'à la scène du piège de la pauvre Tamara dans le motel, qui fait mal au coeur pour la pauvre victime, ayant la forme d'un snuff movie pervers débouchant vers un final faisant référence à un certain Souviens-toi l'été dernier. Tout allait donc très bien jusqu'à ce que la pauvre Tamara revienne d'entre les morts sous les traits d'une magnifique pin up. Le film plonge tout droit dans le gouffre avec un enchaînement de scènes plus ou moins crédibles, à la limite du ridicule. L'histoire s'engouffre, s'enfonce au fur et à mesure dans la démesure et dans une histoire de sorcière vengeresse assez niaise et dépourvue de toute originalité. Le gore est néanmoins assez impressionnant à certains moments, mais cela ne suffit pas à sauver cette histoire de sorcière aussi sexy qu'une playmate, évoluant de mal en pire. La fin est tout bonnement risible, démontrant clairement un bâclage forcé d'une histoire bien bancale qu'on ne sait comment terminer. Malgré un excellent démarrage, la deuxième partie déçoit clairement en tout point, donnant l'image d'un mauvais téléfilm de troisième partie du samedi soir. C'est dommage... mais que De Palma se rassure, sa Carrie est loin d'être détonnée.
La première impression qui nous vient dès le début du film, c’est que les scénaristes se sont très largement inspiré de Carrie au bal du diable (1976), l’œuvre de Brian De Palma. Tamara (2005) est un slasher pour teenager, dans la lignée de ce qui se fait le plus de nos jours, donc rien de nouveau ici à se mettre sous la dent, aucun rebondissement, tout est prévisible, seul le jeu des acteurs peut (parfois) sauver le film. Tamara, la fille du lycée que tout le monde rejette est enterrée et laissée pour morte par ceux qui ne pouvaient pas la supporter. Seulement Tamara est adepte de la sorcellerie et elle n’est pas du tout contente de ce que lui ont fait subir ses vilains camarades de classes. Et nous voilà parti pour une heures trente de règlements de comptes, à coups de sorcelleries (les fans de gore devraient y trouver leur compte). Mise à part un scénario cousu de fil blanc, le film reste assez captivant dans son ensemble, même si tout est prévisible depuis le départ. Un DTV sans grande surprise qui a bien mérité sa place au fin fond d’un tiroir !
Un bis pas honteux du tout, qui n'est pas le nanar gonzo attendu, mais une petite série B sans prétention, fauché mais efficace avec quelques fulgurances gores, une réal' qui se tient et camoufle assez souvent la grande partie du casting toute pourrie (excepté la bombe Jenna Dewan et le prof Matthew Marsden, seuls acteurs charismatiques) . Pas un chef d'oeuvre, mais un petit film à mater quand on a rien à faire.
Un film surfant sur le thème de "carrie" et qui s'en sort plutôt pas mal de par un bonne ambiance même si on aurait aimé voir un peu plus de sang giclé. Rien d'exceptionnel mais un film d'horreur correct.
Un excellent film d'horreur, avec du gore et du sang en grande quantité! De bons acteurs, de bons effets spéciaux, un bon scénario...Ceux qui avaient aimé "Carrie" seront réjouis! A voir!!!